Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Паркетная доска - советы по выбору

Выбираем паркетную доску

Натуральное дерево на протяжении долгого времени остается в числе самых востребованных материалов для внутренней отделки помещений. Сегодня можно найти массу альтернативных вариантов, но полы, отделанные покрытием из натурального дерева, нельзя ни с чем перепутать.

Самые известные варианты натурального покрытия – массивная доска, паркет и паркетная доска. Паркетная доска – относительно недавнее изобретение, взяла все лучшее от прочих типов покрытий и сочетает в себе красоту штучного паркета и функциональность ламината.

Что представляет собой паркетная доска? Это панель из нескольких слоев древесины, такие панели соединяются между собой по принципу ламината – посредством замкового или клеевого соединения. В основе каждой панели – плита mdf или сосновые ламели. Верхний слой может быть выполнен из самого разного дерева. Внешне паркетная доска может быть похожа на штучный паркет или массив доски.

Паркетная доска – особенности и преимущества

Чем отличается паркетная доска от ламината и других покрытий? Пожалуй, стоит упомянуть о ее достоинствах. В первую очередь, паркетная доска лучше сохраняет тепло, чем ламинат. Звукопоглощающие свойства доски также на порядок выше. Однако она более чувствительна к изменению микроклимата в помещении. Сезонные колебания температуры и влажности не пойдут на пользу дереву. Тем не менее, паркетная доска прослужит гораздо дольше, чем ламинат. 15 лет – минимальный срок службы такого покрытия в жилом помещении. Как такое возможно? Очень просто – покрытие из натурального дерева можно обновлять и реставрировать. С ламинатом такой фокус не пройдет.

Если сравнивать паркетную доску с массивом доски, здесь преимущество неочевидно. Хотя есть один существенный аргумент в пользу паркетной доски – она более стабильна за счет многослойной конструкции. Массив дерева оказывается более чувствительным к переменам климата.

паркетная доска массивная доска качественный ламинат

Сколько стоит паркетная доска?

Цена, как всегда, зависит от характеристик покрытия и, конечно, узнаваемости марки-производителя. Паркетная доска отечественного производства будет стоить на порядок дешевле аналогов от известных европейских брендов. На стоимость также влияют толщина и размеры досок, дизайн, используемые породы дерева.

Не последний по важности параметр – дизайн паркетной доски. Такое понятие как «селекция» подразумевает собой классификацию покрытия по внешнему виду верхнего слоя. Согласно этой классификации, паркетная (это же относится и к массиву) доска может быть трех типов – селект, натур и рустик.

  • Класс «селект» считается премиальным и, соответственно, самым дорогим. Доски такого покрытия имеют идеально ровную по цвету и фактуре поверхность, каждая доска практически ничем не отличается от другой. В наших краях больше ценится именно такой тип покрытия, хотя в западных странах более популярными стали более натуральные, естественные цвета и фактуры.
  • Тип «натур», он же «стандарт» допускает присутствие разных рисунков распила, доски разного тона, неярко выраженные сучки и другие незначительные «дефекты» древесины.
  • Третий сорт – «рустик» предполагает доски с пестрым, неоднородным рисунком и ярко выраженной фактурой, а также наличие сучков, заболони, сколов и даже трещин или следов от забитых гвоздей. Это придает покрытию особый деревенский стиль, который европейцы и американцы ценят за простой и уютный вид. Паркетная доска с рустикальной поверхностью придаст любому помещению особый колорит, дух истории.
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет