Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Мозаика в интерьере

Мозаика в интерьере

Мозаика во все времена привлекала восторженные взгляды. Это древнее искусство высоко ценится и в наши дни, и остается не менее изящным и актуальным, чем десятки столетий назад. Конечно, способы изготовления и укладки мозаики сильно изменились, это позволило сделать ее более доступной и распространенной. Сегодня мозаичные растяжки и панно встречаются не только в храмах и домах привилегированных слоев общества. Каждый желающий может украсить интерьер своего дома мозаикой.

Из чего делают мозаику?

В древности мозаику делали из стекла, керамики, натуральных камней и металлов. Эти материалы используются и сейчас. Изменился лишь способ производства, а благородные натуральные материалы, проверенные временем, по-прежнему очень востребованы.

Традиционно популярна керамическая мозаика. Она считается наиболее доступной в сравнении с другими материалами, цена такой мозаики может колебаться от 200 грн за м.кв., а верхней ценовой границе нет пределов. Еще один популярный вариант – мозаика из стекла. Она красивая и эффектная, интерьер, украшенный такой мозаикой, смотрится роскошно и дорого.

Интересна мозаика из натуральных камней, в качестве материала может быть выбран как привычный мрамор, так и различные полудрагоценные камни. Конечно, стоимость такой мозаики будет очень высокой. Роскошная и изысканная красота мозаики из натуральных камней подчеркнет Ваш утонченный вкус и высокий статус.

Любители оригинальных решений по достоинству оценят деревянную мозаику или составленную из металлических пластин. Это также недешевый, но очень эффектный способ украсить помещение.

Укладка мозаики

Когда-то давно каждый элемент мозаики выкладывался вручную. Тончайшая ювелирная работа требовала высокого мастерства и стоила очень дорого. Современная мозаика реализуется листами – элементы закреплены на основе из бумаги или сетки. Такой лист укладывается на хорошо подготовленную поверхность – технология простая и не требующая особых навыков. Гибкий лист и мелкие элементы мозаики позволяют облицевать даже сложные архитектурные элементы – арки, колонны и пилястры, любые извилистые поверхности могут быть отделаны мозаикой. Панно из мозаики и растяжки также состоят из нескольких листов, при укладке такого панно следует внимательно складывать все элементы, соблюдая узор.

Важный нюанс – обратите внимание на выбор клея для мозаики. Если она керамическая, то вполне подойдет смесь на цементной основе. Стеклянную мозаику и мозаику с вкраплениями прозрачных элементов стоит укладывать на белую основу и использовать клей белого цвета.

мозаика стеклянная керамическая мозаика мозаика цена

Другие новости
Все новости...

Львовский филиал 30.11.2021 не работает!

Внимание! Важная новость!

30 ноября 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет