Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Наружное освещение - советы по выбору

Типы уличных светильников

Освещение любого города условно можно разделить на две группы: функциональное (наружное освещение) - освещение улиц, дворов, туннелей и декоративное освещение - архитектурная подсветка зданий и сооружений, ландшафтное освещение.

При освещении улиц или других территорий бывает необходимо, чтоб светильники для наружного освещения обладали антивандальной защитой и были устойчивы к внешним воздействиям. Световой элемент должен быть огражден от внешней среды защитным экраном, плафоном, чтобы на него не попадала влага и пыль. В качестве такого элемента часто используются галогенные лампы и светодиоды, или линейные галогенные лампы, которые имеют небольшие размеры, но высокую мощность.

Проводка в уличных бра обязательно прокладывается по защищенным каналам с прокладками и уплотнителями, не допускающими накопления в каналах жидкости или грязи. Так даже при сильном внешнем загрязнении или порче изоляции проводки вследствие неправильной эксплуатации нет риска короткого замыкания.

Снаружи открытая электропроводка подвергается различным климатическим воздействиям и поэтому должна соответствовать всем необходимым стандартам. При этом, она не только повышает видимость окружающего пространства в вечернее время, но и составляет специфическое украшение дома. Прежде чем начать устанавливать светильники вокруг дома, нужно провести кабель наружного освещения.

Как выбрать светильники на улицу

Фонари уличного освещения необходимо выбирать, придерживаясь следующих критериев:

  • климатических особенностей территории;
  • интенсивности движения в освещаемой области;
  • учета негативного воздействия внешней среды;
  • необходимой световой насыщенности тех или иных участков;
  • особенностей установки.

Эксплуатация светильников происходит в условиях высокой влажности и перепадов температур, поэтому обратите внимание на уровень защиты (IP). Степень защиты указывает на невозможность проникновения в светильник пыли, влаги, инородных тел. Для уличного освещения подойдут светильники с классом защиты IР 34, 44 или 54. Чем выше это значение, тем сильнее степень защиты.

Для освещения придомовой территории можно выбрать несколько типов светильников. Это могут быть:

Ландшафтное освещение играет важную роль при планировании частной территории, парка, сквера. Наружное освещение должно давать достаточно света в темное время суток и не контрастировать с окружающей средой, когда светло. Так же, освещение ландшафта может выгодно обыграть рельеф местности и создать требуемое настроение.

фонарный столб уличное освещение уличные бра

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет