Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Мозаика в интерьере

Мозаика в интерьере

Мозаика во все времена привлекала восторженные взгляды. Это древнее искусство высоко ценится и в наши дни, и остается не менее изящным и актуальным, чем десятки столетий назад. Конечно, способы изготовления и укладки мозаики сильно изменились, это позволило сделать ее более доступной и распространенной. Сегодня мозаичные растяжки и панно встречаются не только в храмах и домах привилегированных слоев общества. Каждый желающий может украсить интерьер своего дома мозаикой.

Из чего делают мозаику?

В древности мозаику делали из стекла, керамики, натуральных камней и металлов. Эти материалы используются и сейчас. Изменился лишь способ производства, а благородные натуральные материалы, проверенные временем, по-прежнему очень востребованы.

Традиционно популярна керамическая мозаика. Она считается наиболее доступной в сравнении с другими материалами, цена такой мозаики может колебаться от 200 грн за м.кв., а верхней ценовой границе нет пределов. Еще один популярный вариант – мозаика из стекла. Она красивая и эффектная, интерьер, украшенный такой мозаикой, смотрится роскошно и дорого.

Интересна мозаика из натуральных камней, в качестве материала может быть выбран как привычный мрамор, так и различные полудрагоценные камни. Конечно, стоимость такой мозаики будет очень высокой. Роскошная и изысканная красота мозаики из натуральных камней подчеркнет Ваш утонченный вкус и высокий статус.

Любители оригинальных решений по достоинству оценят деревянную мозаику или составленную из металлических пластин. Это также недешевый, но очень эффектный способ украсить помещение.

Укладка мозаики

Когда-то давно каждый элемент мозаики выкладывался вручную. Тончайшая ювелирная работа требовала высокого мастерства и стоила очень дорого. Современная мозаика реализуется листами – элементы закреплены на основе из бумаги или сетки. Такой лист укладывается на хорошо подготовленную поверхность – технология простая и не требующая особых навыков. Гибкий лист и мелкие элементы мозаики позволяют облицевать даже сложные архитектурные элементы – арки, колонны и пилястры, любые извилистые поверхности могут быть отделаны мозаикой. Панно из мозаики и растяжки также состоят из нескольких листов, при укладке такого панно следует внимательно складывать все элементы, соблюдая узор.

Важный нюанс – обратите внимание на выбор клея для мозаики. Если она керамическая, то вполне подойдет смесь на цементной основе. Стеклянную мозаику и мозаику с вкраплениями прозрачных элементов стоит укладывать на белую основу и использовать клей белого цвета.

мозаика стеклянная керамическая мозаика мозаика цена

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет