Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

3 альтернативы шторкам на ванну

Для защиты ванной комнаты от брызг большинство наших соотечественников используют тканевые шторки или занавески из пвх. Они подвешиваются на карнизе под потолком ванной, стоят недорого, представлены в различных расцветках, а еще их можно стирать. Но такие занавески имеют массу недостатков – быстро изнашиваются, быстро теряют презентабельный вид, и, пожалуй, самое главное – прилипают к телу во время купания. Тем более, мягкие шторки не полностью защищают от влаги, вода все равно будет попадать за пределы ванны.

Есть ли более практичные способы закрыть комнату от брызг? Конечно.

Альтернатива 1. Экран на ванну.

Шторка из стекла или пластика крепится одной стороной к стене и закрывает часть ванны. Такая конструкция подходит тем, кто купается аккуратно или не выносит закрытого пространства. С помощью такой неширокой шторки можно закрыть торец или угол ванны.

ремонт в ванной шторы на ванну шторы на ванну

Альтернатива 2. От стены до стены.

Если ванна с трех сторон примыкает к стенам, отличным решением станет каркасная шторка из стекла или пластика, которая закроет всю ванну. Такая конструкция образует подобие душевой кабины с глубоким поддоном. У вас появится не просто ванна, а многофункциональный душевой уголок, в котором можно и принимать душ, и отдыхать в теплой ванне. Дверцы закрытой перегородки могут быть распашными или раздвижными.

Альтернатива 3. В складочку.

Шторы на ванну в виде гармошки очень популярны среди наших клиентов. Они состоят из нескольких составных частей на каркасе или петлях. Одна боковая стенка крепится к стене, свободный край легко складывается и раскладывается по краю ванны. Такие модели достаточно удобны, их не обязательно четко подгонять под форму и длину ванны. Складная шторка из стекла или пластика может закрывать ванну частично или по всей длине.

Все вышеперечисленные конструкции могут быть каркасными или бескаркасными. Кроме того, шторы на ванну различаются по материалу, из которого они изготовлены. Более доступный вариант – шторки из пластика с матовой или фактурной поверхностью. Стеклянные ширмы дороже, но смотрятся очень стильно и эффектно. К тому же, стекло более долговечное.

Как правило, шторки подбирают под модель ванны. Многие производители сразу предлагают укомплектовать ванну подходящей ширмой. Приобретая шторку отдельно, обращайте внимание на высоту ванны и потолка – между верхним краем экрана и потолком должен оставаться небольшой зазор.

При монтаже душевой шторки может возникнуть проблема крепления к стене. Стены ванной комнаты часто бывают неровными. Чтобы это исправить, существуют специальные компенсирующие профили, которые нивелируют огрехи стен. Стыки между шторкой и стеной (стенами) проклеивают силиконовым герметиком.

Другие новости
Все новости...
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет