Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Ремонт без аллергии. Подбираем материалы.

Избавляемся от аллергенов в квартире

Сегодня, по статистике, аллергией болеет четверть населения. Появиться она может как при рождении, так и с возрастом, поэтому недооценивать важность чистоты и экологичность своего дома чревато неприятными последствиями. На 100% обеспечить гипоаллергенность своего жилища невозможно, но можно существенно облегчить жизнь тому, кто страдает аллергией, используя в строительстве и отделке интерьера экологически чистые материалы.

паркетная доска яркие обои ремонт лоджии

Дом без аллергии

Аллергены могут подстерегать на каждом шагу. Основные места там, где хранится бытовая химия, повышена влажность и даже в постели. Чтобы нейтрализовать вред аллергенов, используйте преимущественно натуральные и экологически чистые материалы.

Конечно, подбирать отделочные материалы нужно с учетом типа аллергии. К примеру, пластиковые окна или линолеум пвх могут переноситься абсолютно нормально. Зато аллергическая реакция может быть спровоцирована определенным лаком или пропиткой, которые используют для обработки натурального дерева. Чотбы сделать правильный выбор, следует ориентироваться в параметрах экологичности некоторых материалов.

Отделка пола

Для пола подойдет любой вид паркета, ламинат, кафель или пробковое покрытие. Керамическая плитка полностью изготавливается из натуральных материалов и не выделяет вредных веществ. Поэтому ее стоит использовать для особо чувствительных аллергиков.

Покрытия из натурального дерева считаются безопасными. Однако обязательно обращайте внимание на состав, которым покрывается дерево - не спровоцирует ли оно аллергию?

Ламинат также считается экологическим материалом, однако следует обратить внимание на класс экологичности, он обозначается буквой Е и цифрой от 0 до 3. Ламинат класса Е0 - самый безопасный, его рекомендуют использовать в детской спальне. При этом ламинат будет на порядок дешевле и легче в монтаже.

Пробковое покрытие все больше завоевывает популярность не случайно: оно антистатично и не удерживает пыль, гигиенично и не нуждается в особом уходе, не гниет, в нем не заводятся насекомые и оно не капризно к воздействию бытовой химии.

Старайтесь не использовать ковролин и ковры, в противном случае вам придется взять в привычку как минимум ежедневно чистить их моющим пылесосом.

Отделка стен

Что касается окон — пластиковых или деревянных, то тут вы можете выбирать сами: современные качественные пластиковые окна не вредны для людей, но деревянные окна по-прежнему лучшие по экологичности. Проверяйте сертификат пожарной безопасности и гигиенический. Вешаем легкие шторы, которые можно без труда часто стирать или жалюзи.

Для отделки стен также отлично подойдет пробковое покрытие или покраска гипоаллергенной краской. Обои используйте только плотные, натуральные хлопчатобумажные, с антибактериальной и антистатической обработкой. Клейте встык, чтобы стены не собирали лишней пыли.

Теперь разберемся с мебелью. В идеале нужно выбирать мебель из массива. Однако это недешевое удовольствие и не всем по карману. Лучше всего использовать мебель из таких пород, как бук, береза, ольха, ясень. Мебель из сосны тоже неплоха, однако эта порода очень мягкая и на ней легко остаются следы. Гораздо дешевле мебель из ДСП, однако в ней таится опасность насыщения вашего жилья формальдегидами. Но производители все чаще стремятся использовать ДСП и MDF с минимальным показателями вредных веществ. Поэтому если покупка мебели из ДСП неизбежна, проверяйте наличие соответствующего сертификата качества.

И напоследок самое страшное для аллергиков: мягкая мебель. Она притягивает пыль как магнит железо и чистить ее сложно. В идеале следует приобретать мебель из кожи или кожзаменителя, но это не самый дешевый вариант, поэтому на помощь могут прийти гипоаллергенные чехлы. И последний вариант — обработка акарицидами (выпускаются в виде аэрозолей и пенок для мебели, ковров, портьер, для моющих пылесосов можно приобрести противоклещевые шампуни).

Важно понимать, что самые безопаные и натуральные материалы не принесут никакой пользы, если в помещении редко убирают. При выборе мебели и материалов учитывайте возможность стирки и чистки. Чотбы облегчить жизнь аллергику, следует регулярно и тщательно убирать в квартире, делать влажную уборку и проветривать помещение.

Другие новости
Все новости...

Львовский филиал 30.11.2021 не работает!

Внимание! Важная новость!

30 ноября 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет