Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Джакузи или обычная ванна? Делаем правильный выбор

Джакузи или обычная ванна?

Ванна с гидромассажем – мечта многих наших соотечественников. Массаж тела водными и воздушными потоками очень полезен для здоровья и самочувствия. Однако установка джакузи сопряжена с рядом трудностей и нюансов, о которых стоит узнать прежде, чем покупать гидромассажную купель. Особенно это касается тех случаев, когда Вы планируете поставить такую ванну в обычной ванной комнате обычного многоквартирного дома.

  • Нюанс 1. Прочность перекрытий.

Гидромассажные ванны обычно отличаются большими габаритами. Наполненная водой, да еще и вибрирующая, она создает большую нагрузку на перекрытия. Если в Вашем доме деревянные перекрытия или ненадежные полы, следует или отказаться от этой идеи, или предварительно укрепить полы и перекрытия.

  • Нюанс 2. Гидроизоляция.

Гидроизоляция пола обязательна – отнеситесь к этому со всей серьезностью.

  • Нюанс 3. Ремонт электропроводки и заземление.

Также обязательный пункт. Гидромассажная ванна работает под высоким напряжением, и проводка должна выдерживать большие нагрузки. Важно понимать, что такая ванна – это мощный электроприбор, который тесно контактирует с водой.

  • Нюанс 4. Фильтры для воды.

Слабое место любой ванны – форсунки. Они часто засоряются и покрываются налетом. Чем чище вода, которая поступает в ванну, тем дольше прослужат форсунки.

  • Нюанс 5. Дополнительное место для купания.

Гидромассажную ванну нельзя использовать как основное и единственное место для водных процедур. Дело, опять же, в форсунках, которые мгновенно засоряются. Мыть голову в такой ванной противопоказано. Перед принятием ванны с гидромассажем следует принять душ, а ради этого, вероятно, придется устанавливать еще и душевую кабину.

  • Нюанс 6. Регулярный уход.


гидромассажная ванна ванна джакузи ванна с гидромассажем

  • Нюанс 7. Высокие расходы.

Ванна с гидромассажем – очень мощное устройство. Энергию потребляет и насос, и работающие форсунки, и аэрокомпрессор. Да и расход горячей воды во время процедур получается впечатляющий. С учетом подорожания коммунальных благ, каждое купание в джакузи влетит «в копеечку».

Как быть, если гидромассаж хочется, а места под установку такой ванны нет? Да и дороговато получается. Хорошей альтернативой может стать душевая гидромассажная панель.

С другой стороны – за удовольствия нужно платить. Да и положительный эффект от гидромассажа во много раз превысит затраты на содержание ванны. Укрепить здоровье, поднять общий тонус тела, улучшить настроение и самочувствие – дорогого стоит. Приобретение гидромассажной ванны непременно порадует Ваших близких. Будьте уверены, что Вы делаете выгодное вложение в здоровье своей семьи!

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет