Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Ремонт без аллергии. Подбираем материалы.

Избавляемся от аллергенов в квартире

Сегодня, по статистике, аллергией болеет четверть населения. Появиться она может как при рождении, так и с возрастом, поэтому недооценивать важность чистоты и экологичность своего дома чревато неприятными последствиями. На 100% обеспечить гипоаллергенность своего жилища невозможно, но можно существенно облегчить жизнь тому, кто страдает аллергией, используя в строительстве и отделке интерьера экологически чистые материалы.

паркетная доска яркие обои ремонт лоджии

Дом без аллергии

Аллергены могут подстерегать на каждом шагу. Основные места там, где хранится бытовая химия, повышена влажность и даже в постели. Чтобы нейтрализовать вред аллергенов, используйте преимущественно натуральные и экологически чистые материалы.

Конечно, подбирать отделочные материалы нужно с учетом типа аллергии. К примеру, пластиковые окна или линолеум пвх могут переноситься абсолютно нормально. Зато аллергическая реакция может быть спровоцирована определенным лаком или пропиткой, которые используют для обработки натурального дерева. Чотбы сделать правильный выбор, следует ориентироваться в параметрах экологичности некоторых материалов.

Отделка пола

Для пола подойдет любой вид паркета, ламинат, кафель или пробковое покрытие. Керамическая плитка полностью изготавливается из натуральных материалов и не выделяет вредных веществ. Поэтому ее стоит использовать для особо чувствительных аллергиков.

Покрытия из натурального дерева считаются безопасными. Однако обязательно обращайте внимание на состав, которым покрывается дерево - не спровоцирует ли оно аллергию?

Ламинат также считается экологическим материалом, однако следует обратить внимание на класс экологичности, он обозначается буквой Е и цифрой от 0 до 3. Ламинат класса Е0 - самый безопасный, его рекомендуют использовать в детской спальне. При этом ламинат будет на порядок дешевле и легче в монтаже.

Пробковое покрытие все больше завоевывает популярность не случайно: оно антистатично и не удерживает пыль, гигиенично и не нуждается в особом уходе, не гниет, в нем не заводятся насекомые и оно не капризно к воздействию бытовой химии.

Старайтесь не использовать ковролин и ковры, в противном случае вам придется взять в привычку как минимум ежедневно чистить их моющим пылесосом.

Отделка стен

Что касается окон — пластиковых или деревянных, то тут вы можете выбирать сами: современные качественные пластиковые окна не вредны для людей, но деревянные окна по-прежнему лучшие по экологичности. Проверяйте сертификат пожарной безопасности и гигиенический. Вешаем легкие шторы, которые можно без труда часто стирать или жалюзи.

Для отделки стен также отлично подойдет пробковое покрытие или покраска гипоаллергенной краской. Обои используйте только плотные, натуральные хлопчатобумажные, с антибактериальной и антистатической обработкой. Клейте встык, чтобы стены не собирали лишней пыли.

Теперь разберемся с мебелью. В идеале нужно выбирать мебель из массива. Однако это недешевое удовольствие и не всем по карману. Лучше всего использовать мебель из таких пород, как бук, береза, ольха, ясень. Мебель из сосны тоже неплоха, однако эта порода очень мягкая и на ней легко остаются следы. Гораздо дешевле мебель из ДСП, однако в ней таится опасность насыщения вашего жилья формальдегидами. Но производители все чаще стремятся использовать ДСП и MDF с минимальным показателями вредных веществ. Поэтому если покупка мебели из ДСП неизбежна, проверяйте наличие соответствующего сертификата качества.

И напоследок самое страшное для аллергиков: мягкая мебель. Она притягивает пыль как магнит железо и чистить ее сложно. В идеале следует приобретать мебель из кожи или кожзаменителя, но это не самый дешевый вариант, поэтому на помощь могут прийти гипоаллергенные чехлы. И последний вариант — обработка акарицидами (выпускаются в виде аэрозолей и пенок для мебели, ковров, портьер, для моющих пылесосов можно приобрести противоклещевые шампуни).

Важно понимать, что самые безопаные и натуральные материалы не принесут никакой пользы, если в помещении редко убирают. При выборе мебели и материалов учитывайте возможность стирки и чистки. Чотбы облегчить жизнь аллергику, следует регулярно и тщательно убирать в квартире, делать влажную уборку и проветривать помещение.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет