Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать люстру?

Выбираем люстру правильно

Невозможно представить современный интерьер без приятного, стильного освещения. Как не потеряться в разнообразии доступных в магазинах моделей? Учитывать при выборе светильника нужно сразу несколько параметров, среди которых его назначение, мощность, тип патрона, особенности монтажа, дизайн и, конечно, материал изготовления. Рассмотрим явные плюсы и не всегда очевидные минусы современных материалов, из которых изготовлены люстры.

Вариант 1. Люстра из металла.

  • Преимущества: люстра из металла обладает высокой прочностью и долговечностью. Металл легко очистить от грязи обычными моющими средствами.
  • Недостатки: люстры из металла обладают значительным весом, что следует учитывать при монтаже светильника. Кроме того, люстры из металла стоят довольно дорого.

Вариант 2. Стеклянная люстра.

  • Преимущества: красивый внешний вид благодаря современным технологиям обработки стекла. Легко очищаются от грязи привычными моющими средствами. Люстры из стекла не подвержены деформациям из-за воздействия света или высокой температуры.
  • Недостатки: хрупкость стекла. При мытье плафонов и замене лампочек следует быть предельно осторожным, чтобы не разбить и не поцарапать стекло.

Вариант 3. Натуральное дерево.

  • Преимущества: натуральный материал придает люстре особый шарм. Модели из древесины хорошо сочетаются по фактуре с деревянной мебелью и "столяркой" - дверьми и окнами.
  • Недостатки: дерево требует повышенного внимания. Оно чувствительно к перепадам температуры и влажности. Деревянный каркас или абажур могут потрескаться со временем от постоянного воздействия света и нагрева от ламп.

Вариант 4. Хрустальная люстра.

  • Преимущества: эффектный внешний вид хрусталя придает интерьеру торжественный, элегантный вид. Люстры из хрусталя часто становятся центральным объектом в интерьерах классического стиля, а потому идеально подходят для освещения крупных общественных помещений - театров, концертных залов, галерей, банков. В частных апартаментах хрустальные люстры призваны не только украсить интерьер, но и подчеркнуть статус владельца.
  • Недостатки: к хрусталю следует относиться бережно, поскольку он довольно хрупкий. Да и презентабельный вид люстры нужно постоянно поддерживать. Конечно, цена хрустальных люстр довольно высока - такие изделия доступны не каждому.

лампа Eglo торшер купить лампу

Вариант 5. Люстра из пластика.

  • Преимущества: низкая цена. Именно поэтому большинство люстр эконом-класса производится из пластика. Однако всегда есть исключения. Многие известные производителя используют пластик в качестве основного материала для светильника, поскольку он не ограничивает создателей в цвете и форме. Пластиковые светильники имеют небольшой вес, их легко транспортировать и устанавливать. К тому же, пластик не требует особого ухода, его легко мыть и чистить.
  • Недостатки: под воздействием света пластик со временем может терять изначальный цвет и выгорать.

Вариант 6. Тканевые и текстильные светильники.

  • Преимущества: приемлемая цена. В зависимости от типа используемой ткани, стоимость светильника будет варьироваться от эконом- до элит-класса, чего не скажешь о светильниках из хрусталя или металла.
  • Недостатки: недолговечность текстильного материала. Несмотря на всевозможные пропитки, которыми обрабатываются абажуры современных светильников, изделия из ткани быстро загрязняются. К тому же, риск возгорания у текстиля выше, чем у остальных материалов.
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет