Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать столешницу в кухню?

Из чего делают столешницы для кухни

Какую столешницу выбрать на кухню, зависит от многих факторов. Первый и самый главный критерий – материал, из которого она сделана. От материала будут зависеть эксплуатационные и эстетические характеристики изделия и, конечно, цена.

На сегодняшний день производители кухонной мебели и столешниц предлагают ряд доступных для выбора материалов: ДСП, МДФ, массив дерева, искусственный камень, натуральный камень, сталь и стекло. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки.

столешница на кухню

Цены на столешницы

В зависимости от материала столешницы, все изделия условно можно разделить на три известные ценовые категории, в соответствии с которыми Вам будет проще ориентироваться.

  • Категория первая – экономная

Недорогие и вполне не плохие столешницы для кухни сделаны из ДСП (древесно-стружечных плит). Используются они в облицованном виде. В качестве ламинирующего покрытия применяется специальная влагостойкая пленка, которая, во-первых, защитит окружающих от выделения формальдегида, который неизбежно присутствует в составе ДСП, во-вторых, придает столешнице презентабельный вид. Цвет и фактура ламинированного покрытия может быть самым разным. Такие столешницы при установке заклеивают меламиновой кромкой или пластиковым кантом. Еще один вполне доступный вариант – керамическая или клинкерная плитка, а также мозаика. Плиту из дерева или ДСП Вы можете самостоятельно облицевать кафелем, подходящим по дизайну.

  • Категория вторая – средний класс

Кухню из средней ценовой категории можно укомплектовать столешницей из МДФ. Она плотнее и дороже ДСП, поскольку не содержит токсичного связующего, а облицовывается по аналогичной технологии. Вместо специальной пленки панель МДФ может быть облицована тонким листом стали. Такой вариант станет отличным дополнением кухни в современном стиле.

В среднем ценовом сегменте начинаются и столешницы из массива дерева. Благородный натуральный материал будет уместным в любом интерьере. Конечно, со временем на дереве остаются царапины, подпалины и разводы, однако это придает поверхности особый шарм и колорит. Существенный недостаток древесины – она впитывает жир и запахи. Но есть и хорошая новость – поверхность столешницы несложно зачистить и покрыть лаком или маслом.

  • Категория третья – дорого и эффектно

В премиум сегменте удобно расположились кухонные столешницы из искусственного камня, благородных пород дерева, натурального камня и стекла. Гранит и мрамор – наиболее распространенные варианты для столешниц из натурального камня.

Искусственный камень – отличная альтернатива натуральному. Из него легко создаются изделия любых форм, в том числе, можно изготовить столешницу с литой мойкой.

Натуральный камень (как и массив древесины) требует к себе бережного отношения и постоянного ухода: несколько раз в году его нужно натирать специальным защитным средством. Искусственный камень – композитные материалы на основе кварца или акриловых смол – сегодня часто становится альтернативой камню натуральному. Этот материал более практичен, а в процессе производства легко формуется. Из композитов изготавливают детали любой конфигурации, в том числе выпуклые и вогнутые столешницы.

Несмотря на явную практичность искусственного камня, ценители премиум-дизайна выбирают натуральные материалы. Столешница из натурального дерева или камня даже спустя много лет будет смотреться благородно и изысканно.

Выбирая столешницу для кухни, стоит учесть, что цена изделия – не окончательная расходная статья, с которой придется столкнуться. Конечно, если Вы покупаете кухонный гарнитур в одной компании, то будете платить сразу за весь комплект, включая столешницу. Заказывая кухонный топ в специализирующейся фирме, будьте готовы к дополнительным затратам. Вам придется отдельно доплатить за доставку и установку изделия.

Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет