Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Преимущества метровых обоев

Стандартная ширина рулонных обоев – 53 см. Об этом знают все. Однако на рынке стеновых отделочных материалов можно встретить обои нестандартной ширины. Большим спросом пользуются метровые обои, то есть, ширина рулона таких обоев составляет 106 м – в два раза шире стандартной. Какой ширины обои лучше – нельзя сказать однозначно. Рассмотрим основные преимущества и недостатки метровых обоев.

Преимущества обоев 106 см:

  1. Длина рулона метровых обоев стандартная – 10 погонных метров, но некоторые производители выпускают рулоны длиной 12, 20 или 25 метров. При этом цена метровых обоев не намного выше, чем на рулоны стандартной ширины. Это значит, что с обоями 106 см вы экономите на отделке.
  2. Меньше стыков. Поскольку ширина полотна в 2 раза больше стандартной, то и стыков получается в 2 раза меньше.
  3. Быстрый монтаж. Очевидно, что раскроить, намазать клеем и поклеить одну полосу вместо двух – гораздо быстрее. Конечно, широкий лист придется наклеивать с помощником, но скорость поклейки обоев значительно увеличится.

магазин Керамис магазин Керамис магазин Керамис

Недостатки метровых обоев:

  1. Широкие обои на стену требуют тщательной подготовки основания. На стенах с минимальным числом стыков мелкие неровности будут еще заметнее.
  2. Сложности при оклейке. Преимущество обоев становится их недостатком, когда необходимо аккуратно оклеить стену. Поклейка потребует максимальной точности, потому как если рука дрогнет – целая полоса может сместиться, и выровнять ее будет очень сложно. То же самое и с пузырьками воздуха, которые могут образоваться в процессе оклейки. Выгнать их из-под широких обоев значительно труднее.
  3. Трудности подгонки. Приступая к оклейке помещения, вы выбираете отправную точку, будь то дверь или окно. При этом, подбираясь к завершению, можно обнаружить, что до конечной точки осталось по 20-30 см с каждого края. Чтобы доклеить обои и подогнать рисунок, возможно, придется покупать еще один рулон.
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет