Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

5 альтернативных материалов для стен

5 альтернативных материалов для стен

Говоря о настенных отделочных материалах, первым делом, мы подразумеваем обои. Современный рынок предлагает нам бесчисленное множество вариантов материала, из которого они могут быть изготовлены, и еще большее число расцветок. Но как быть, если хочется не просто необычной расцветки, а кардинально другого материала для своих стен? К счастью, среди изобилия строительных материалов можно без труда найти альтернативы традиционным обоям.

Альтернатива 1

Пробковые панели. Очень красивый, приятный и экологичный материал. Из среза пробкового дерева формируются листы, прессуются, обрабатываются, сглаживаются. В результате получаем прямоугольные панели разных размеров или целые рулоны пробки. Делают из пробки и покрытие для пола. Такое покрытие отличается высоким уровнем шумопоглощения, сохраняет тепло, и очень приятно наощупь. Но и стоит этот материал довольно дорого. С другой стороны, обычно пробкой отделывают только одну стену или фрагмент стены, поэтому затраты не будут слишком большими.

Альтернатива 2

Стеновые панели. Это панели из массива дерева или шпонированные панели, которые используют для облицовки стен. Такими панелями можно закрыть всю стену или только ее нижнюю часть. В старину деревянными панелями закрывали низ стены, чтобы защитить от истирания дорогие текстильные обои. Сейчас их применяют только с декоративной целью – использование стеновых панелей придает интерьеру изысканный и благородный вид. Чаще всего их можно встретить в отделке апартаментов в классическом английском стиле или прованс.

магазин Керамис

Альтернатива 3

Декоративная штукатурка. Огромное разнообразие вариантов этого материала дает большой простор для реализации своих дизайнерских замыслов. Декоративная штукатурка укладывается на подготовленные стены, и пока она еще не высохла, при помощи различных приспособлений (валики, шпатели и пр.) поверхности придается желаемый рельеф. Впрочем, штукатурка может быть гладкой (венецианская) или сама по себе иметь шероховатую текстуру, которая потом проявляется на стенах. Используя декоративную штукатурку, Вы можете придать стенам любую текстуру – имитация бетона, камня, текстильного плетения, соломы. Можно использовать старинный декоративный прием – роспись по влажной штукатурке, и получится самая настоящая фреска!

Альтернатива 4

Керамическая плитка. Мы привыкли видеть кафель на стенах ванной комнаты и, частично, кухни. Однако производители керамической плитки давно расширили сферу применения своей продукции, выпуская целые серии для гостиной, спальни, прихожей и других помещений. Современная плитка для стен может точно имитировать поверхность натуральных материалов – дерева, камня и даже текстиля. Необычно смотрятся коллекции, которые стилизованы под обои. Для их создания используются классические орнаменты и рисунки – полоски и клетка, цветочные мотивы. Известный недостаток плитки – холодная поверхность, поэтому она может быть и не очень уместна, скажем, в детской или спальне. А вот в рабочем кабинете или гостиной такой материал станет прекрасной альтернативой обычным обоям.

магазин Керамис

Альтернатива 5

Отсутствие отделочного материала. Серьезно. Мы настолько привыкли к вылощенной и вылизанной отделке глянцевых и однотипных евроремонтов, что стали забывать, насколько красивой может быть обычная кирпичная кладка, необработанная доска или даже деревенские стены «мазанки». Неповторимый колорит этих материалов во многом превосходит любые оригинальные новинки в мире дизайна и стройматериалов. Стена, очищенная от отделочного материала, например, кирпич, зачищается щеткой по металлу и покрывается грунтовкой, а затем прозрачным или тонированным лаком. Покрывать такую стену обязательно, так как она наверняка будет иметь пористую структуру, в которой со временем могут завестись нежелательные гости. Проявив фантазию, Вы без труда создадите эксклюзивный, по-настоящему душевный интерьер.

Другие новости
Все новости...
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет