Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Выбираем смеситель для ванной комнаты

Выбираем смеситель для ванной комнаты

Смеситель играет очень большую роль в ванной комнате. Как выбрать идеальный смеситель, соответствующий всем пожеланиям? Чтобы не ошибиться с выбором, следует понимать, какие бывают смесители и в чем их различия.

Модели отличаются типом конструкции, способом управления, способом установки, материалами. Есть смесители отдельно для ванны и для душа, а есть комбинированные, с переключателем. Наиболее распространенный вариант – смеситель, в котором есть и излив на ванну, и переключатель на душ, и душевая лейка.

По типу установки смесители для ванны могут крепиться к стене (самый популярный тип), встраиваться в стену (скрытый монтаж) и устанавливаться на борт ванны. Последняя разновидность часто встречается у гидромассажных ванн, однако такой смеситель можно установить на любую ванну, оборудовав специальный бортик.

По типу управления смеситель может быть однорычажным и двухвентильным. Кажется, что двухвентильные модели канули в лету, однако они продолжают пользоваться спросом – кому-то привычнее регулировать температуру именно на таких моделях, но чаще всего двухвентильные смесители выбирают в угоду дизайну – такие модели прекрасно дополняют интерьер в классическом стиле.

смеситель на ванну смеситель на ванну качественный смеситель

Из чего делают смесители?

Качественный и надежный смеситель для ванны и душа должен иметь литой корпус. Чаще всего для изготовления используется латунь – сплав металлов, который не вступает в реакцию с водой, следовательно, абсолютно безопасен для человека и не подвержен коррозии. Однорычажные модели смешивают воду с помощью картриджа, который изготавливается из керамики. Картридж со временем изнашивается, но его можно заменить.

Какой смеситель лучше?

Самый лучший смеситель – это такой, который на протяжении долгих лет будет безукоризненно выполнять свои функции и сохранять первозданный внешний вид. Конечно, такой смеситель не может стоить дешево. Лучше отдать предпочтение известным производителям - бренд будет гарантией качества изделия.

Другие новости
Все новости...
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет