Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
Плитка
Сантехника
Обои
Освещение
Двери
0 800 30 44 40

Особенности клинкерной плитки

Клинкерная плитка – это особый отделочный материал, который широко применяется в строительстве для различных целей. Такая разновидность плитки отличается низким влагопоглощением, что обеспечивает ей отличные эксплуатационные и декоративные свойства. Материал может применяться в агрессивной среде и для проведения отделочных работ и облицовки зданий.

Наружная поверхность клинкерной плитки имеет слегка шероховатую фактуру, цвет которой колеблется от светло-желтого до темно-коричневого. Всего насчитывается около сотни оттенков, образование которых достигается введением в состав сырья специальных добавок.

Основным сырьем для клинкера является специальный вид глины, а также минеральные добавки магматических пород. Данный состав обжигается при температуре 1300 °C. Для сравнения обычный кирпич формируется при 800 – 1000 °C.

По показателям клинкерные изделия занимают лидирующее положение среди керамических блоков и плиток. Материал имеет отличную устойчивость к истиранию, по этому параметру он многократно превышает параметры высококачественного бетона.

Режим и условия обжига позволяют добиться крайне низкой гигроскопичности, для сравнения помещенный в воду кирпич способен поглотить от 15 до 25 % клинкерный же более 6-8%. Изделия с глазурованными поверхностями и вовсе не поглощают влаги, что ко всему прочему положительно влияет на его морозостойкость.

клинкер фасадная плитка плитка клинкерная

Область применения клинкерной плитки

Клинкерный кирпич способен эффективно противостоять колебаниям температуры воздуха вплоть до экстремальных значений. Материал отличается превосходной морозостойкостью, в соответствии со стандартом изделие может выдержать не менее 75 циклов охлаждения и нагрева. Такой показатель определяется высокой плотностью и низким коэффициентом влагопоглощения.

Клинкерные строительные материалы классифицируются по целевому назначению. Потребителю предлагаются следующие виды клинкерного кирпича:

  • строительный
  • тротуарный
  • облицовочный

Кирпич клинкерный изготовлен из природных минералов, а технология его производства обеспечивает создание устойчивой и плотной структуры. Изделия отличаются высокой экологичностью, в процессе эксплуатации они не выделяют вредных для человека летучих химических соединений. Сырье и готовая продукция проходит обязательную проверку на радиоактивность. Производители строго придерживаются в этом вопросе требований действующего стандарта.

В ходе кладки клинкерной плитки мастера используют модифицированные цементно-песчаные смеси. Такие растворы обладают минимальным временем схватывания, что позволяет снизить временные нормативы в процессе возведения строительных конструкций. В декоративных целях швы между блоками расшиваются и затираются цементными составами с добавлением красящего пигмента. Это повышает трудоемкость технологического процесса, но и значительно улучшают внешний вид кладки.

Уникальные характеристики клинкерной фасадной плитки позволяют создать оригинальный, неповторимый экстерьер фасада и входной группы. Кроме того, ничто не мешает использовать клинкерную плитку для внутренней отделки, находя все новые и необычные решения.

Другие новости
Все новости...
как выбрать напольное покрытие в кухню

Как выбрать напольное покрытие для кухни?

Хотите иметь надежный и красивый кухонный пол? Тогда вам обязательно стоит прочитать собранные нами советы по выбору напольного покрытия на кухню!

6 мая 2021

Поздравляем с праздником Пасхи в 2021!

Желаем в этот праздник счастья и здоровья, как Вам, так и всей вашей семье.

30 апреля 2021

Изменения в графике работы компании Keramis на Пасху и майские праздники

График работы в праздничные дни в мае

30 апреля 2021

Как выбрать обои в маленькую комнату?

Хотите сделать небольшое помещение визуально просторнее? Этого легко добиться, если сделать правильный выбор обоев для маленькой комнаты.

21 апреля 2021
СВП система

Выбор СВП-системы, или 3D крестики

Не знаете, стоит ли своих денег система выравнивания плитки? Тогда наша новая статья поможет вам разобраться в плюсах и минусах СВП!

8 апреля 2021
Керамис презентация

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова «Керамические и сантехнические новинки от известных польских производителей»

Презентация для архитекторов и дизайнеров, на которой презентовали свои новинки и фабрика керамогранита Stargres и сантехнические производители Radaway и Rea.

31 марта 2021

Поздравляем с праздником весны! Изменения в графике работы!

Поздравление для милых женщин с праздником весны!

5 марта 2021

Презентация "Керамические и сантехнические новинки польских фабрик 2021»!

В ходе презентации вы узнаете:

  1. о новых и популярные коллекциях керамогранита от польского производителя ™ Stargres.
  2. об интересных новинках душевых кабин ™ Radaway
  3. откроете для себя мебель для ванной комнаты от ™ Radaway
  4. о непревзойденных новинках раковин и смесителей Rea
  5. как с помощью сантехники Rea мы можем воплотить в жизнь любое дизайнерское решение.

2 марта 2021
График работы Keramis на Новый год 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

25 декабря 2020

Как выбрать мойку из искусственного камня?

Выбор кухонной мойки из камня будет для вас максимально простым и понятным – если, конечно, вы сначала прочитаете собранные в этой статье советы!

11 декабря 2020
Купить раковины Rea

Керамические раковины Rea – достоверная имитация камня, доступная каждому!

Раковины Rea - изысканные округлые и ассиметричные формы и просто бесподобная имитация камня

30 октября 2020
Как выбрать лучшую плитку под кирпич

Как правильно выбрать плитку под кирпич в 2021 году?

Если вы думаете о выборе плитки под кирпич на кухню или в ванную, обязательно прочтите эту статью – здесь собрано все самое важное, что может помочь вам!

28 октября 2020
Вход в личный кабинет