Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

3 альтернативы шторкам на ванну

Для защиты ванной комнаты от брызг большинство наших соотечественников используют тканевые шторки или занавески из пвх. Они подвешиваются на карнизе под потолком ванной, стоят недорого, представлены в различных расцветках, а еще их можно стирать. Но такие занавески имеют массу недостатков – быстро изнашиваются, быстро теряют презентабельный вид, и, пожалуй, самое главное – прилипают к телу во время купания. Тем более, мягкие шторки не полностью защищают от влаги, вода все равно будет попадать за пределы ванны.

Есть ли более практичные способы закрыть комнату от брызг? Конечно.

Альтернатива 1. Экран на ванну.

Шторка из стекла или пластика крепится одной стороной к стене и закрывает часть ванны. Такая конструкция подходит тем, кто купается аккуратно или не выносит закрытого пространства. С помощью такой неширокой шторки можно закрыть торец или угол ванны.

ремонт в ванной шторы на ванну шторы на ванну

Альтернатива 2. От стены до стены.

Если ванна с трех сторон примыкает к стенам, отличным решением станет каркасная шторка из стекла или пластика, которая закроет всю ванну. Такая конструкция образует подобие душевой кабины с глубоким поддоном. У вас появится не просто ванна, а многофункциональный душевой уголок, в котором можно и принимать душ, и отдыхать в теплой ванне. Дверцы закрытой перегородки могут быть распашными или раздвижными.

Альтернатива 3. В складочку.

Шторы на ванну в виде гармошки очень популярны среди наших клиентов. Они состоят из нескольких составных частей на каркасе или петлях. Одна боковая стенка крепится к стене, свободный край легко складывается и раскладывается по краю ванны. Такие модели достаточно удобны, их не обязательно четко подгонять под форму и длину ванны. Складная шторка из стекла или пластика может закрывать ванну частично или по всей длине.

Все вышеперечисленные конструкции могут быть каркасными или бескаркасными. Кроме того, шторы на ванну различаются по материалу, из которого они изготовлены. Более доступный вариант – шторки из пластика с матовой или фактурной поверхностью. Стеклянные ширмы дороже, но смотрятся очень стильно и эффектно. К тому же, стекло более долговечное.

Как правило, шторки подбирают под модель ванны. Многие производители сразу предлагают укомплектовать ванну подходящей ширмой. Приобретая шторку отдельно, обращайте внимание на высоту ванны и потолка – между верхним краем экрана и потолком должен оставаться небольшой зазор.

При монтаже душевой шторки может возникнуть проблема крепления к стене. Стены ванной комнаты часто бывают неровными. Чтобы это исправить, существуют специальные компенсирующие профили, которые нивелируют огрехи стен. Стыки между шторкой и стеной (стенами) проклеивают силиконовым герметиком.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет