Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Ремонт по правилам: планируем ванную комнату

Планировка ванной комнаты

Объективно, отремонтировать ванную комнату сложнее всего. Это связано с особенностью данного помещения – планируя будущий интерьер, важно учесть все технические нюансы.

Какой бы ни была ванная комната, существуют базовые принципы, от которых следует отталкиваться на этапе планировки помещения. Отправным пунктом станет канализационный стояк. На него следует ориентироваться, расставляя сантехнику. Чем ближе она будет расположена к стояку, тем проще будет монтировать водопроводную схему, тем меньше труб будут загромождать помещение. Унитаз вообще стоит разместить максимально близко к канализационному сливу.

Следующий стратегически важный объект – ванна или душевая кабина. Лучше сразу определиться с размерами и формой ванны или кабины. Набросайте план своей ванной комнаты и продумайте, где что будет стоять. В интернете Вы найдете массу онлайн программ, в которых нетрудно создать модель своей ванной с точным указанием размеров. Это существенно облегчит задачу по выбору сантехники. Не пренебрегайте тщательно прописывать все размеры с точностью до сантиметра, чтобы при покупке сантехники не оказалось, что умывальник немного не пролазит между душевой кабиной и унитазом, а стиральную машину придется ставить боком из-за 2-3 сантиметров. Ни сантехнику, ни бытовую технику не удастся «подогнать» под размеры комнаты.

Вместе или раздельно?

Следующий вопрос, который может возникнуть в ходе капитального преображения ванной – совмещать или разделять ее с туалетной комнатой? Если в доме проживает больше трех человек, лучше все же разделить помещения. В идеале, конечно, лучше иметь два санузла для большой семьи, но далеко не у всех есть такая возможность. Небольшая подсказка для тех, кто все же решил разделить ванную и туалетную комнаты – установите в последней небольшой умывальник. Это значительно облегчит жизнь всем обитателям дома.

В совмещенном санузле удобнее совершать гигиенические процедуры. Объединение двух маленьких помещений даст немного больше свободного пространства. Особенно это ценно для малогабаритных квартир, где каждый квадратный метр на вес золота. На освободившееся место можно установить стиральную машину или выбрать ванну большего размера.

Как сэкономить место в ванной?

Маленькие ванные комнаты – очень распространенная проблема, для которой, к счастью, разработана масса приемов и уловок, помогающих обустроить пространство с максимальным комфортом. Встраиваемая сантехника, угловые умывальники и унитазы, ванны нестандартных размеров, душевые кабины – все это можно подобрать индивидуально под Вашу ванную комнату. При этом Вам не придется отказываться от того или иного сантехнического предмета из-за нехватки места.

биде смесители в ванной ремонт ванной

Что еще?

Планируя будущую ванную комнату, не забывайте о вентиляции и проводке. Ванная комната должна хорошо проветриваться, но окно в ванной – редкое явление, поэтому заранее стоит продумать вентиляционную систему. Электропроводка в ванной вообще отдельная тема. Ее нужно максимально защитить от попаданий брызг и конденсата. Вам наверняка понадобится розетка с автоматом для стиральной машины, а также отдельный автомат для бойлера. Не забудьте о розетке для индивидуальной бытовой техники – электробритвы, фена и т.п.

Ну и, конечно Вам понадобятся зеркало с влагозащищенной поверхностью, шторы на ванну, полочки и различные аксессуары, которые делают Вашу жизнь комфортнее.

Другие новости
Все новости...
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022

Днепровский филиал до 17.01.2022 не работает!

Внимание! Важная новость!

10 января 2022

Какая ванна лучше: акриловая или стальная?

Выбирая ванну, легко запутаться среди сотен разных моделей. В этом материале мы разбираем самые популярные типы ванн: акриловые и стальные, чтобы понять какие у них разновидности, характеристики, преимущества и недостатки? И можно ли выделить среди них явного фаворита?

5 января 2022

Поздравляем с Новым годом 2022!

Поздравляем с Новым годом 2022!

30 декабря 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

30 декабря 2021
Конкурс Paradyz

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz!

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz

30 декабря 2021
Фото интерьера сканди-кухни

Скандинавский стиль в интерьере кухни - стильная простота.

Скандинавский стиль - один из идеальных вариантов для оформления кухни! Морозная прохлада, природные оттенки и уют теплого домашнего очага соединяются в сканди-дизайне. В этой статье вы найдете около сотни реальных фото современных кухонь и больше десятка актуальных идей для вдохновения и воплощения в кухне своей мечты!

29 декабря 2021

Как визуально увеличить ванную с помощью плитки?

К сожалению, большинство современных многоэтажек построено с ванными комнатами маленьких площадей. Но есть выход! Зрительно расширить пространство маленькой ванной комнаты можно с помощью нескольких простых приемов. Что это за лайфхаки и как их применить на практике, расскажем в этой статье…

24 декабря 2021
Интерьер ванной с душевой кабиной

Дизайны ванных комнат с душевыми кабинами: 15 свежих идей с фото.

Вы уже думали, как может выглядеть идеальная ванная комната с душевой кабиной? Мы собрали для вас 15 интересных идей, как оформить ванную комнату с душевой в 2022 году, воспользовавшись которыми, удастся создать функциональное, актуальное и стильное пространство.

21 декабря 2021
Стеклянные створки для ванны

Как выбрать стеклянную шторку в ванную?

Брызги вокруг новой красивой ванны – это не только неэстетично, но и опасно. Решить эту проблему можно с помощью шторки. Только не устаревшей тканевой, а актуальной – стеклянной! Прочитав эту статью, вы узнаете все, что необходимо, об этом практичном аксессуаре

17 декабря 2021
Процесс ремонта квартиры

Этапы ремонта квартиры в новостройке и вторичке

В начале ремонта наступает момент, когда нужно понять и точно решить, в каком порядке правильно провести все работы. Читайте и узнавайте из каких основных этапов должен состоять качественный ремонт и в какой последовательности лучше его проводить?

14 декабря 2021
Вход в личный кабинет