Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Подбираем плитку в ванную

Керамическая плитка давно считается оптимальным отделочным материалом для ванной комнаты. Действительно, для туалетных и ванных комнат трудно представить более практичный и при этом красивый материал. Как выбрать керамическую плитку, которая будет полностью отвечать всем Вашим ожиданиям?

Как подобрать плитку

При подборе плитки в ванную отталкивайтесь от особенностей планировки помещения и, конечно, своих предпочтений в плане цвета и дизайна. Базовый параметр, по которому стоит начать подбор кафеля, - это формат. Плитка больших размеров хорошо смотрится в небольших ванных комнатах и санузлах. Желательно сделать межплиточные швы как можно более узкими, а то и вовсе обойтись без них. Бесшовная (ректифицированная плитка) перестала быть редкостью в наших строительных магазинах. Минимальные швы или их отсутствие придает поверхности монолитный, целостный вид.

Не стоит забывать и о базовом правиле цвета: светлые цвета визуально увеличивают помещение, темные придадут пространству уютную атмосферу, но способны значительно уменьшить комнату. Контрастные сочетания также съедают порядочную часть пространства. Поэтому для небольших помещений следует выбирать кафель спокойной цветовой гаммы, без резких переходов. Большое пространство ванной комнаты предоставляет больше возможностей для Ваших дизайнерских фантазий.

Плитка для пола также играет большую роль в дизайне ванной. Для небольших пространств пол часто остается единственным местом, где можно удовлетворить свои эстетические потребности. К примеру, все стены Вашей ванной заставлены сантехникой и мебелью. При этом пол остается относительно свободным. Вы можете выбрать для стен неяркую однотонную плитку, а для пола подобрать кафель необычного цвета или с диковинными рисунками. Этот же прием можно использовать и в больших пространствах. Красивая напольная плитка с оригинальной фактурой и рисунком в сочетании с простой отделкой стен смотрится очень стильно и даже шикарно.

Если Вы сторонник комплексных решений, покупайте плитку в ванную из одной коллекции. Достаточно определиться с цветом и стилем, чтобы подобрать подходящую серию керамической плитки. При этом все элементы из одной коллекции будут идеально сочетаться между собой – базовая плитка, напольная плитка и декоративные фризы и плитка с рисунками (декоры).

плитка мозаика керамическая плитка керамическая плитка

Варианты раскладки плитки в ванной

Не только цвет и формат, но и способ раскладки существенно повлияет на восприятие всего пространства ванной комнаты. Стоит запомнить, что прямоугольная плитка, уложенная вертикально, визуально приблизит потолок, но сделает стены шире. Обратный эффект (потолок выше, стены уже) будет наблюдаться, если выложить прямоугольную плитку вертикально.

Итак, Вы уже определились с коллекцией плитки. Следующий шаг – определиться, как Вы хотите эту плитку разместить. Можно выложить одной плиткой все стены. Просто, быстро, но очень скучно. Хотя если Вы решились сделать главным элементом дизайна ванной комнаты пол, смело закупайте кафель одного цвета на все стены.

Еще одно простое решение – часть плитки (как правило, более темного тона) укладывается до определенного уровня, выше этого уровня выкладывается плитка-компаньон другого цвета или с рисунком. Важно правильно определить границу стыка двух цветов. Она не должна располагаться четко посередине стены. Лучше, когда нижняя часть раскладки будет вровень с сантехникой или мебелью. Определитесь с контрольной точкой и ориентируйтесь на нее при укладке кафеля на стены.

Не забывайте и о правильной раскладке напольной плитки. Она может быть стандартной, параллельно стене. А можно укладывать кафель по диагонали, зрительно увеличивая помещение. Очень эффектно смотрится «палубная» раскладка, которая возможна в случае с так называемым керамическим паркетом.

В зависимости от типа раскладки просчитайте количество плитки. Оставьте запас до 5% на подрезку в случае с прямой раскладкой и до 15%, если Вы планируете укладывать плитку под углом 45 градусов. Оставьте немного плитки «про запас». Не исключено, что со временем возникнет необходимость заменить несколько плиток, а нужной серии уже не будет в продаже.

Другие новости
Все новости...

Львовский филиал 30.11.2021 не работает!

Внимание! Важная новость!

30 ноября 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет