Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Битва экстравертов. Или как обустроить интерьер под тип характера

Наша психология влияет не только на мысли и самоощущение, но также и на интерьер. Обстановка в доме должна обеспечивать не только функциональный, но и психологический комфорт. Не в последнюю очередь при планировании жилого пространства важно учитывать характер владельца, его привычки и особенности личности.

Интерьер для экстраверта

Вы любите компании и только в прямом контакте с другими людьми получаете заряд энергии и бодрости? Вероятно, вы принадлежите к отряду экстравертов. Окружение человека, нацеленного на получение энергии от внешнего мира, чаще всего отражает эту его характеристику. Если вы ощущаете себя коммуникабельным и открытым экстравертом, вероятно, что в вашем доме тишина царит редко, а гости собираются часто. А значит важно, чтобы ваш дом максимально был приспособлен под ваши потребности.

В зависимости от личных стилевых предпочтений, ваш интерьер может быть как классическим, так и глубоко минималистским, современным и даже скандинавским. Экстраверсия не означает постоянной потребности в обществе людей, но важно выделить в жилом пространстве зоны, в которых вам и вашим гостям будет комфортно и интересно общаться, а ваши увлечения не останутся незамеченными.

Одна из характеристик экстравертов – страсть к путешествиям, поездкам, частой смене обстановки. Если вы действительно часто путешествуете и любите привозить диковинки из дальних стран, не прячьте их в закромах – оборудуйте шкафчик или полочки, чтобы держать привезенные сувениры на виду. Экстраверта такие приятные мелочи вдохновляют, а для гостей это прекрасный повод для обсуждения и рассказов о путешествиях.

Частое желание сменить обстановку можно удовлетворить небольшой перестановкой мебели, сменой текстиля и декора в интерьере. Предусмотрите для себя такую возможность. Приобретайте мебель, которую можно передвигать – столы и стулья на колесиках, диваны-трансформеры, - все, что может легко менять свое положение и конфигурацию, создаст максимально комфортную атмосферу для своего активного и общительного хозяина. Можно поступить еще проще – сшить или заказать несколько комплектов штор, текстильных чехлов на мебель и подушки, и менять их в соответствии с настроением или сезоном.

Планируя свое жилище, позаботьтесь о месте, где, по вашим представлениям, будут собираться друзья. Это может быть обеденный стол на кухне или даже отдельная гостевая комната. В любом случае, в данной локации должно быть достаточно места для всех присутствующих. Если квартира небольшая – запаситесь складной мебелью, которую легко достать и спрятать при необходимости.

дизайн квартиры ремонт лоджии ремонт лоджии

Интерьер для интроверта

Даже самая приятная компания вас быстро утомляет, а истинное блаженство доставляет время, проведённое наедине с собой? Что ж, вы интроверт. Энергию для жизни вы аккумулируете сами, и для вас важно постоянно пополнять ее запасы. Отсюда избирательность в общении и постоянная необходимость в некоторой изоляции.

Какой интерьер вам подойдёт больше всего? Ответ прост: ваш. Дом, в котором вы будете собирать себя по частям и снова искать гармонию с миром, должен представлять собой материальное воплощение вашей внутренней сути.

Интроверту просто необходимо личное пространство. Это может быть как отдельная комната, так и просто укромный уголок, где владелец жилища может побыть наедине с собой. Интроверты часто консервативны в быту, ценят постоянство. Поэтому важно тщательно спланировать интерьер, чтобы не переделывать и не менять его еще много лет. Еще одна отличительная особенность – люди, относящиеся к интровертному типу, часто выбирают удаленные профессии и стараются свести контакты с людьми к минимуму. Поэтому стоит обустроить домашнее рабочее место, где будет комфортно работать.

яркие обои паркетная доска обои в спальню

Важно понимать, что не бывает стопроцентных интровертов и экстравертов. Человеческий характер уникален, с преобладанием тех или иных черт. Кем бы вы ни были, ключевой момент создания жилого пространства всегда один — комфорт.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет