Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Ремонт в кризис - на чем можно и нельзя экономить?

Как сделать ремонт, не потратив лишнего?

Как можно сэкономить на ремонте? Для этого не обязательно покупать самые дешевые обои и ламинат. На деле, ремонт можно сделать недорогим и модным одновременно. Сделать это возможно, если грамотно распределить три основные статьи расходов:

  • Подготовительные работы
  • Отделочные работы
  • Покупка мебели

Стены

Нет необходимости идеально исправлять все неровности и шероховатости — можно выбрать материал, который к ним не чувствителен. К примеру, самую простую штукатурку, которую можно наложить нарочито неровными мазками, а затем покрасить. Если поверхность стены имеет изъяны, а вы хотите наклеить на нее обои, остановите выбор на флизелиновых или виниловых. Они достаточно плотные, чтобы скрыть небольшие дефекты. Винил обойдется дешевле. Подбирая обои, учтите: крупный рисунок требует подгонки, а значит, обоев уйдет больше. Таким образом, мелкий рисунок экономичнее. И лучше, если он будет абстрактным (компромисс — вертикальные полосы). Не стремитесь делать криволинейные перегородки и многоуровневые потолки — они по определению дороже прямых, и очень редко оправданы. Это так же касается и проемов: прямоугольный дешевле арочного, и почти всегда уместнее.

Флизелиновые обои флизелиновые обои обои для стен

Полы

Даже если ваш ремонт «эконом класса», не стоит экономить на подготовке стяжки - все дефекты потом «выплывут» на поверхность. Особенно это будет заметно, если вы намерены укладывать ламинат или паркетную доску – на неровном полу планки будут «ездить», скрипеть и расходиться. Прекрасной альтернативой послужит линолеум. Это очень доступный и при этом красивый материал, который не требует идеально ровного основания. По этой же причине в качестве покрытия для пола можно выбрать ковролин.

Все отделочные материалы проверяйте на качество, будь то плитка, обои, напольные покрытия. Не стоит гнаться за именитыми брендами и переплачивать, однако покупать самые дешевые китайские материалы тоже не следует. Иначе следующие ремонтные работы придется проводить через год. Обратите внимание на продукцию отечественных производителей. Очень часто она не уступает по качеству зарубежным аналогам, а цена на порядок ниже.

Ламинат паркетная доска виниловый пол

Мебель

Не покупайте случайных вещей: продумайте всю обстановку сразу и приобретайте мебель, уже имея сложившийся образ интерьера. Не стремитесь купить всю меблировку одновременно, особенно если бюджет орграничен. Для начала лучше купить самое необходимое – диван, шкаф, стол, пару стульев. Спустя время вы сможете понять, чего не хватает для комфортного проживания – еще одного стула или кресла, дополнительного шкафа или стойки для одежды. Накупив много мебели сразу вы рискуете потратить много денег и при этом обнаружить, что кресло, оказывается, совсем не нужно, а второй стол только занимает место.

Не пренебрегайте б/у мебелью, обратившись к друзьям и родственникам – наверняка у них найдутся не очень нужные тумбы, комоды, стулья, которые могут вам пригодиться. Во-первых, приложив немного усилий, можно обновить старую мебель и превратить ее в эксклюзивный предмет интерьера. Во-вторых, использование «разнокалиберной» мебели из разных комплектов часто используется современными модными дизайнерами как своеобразная фишка, способ придать интерьеру индивидуальность, свою историю. В-третьих, экономическая выгода такого подхода очевидна.

Другие новости
Все новости...
Ремонт: до и после

Бюджетный ремонт: на чем можно сэкономить?

Ремонт - это долго и очень дорого?! Так ли это? Или все же можно сделать ремонт качественно, но не дорого? Чем отличается бюджетный ремонт в доме и квартире? Отвечаем на все эти вопросы в нашей новой статье...

7 декабря 2021
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Вход в личный кабинет