Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Выбираем биде - советы от Керамис

Как выбрать биде

Появлением биде мир обязан Франции, где это изобретение использовали уже с 18 века. Оттуда новый сантехнический предмет перекочевал в другие страны Европы. Вскоре биде стало неотъемлемым атрибутом ванной комнаты и в Америке, и в Азии, и в арабских странах.

Так сложилось, что немногие наши соотечественники успели привыкнуть к такому виду сантехники как биде. Вероятно, не слишком высокий интерес к биде объясняется скромными размерами наших ванных комнат и санузлов. Благо, в новых современных квартирах ванная комната обретает приемлемые размеры. И поскольку в наших широтах относительно недавно начали осваивать биде, возникает много вопросов, связанных с выбором этого непривычного, но очень полезного предмета.

биде подвесное биде биде цена

Какое биде лучше?

Биде напоминает обычный унитаз, только без бачка. Вместо бачка на борт чаши устанавливается специальный смеситель, служащий для омовения тела. Стоит отметить, что такое сантехническое оборудование применяется не только для личной гигиены – биде можно использовать для мытья тех частей тела и предметов, которые неудобно мыть в обычном умывальнике (ноги, обувь, лапы домашних питомцев). Не зря биде еще называют низкой раковиной.

Поэтому если Вы планируете использовать биде не только для интимной гигиены, следует выбирать именно такую полноразмерную чашу со смесителем. Точно так же, как и унитазы, биде могут быть напольными и подвесными. Способ монтажа выполняется по аналогу с установкой унитаза. Многие производители сантехники выпускают в единой коллекции и унитазы, и биде, что существенно облегчает выбор. Купить биде, которое гармонично вписывается в интерьер ванной комнаты, не составит труда.

Если же площадь ванной комнаты не позволяет установить еще один сантехнический предмет, существует ряд альтернативных решений. К примеру, существуют унитазы с функцией биде. Визуально они отличаются от обычных лишь увеличенным объемом бачка. Конструкция довольно сложная и дорогостоящая, так как совмещает в себе электрическое оснащение.

В 1960 году в свет вышло чудо инженерной мысли – японские разработчики продемонстрировали отличное решение – сидение с функцией биде. Современные версии этого изобретения могут быть оснащены подогревом, феном, пультом управления и даже озонатором воздуха. Конечно, цена электронной крышки-биде очень высока. Хотя неоспоримая польза и удобство этого устройства с лихвой окупят затраты на его приобретение.

Как подобрать смеситель для биде

Если же Вы все же решили обзавестись классическим фаянсовым или фарфоровым биде, к нему следует купить специальный смеситель. Визуально он очень похож на смеситель для умывальника и отличается только вращающимся оконечником излива, который позволяет регулировать угол подачи струи. Как и смесители для раковины, модели для биде могут быть однорычажными и двухвентильными, и различаться типами монтажа. Смеситель может устанавливаться на борт биде, на стену, а может быть представлен гигиеническим душем. Чтобы сделать правильный выбор, следует определиться с конструкцией смесителя, которая будет наиболее удобна для Вас, и, конечно, подобрать модель с подходящим дизайном. Важно отметить, что производители смесителей также выпускают свои изделия целыми сериями, и Вы сможете без проблем купить полный комплект смесителей в ванную – для ванны, душа, умывальника и биде.

Другие новости
Все новости...

Львовский филиал 30.11.2021 не работает!

Внимание! Важная новость!

30 ноября 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет