Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Особенности эко-дизайна

Экостиль в интерьере

Постоянная спешка, стрессы, форс-мажоры – все эти побочные эффекты современной городской жизни вдохновляют людей искать близости с природой и обустраивать свое жилище так, чтобы в нем было комфортно и приятно находиться. Такие тенденции обусловили популярность эко-дизайна в интерьере.

Часто термин «экостиль» ассоциируется, преимущественно, с изобилием живых цветов в помещении, циновками на полу и натуральными тканями в интерьере. Однако следует понимать, что эко-дизайн на этом не заканчивается. Еще большей ошибкой будет отождествление экостиля с кантри, японским или любым другим этническим стилем, хотя многие приемы взяты именно из этих стилей. Современный эко-дизайн включает в себя такое обширное направление как фитодизайн, а также психо-дизайн. Последнее направление очень интересно тем, что дизайн интерьера создается индивидуально, с учетом психологических особенностей заказчика. Это позволяет разработать абсолютно уникальное и максимально комфортное жилое пространство.

Что такое экостиль?

Интерьеры, выдержанные в этом стиле, абсолютно современны. В отношении форм и силуэтов преобладает простота и строгость, передовые технологии мирно соседствуют с традиционными материалами. В этом плане экодизайн немного напоминает хай-тек. Основной концепцией данного направления в дизайне – экологичность и безопасность используемых материалов не только для человека, но и для окружающей среды. Это значит, что все предметы выполнены на экологически чистом производстве из возобновляемых ресурсов. Завод, изготовивший, к примеру, напольное покрытие для вашего дома или обои, не должен наносить ущерба окружающей среде своим производством. Очевидно, что продукция со спецзнаком «эко» на порядок дороже своих аналогов, которые такими значками не сопровождаются.

Ранее мы уже упоминали, что экодизайн ассоциируется с обилием живых растений. Это не главный, но один из основных атрибутов этого стиля. Одна из примечательных фишек последних лет – вертикальное озеленение интерьеров. Специальные конструкции изготавливаются по размерам вертикальной поверхности, дренажная система полностью удовлетворяет потребность растений в поливе и никак не вредит самим стенам. Фитостены очень популярны для оформления ресторанов, салонов красоты, торговых центров, однако в жилом интерьере они смотрятся не менее эффектно.

бумажные обои яркие обои ремонт лоджии

Эко-дизайн: основные материалы

Очевидно, что для создания интерьера в экостиле непременно нужны только натуральные, природные материалы. Напольное покрытие непременно из массива доски, если обои, то обязательно флизелиновые, текстильные или бумажные. Впрочем, есть масса альтернатив привычным видам обоев. Отличным решением послужат обои из бамбука или пробковые панели. Отдельные участки стены можно декорировать засушенными листьями живых растений самостоятельно. Для этого нужный участок оклеивается флизелином или бумагой, на эту основу уже приклеиваются листья. Это очень простой и эффектный прием, правда, не отличается долговечностью. Керамическая плитка также широко применяется в отделке эко-френдли интерьеров, поскольку является абсолютно экологичным материалом.

Главное правило в отношении материалов – никакого пластика, винила и прочих синтетических материалов. Они не только не безопасны для человека, но и загрязняют окружающую среду на всем своем жизненном цикле – во время производства, эксплуатации и утилизации.

Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет