Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

5 альтернативных материалов для стен

5 альтернативных материалов для стен

Говоря о настенных отделочных материалах, первым делом, мы подразумеваем обои. Современный рынок предлагает нам бесчисленное множество вариантов материала, из которого они могут быть изготовлены, и еще большее число расцветок. Но как быть, если хочется не просто необычной расцветки, а кардинально другого материала для своих стен? К счастью, среди изобилия строительных материалов можно без труда найти альтернативы традиционным обоям.

Альтернатива 1

Пробковые панели. Очень красивый, приятный и экологичный материал. Из среза пробкового дерева формируются листы, прессуются, обрабатываются, сглаживаются. В результате получаем прямоугольные панели разных размеров или целые рулоны пробки. Делают из пробки и покрытие для пола. Такое покрытие отличается высоким уровнем шумопоглощения, сохраняет тепло, и очень приятно наощупь. Но и стоит этот материал довольно дорого. С другой стороны, обычно пробкой отделывают только одну стену или фрагмент стены, поэтому затраты не будут слишком большими.

Альтернатива 2

Стеновые панели. Это панели из массива дерева или шпонированные панели, которые используют для облицовки стен. Такими панелями можно закрыть всю стену или только ее нижнюю часть. В старину деревянными панелями закрывали низ стены, чтобы защитить от истирания дорогие текстильные обои. Сейчас их применяют только с декоративной целью – использование стеновых панелей придает интерьеру изысканный и благородный вид. Чаще всего их можно встретить в отделке апартаментов в классическом английском стиле или прованс.

магазин Керамис

Альтернатива 3

Декоративная штукатурка. Огромное разнообразие вариантов этого материала дает большой простор для реализации своих дизайнерских замыслов. Декоративная штукатурка укладывается на подготовленные стены, и пока она еще не высохла, при помощи различных приспособлений (валики, шпатели и пр.) поверхности придается желаемый рельеф. Впрочем, штукатурка может быть гладкой (венецианская) или сама по себе иметь шероховатую текстуру, которая потом проявляется на стенах. Используя декоративную штукатурку, Вы можете придать стенам любую текстуру – имитация бетона, камня, текстильного плетения, соломы. Можно использовать старинный декоративный прием – роспись по влажной штукатурке, и получится самая настоящая фреска!

Альтернатива 4

Керамическая плитка. Мы привыкли видеть кафель на стенах ванной комнаты и, частично, кухни. Однако производители керамической плитки давно расширили сферу применения своей продукции, выпуская целые серии для гостиной, спальни, прихожей и других помещений. Современная плитка для стен может точно имитировать поверхность натуральных материалов – дерева, камня и даже текстиля. Необычно смотрятся коллекции, которые стилизованы под обои. Для их создания используются классические орнаменты и рисунки – полоски и клетка, цветочные мотивы. Известный недостаток плитки – холодная поверхность, поэтому она может быть и не очень уместна, скажем, в детской или спальне. А вот в рабочем кабинете или гостиной такой материал станет прекрасной альтернативой обычным обоям.

магазин Керамис

Альтернатива 5

Отсутствие отделочного материала. Серьезно. Мы настолько привыкли к вылощенной и вылизанной отделке глянцевых и однотипных евроремонтов, что стали забывать, насколько красивой может быть обычная кирпичная кладка, необработанная доска или даже деревенские стены «мазанки». Неповторимый колорит этих материалов во многом превосходит любые оригинальные новинки в мире дизайна и стройматериалов. Стена, очищенная от отделочного материала, например, кирпич, зачищается щеткой по металлу и покрывается грунтовкой, а затем прозрачным или тонированным лаком. Покрывать такую стену обязательно, так как она наверняка будет иметь пористую структуру, в которой со временем могут завестись нежелательные гости. Проявив фантазию, Вы без труда создадите эксклюзивный, по-настоящему душевный интерьер.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет