Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Паркетная доска - советы по выбору

Выбираем паркетную доску

Натуральное дерево на протяжении долгого времени остается в числе самых востребованных материалов для внутренней отделки помещений. Сегодня можно найти массу альтернативных вариантов, но полы, отделанные покрытием из натурального дерева, нельзя ни с чем перепутать.

Самые известные варианты натурального покрытия – массивная доска, паркет и паркетная доска. Паркетная доска – относительно недавнее изобретение, взяла все лучшее от прочих типов покрытий и сочетает в себе красоту штучного паркета и функциональность ламината.

Что представляет собой паркетная доска? Это панель из нескольких слоев древесины, такие панели соединяются между собой по принципу ламината – посредством замкового или клеевого соединения. В основе каждой панели – плита mdf или сосновые ламели. Верхний слой может быть выполнен из самого разного дерева. Внешне паркетная доска может быть похожа на штучный паркет или массив доски.

Паркетная доска – особенности и преимущества

Чем отличается паркетная доска от ламината и других покрытий? Пожалуй, стоит упомянуть о ее достоинствах. В первую очередь, паркетная доска лучше сохраняет тепло, чем ламинат. Звукопоглощающие свойства доски также на порядок выше. Однако она более чувствительна к изменению микроклимата в помещении. Сезонные колебания температуры и влажности не пойдут на пользу дереву. Тем не менее, паркетная доска прослужит гораздо дольше, чем ламинат. 15 лет – минимальный срок службы такого покрытия в жилом помещении. Как такое возможно? Очень просто – покрытие из натурального дерева можно обновлять и реставрировать. С ламинатом такой фокус не пройдет.

Если сравнивать паркетную доску с массивом доски, здесь преимущество неочевидно. Хотя есть один существенный аргумент в пользу паркетной доски – она более стабильна за счет многослойной конструкции. Массив дерева оказывается более чувствительным к переменам климата.

паркетная доска массивная доска качественный ламинат

Сколько стоит паркетная доска?

Цена, как всегда, зависит от характеристик покрытия и, конечно, узнаваемости марки-производителя. Паркетная доска отечественного производства будет стоить на порядок дешевле аналогов от известных европейских брендов. На стоимость также влияют толщина и размеры досок, дизайн, используемые породы дерева.

Не последний по важности параметр – дизайн паркетной доски. Такое понятие как «селекция» подразумевает собой классификацию покрытия по внешнему виду верхнего слоя. Согласно этой классификации, паркетная (это же относится и к массиву) доска может быть трех типов – селект, натур и рустик.

  • Класс «селект» считается премиальным и, соответственно, самым дорогим. Доски такого покрытия имеют идеально ровную по цвету и фактуре поверхность, каждая доска практически ничем не отличается от другой. В наших краях больше ценится именно такой тип покрытия, хотя в западных странах более популярными стали более натуральные, естественные цвета и фактуры.
  • Тип «натур», он же «стандарт» допускает присутствие разных рисунков распила, доски разного тона, неярко выраженные сучки и другие незначительные «дефекты» древесины.
  • Третий сорт – «рустик» предполагает доски с пестрым, неоднородным рисунком и ярко выраженной фактурой, а также наличие сучков, заболони, сколов и даже трещин или следов от забитых гвоздей. Это придает покрытию особый деревенский стиль, который европейцы и американцы ценят за простой и уютный вид. Паркетная доска с рустикальной поверхностью придаст любому помещению особый колорит, дух истории.
Другие новости
Все новости...

Львовский филиал 30.11.2021 не работает!

Внимание! Важная новость!

30 ноября 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет