Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Дизайнерские приемы, которые надоели дизайнерам

Прованс, вездесущий кирпич, барные стойки — уже около десяти лет заказчики просят дизайнеров делать свои квартиры именно такими.

Прием 1. Следование определённому стилю.

Если говорить о надоевших, но популярных среди заказчиков приёмах, в первую очередь хотелось бы выделить в корне неправильный, но очень распространённый подход к будущему интерьеру — жёсткое следование определённому хрестоматийному стилю (модерн, ар-деко, ампир) или собирательным шаблонам — лофт, скандинавский стиль, прованс. Безусловно, начиная работать над проектом, следует обозначить тот или иной стиль, чтобы отталкиваться от его характерных особенностей и выявить вкусовые предпочтений заказчика. Но важно понимать, что индивидуальный интерьер, который в итоге создаётся, — это не театральные декорации, и что не нужно отражать в нём принадлежность к той или иной прошедшей исторической эпохе. Интерьер — это в первую очередь среда обитания, созданная на основе таких факторов, как актуальность, соответствие окружающим реалиям, привычкам и образу жизни проживающих в этой среде людей.

Прием 2. Имитация.

Основательно приелись и разного рода имитации. Не стоит использовать столь любимый в народе отделочный кирпич для отделки монолитных стен, не нужно пытаться соорудить лофт или домик в Провансе в многоквартирном доме. Будьте честными сами с собой, формируйте интерьер в соответствии с особенностями жилого помещения и с учетом того, где оно расположено.

Прием 3. Дань моде.

Не стоит бросаться на первую попавшуюся сезонную новинку в дизайне интерьеров. В отличие от в фэшн-индустрии, где костюм можно менять хоть каждую неделю, с интерьером так не получится. Это дорогостоящее вложение на годы, поэтому к интерьерным покупкам нужно подходить предельно рационально и продуманно. Конечно, новое - не значит плохое или неудачное. Однако ультрамодный цвет стен, необычный отделочный материал, оригинальная коллекция мебели могут быстро утратить актуальность или наводнить дома всех соседей, тем самым превратиться в моветон.

Прием 4. Скучные цветовые сочетания.

Ну и конечно же, нельзя не упомянуть о распространённом и надоевшем пристрастии заказчиков к бежевым оттенкам и страху перед цветом, потому что цвет может через какое-то время надоесть. В таком интерьере не только скучно, но и физически дискомфортно: глазу попросту не за что зацепиться. Хорошо, что эту ошибку можно исправить декором — цветными подушками, яркой посудой, постерами. Но если вам изначально создают интерьер профессионалы, стоит им довериться и не бояться цвета.

паркетная доска яркие обои ремонт лоджии

Прием 5. Барная стойка.

Есть очень немного квартир и условий жизни, для которых подходит этот элемент интерьера. В большинстве случаев барная стойка — напрасная трата денег, а главное - она не может служить заменой нормальному обеденному столу: сидеть неудобно, есть неудобно. Барные стойки предназначены для вечеринок с большим количеством алкоголя и стоящими вокруг гостями. Это совсем не похоже на славянский стиль общения с душевными посиделками и пиром горой.

Барная стойка — не единственный способ зонирования пространства кухни-гостиной. Попробуйте рассмотреть в этом смысле лёгкие стеллажи, резные перегородки, напольные вазы с комнатными растениями. Если же вы экономите пространство и собираетесь постоянно есть в неудобном положении, то рискуете утратить удовольствие от трапезы и заработать боли в спине. Поставьте лучше столик, пусть даже самый маленький или вовсе откидной, и пару хороших удобных стульев.

Прием 6. Прованс.

С любимым многими нежным, уютным и романтичным провансом часто происходит странная история. Он хорош на картинках, где приглушенные цвета и состаренные фактуры придают интерьеру определённый шарм. Но в реальности вещи, которые так привлекательно смотрятся на фотографиях каталогов, выглядят грустно и потрёпанно в наших квартирах. Более того, китайские и даже итальянские стилизации под прованс со своими козлиными ножками и нарочитым состариванием часто бездарны. Что делать? Смотреть на стили, традиционные для стран с аналогичными климатическими условиями.

Другие новости
Все новости...
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет