Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Наружное освещение - советы по выбору

Типы уличных светильников

Освещение любого города условно можно разделить на две группы: функциональное (наружное освещение) - освещение улиц, дворов, туннелей и декоративное освещение - архитектурная подсветка зданий и сооружений, ландшафтное освещение.

При освещении улиц или других территорий бывает необходимо, чтоб светильники для наружного освещения обладали антивандальной защитой и были устойчивы к внешним воздействиям. Световой элемент должен быть огражден от внешней среды защитным экраном, плафоном, чтобы на него не попадала влага и пыль. В качестве такого элемента часто используются галогенные лампы и светодиоды, или линейные галогенные лампы, которые имеют небольшие размеры, но высокую мощность.

Проводка в уличных бра обязательно прокладывается по защищенным каналам с прокладками и уплотнителями, не допускающими накопления в каналах жидкости или грязи. Так даже при сильном внешнем загрязнении или порче изоляции проводки вследствие неправильной эксплуатации нет риска короткого замыкания.

Снаружи открытая электропроводка подвергается различным климатическим воздействиям и поэтому должна соответствовать всем необходимым стандартам. При этом, она не только повышает видимость окружающего пространства в вечернее время, но и составляет специфическое украшение дома. Прежде чем начать устанавливать светильники вокруг дома, нужно провести кабель наружного освещения.

Как выбрать светильники на улицу

Фонари уличного освещения необходимо выбирать, придерживаясь следующих критериев:

  • климатических особенностей территории;
  • интенсивности движения в освещаемой области;
  • учета негативного воздействия внешней среды;
  • необходимой световой насыщенности тех или иных участков;
  • особенностей установки.

Эксплуатация светильников происходит в условиях высокой влажности и перепадов температур, поэтому обратите внимание на уровень защиты (IP). Степень защиты указывает на невозможность проникновения в светильник пыли, влаги, инородных тел. Для уличного освещения подойдут светильники с классом защиты IР 34, 44 или 54. Чем выше это значение, тем сильнее степень защиты.

Для освещения придомовой территории можно выбрать несколько типов светильников. Это могут быть:

Ландшафтное освещение играет важную роль при планировании частной территории, парка, сквера. Наружное освещение должно давать достаточно света в темное время суток и не контрастировать с окружающей средой, когда светло. Так же, освещение ландшафта может выгодно обыграть рельеф местности и создать требуемое настроение.

фонарный столб уличное освещение уличные бра

Другие новости
Все новости...

Изменение в графике работы киевского филиала 16.06

Внимание! Важная новость!

16 июня 2021
Как выбрать входные двери

Как выбрать входные двери в квартиру или дом?

Мы собрали для вас самые важные и полезные советы по выбору входных дверей – надежных, красивых и безопасных как для квартиры, так и для частного дома.

16 июня 2021

Как выбрать душевую лейку?

Сделать грамотный, осознанный выбор лейки для душа несложно – если, конечно, сначала прочитать собранные в этой статье рекомендации экспертов.

2 июня 2021

Поздравляем с международным днем защиты детей!

C международным днем защиты детей!

1 июня 2021

Юбилей – Keramis 10 лет!

9 мая наша компания отпраздновала 10-летие.

27 мая 2021
как выбрать напольное покрытие в кухню

Как выбрать напольное покрытие для кухни?

Хотите иметь надежный и красивый кухонный пол? Тогда вам обязательно стоит прочитать собранные нами советы по выбору напольного покрытия на кухню!

6 мая 2021

Поздравляем с праздником Пасхи в 2021!

Желаем в этот праздник счастья и здоровья, как Вам, так и всей вашей семье.

30 апреля 2021

Изменения в графике работы компании Keramis на Пасху и майские праздники

График работы в праздничные дни в мае

30 апреля 2021

Как выбрать обои в маленькую комнату?

Хотите сделать небольшое помещение визуально просторнее? Этого легко добиться, если сделать правильный выбор обоев для маленькой комнаты.

21 апреля 2021
СВП система

Выбор СВП-системы, или 3D крестики

Не знаете, стоит ли своих денег система выравнивания плитки? Тогда наша новая статья поможет вам разобраться в плюсах и минусах СВП!

8 апреля 2021

Как выбрать напольное покрытие для спальни?

Выбор напольного покрытия в спальню поставил вас в тупик? Тогда наши советы помогут с легкостью определить лучший материал для этой комнаты!

6 апреля 2021
Вход в личный кабинет