Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать столешницу в кухню?

Из чего делают столешницы для кухни

Какую столешницу выбрать на кухню, зависит от многих факторов. Первый и самый главный критерий – материал, из которого она сделана. От материала будут зависеть эксплуатационные и эстетические характеристики изделия и, конечно, цена.

На сегодняшний день производители кухонной мебели и столешниц предлагают ряд доступных для выбора материалов: ДСП, МДФ, массив дерева, искусственный камень, натуральный камень, сталь и стекло. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки.

столешница на кухню

Цены на столешницы

В зависимости от материала столешницы, все изделия условно можно разделить на три известные ценовые категории, в соответствии с которыми Вам будет проще ориентироваться.

  • Категория первая – экономная

Недорогие и вполне не плохие столешницы для кухни сделаны из ДСП (древесно-стружечных плит). Используются они в облицованном виде. В качестве ламинирующего покрытия применяется специальная влагостойкая пленка, которая, во-первых, защитит окружающих от выделения формальдегида, который неизбежно присутствует в составе ДСП, во-вторых, придает столешнице презентабельный вид. Цвет и фактура ламинированного покрытия может быть самым разным. Такие столешницы при установке заклеивают меламиновой кромкой или пластиковым кантом. Еще один вполне доступный вариант – керамическая или клинкерная плитка, а также мозаика. Плиту из дерева или ДСП Вы можете самостоятельно облицевать кафелем, подходящим по дизайну.

  • Категория вторая – средний класс

Кухню из средней ценовой категории можно укомплектовать столешницей из МДФ. Она плотнее и дороже ДСП, поскольку не содержит токсичного связующего, а облицовывается по аналогичной технологии. Вместо специальной пленки панель МДФ может быть облицована тонким листом стали. Такой вариант станет отличным дополнением кухни в современном стиле.

В среднем ценовом сегменте начинаются и столешницы из массива дерева. Благородный натуральный материал будет уместным в любом интерьере. Конечно, со временем на дереве остаются царапины, подпалины и разводы, однако это придает поверхности особый шарм и колорит. Существенный недостаток древесины – она впитывает жир и запахи. Но есть и хорошая новость – поверхность столешницы несложно зачистить и покрыть лаком или маслом.

  • Категория третья – дорого и эффектно

В премиум сегменте удобно расположились кухонные столешницы из искусственного камня, благородных пород дерева, натурального камня и стекла. Гранит и мрамор – наиболее распространенные варианты для столешниц из натурального камня.

Искусственный камень – отличная альтернатива натуральному. Из него легко создаются изделия любых форм, в том числе, можно изготовить столешницу с литой мойкой.

Натуральный камень (как и массив древесины) требует к себе бережного отношения и постоянного ухода: несколько раз в году его нужно натирать специальным защитным средством. Искусственный камень – композитные материалы на основе кварца или акриловых смол – сегодня часто становится альтернативой камню натуральному. Этот материал более практичен, а в процессе производства легко формуется. Из композитов изготавливают детали любой конфигурации, в том числе выпуклые и вогнутые столешницы.

Несмотря на явную практичность искусственного камня, ценители премиум-дизайна выбирают натуральные материалы. Столешница из натурального дерева или камня даже спустя много лет будет смотреться благородно и изысканно.

Выбирая столешницу для кухни, стоит учесть, что цена изделия – не окончательная расходная статья, с которой придется столкнуться. Конечно, если Вы покупаете кухонный гарнитур в одной компании, то будете платить сразу за весь комплект, включая столешницу. Заказывая кухонный топ в специализирующейся фирме, будьте готовы к дополнительным затратам. Вам придется отдельно доплатить за доставку и установку изделия.

Другие новости
Все новости...

Возобновляем работу

Частично возобновляем работу во Львове, Киеве, Днепре и Харькове. Все подробности в данной статье

18 марта 2022
Современная ванна с мрамором и деревом

Мрамор и дерево в ванной - удачное сочетание плитки

Мрамор и дерево – материалы, сочетание которых всегда выглядит красиво и актуально. Всем, кто находится в поиске идей для оформления ванной, обязательно стоит присмотреться к этой комбинации. В этом материале мы разбираемся, как правильно сочетать мраморную и деревянную текстуры, чтобы получить гармоничный и практичный интерьер.

22 февраля 2022
Линолеум под плитку

Линолеум под плитку: виды и особенности

В случаях, когда облицовка керамической плиткой невозможна, стоит присмотреться к другим видам практичного напольного покрытия. Линолеум, имитирующий рисунок и текстуру плитки, станет отличным вариантом для пола. Эта статья для всех, кто хочет ознакомиться с преимуществами и недостатками современного линолеума.

16 февраля 2022
Фото современного дизайна кухни

Интерьер кухни 2022: 80 фото современного дизайна кухни

Невозможно найти формулу создания идеального дизайна кухни. Но в нашей новой подборке фото мы собрали вам лучшие тренды в оформлении интерьера кухни в 2022 году. Они обязательно вдохновят всех, кто находится в поисках новых идей.

10 февраля 2022
Современная душевая зона

Какой размер душевой кабины оптимальный?

Небольшая площадь санузлов требует компактного размещения всех необходимых элементов. Сэкономить пространство в ванной комнате позволяет замена стандартной ванны на современную душевую кабину. Ознакомьтесь с нашей инструкцией по подбору наиболее оптимального размера душевой кабины.

4 февраля 2022
Современный смеситель для ванны

Как выбрать смеситель для ванной с душем?

Вас ждет ремонт в ванной и выбор всей необходимой сантехники? Учитывайте, что выбор смесителя для ванны – не такое уж легкое дело. Ознакомившись с этой статьей, вы узнаете все, что нужно о смесителях для ванн с душем, и точно не ошибетесь с выбором!

31 января 2022
Пример оформления парной зоны для умывания

Дизайн ванной комнаты 2022: модные тенденции и новинки

Перед началом ремонта в ванной важно все спланировать и подробно продумать интерьер будущего помещения. Для вашего вдохновения мы подготовили подборку трендов в оформлении интерьеров ванной комнаты 2022 с фотографиями...

26 января 2022
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022

Какая ванна лучше: акриловая или стальная?

Выбирая ванну, легко запутаться среди сотен разных моделей. В этом материале мы разбираем самые популярные типы ванн: акриловые и стальные, чтобы понять какие у них разновидности, характеристики, преимущества и недостатки? И можно ли выделить среди них явного фаворита?

5 января 2022

Поздравляем с Новым годом 2022!

Поздравляем с Новым годом 2022!

30 декабря 2021
Вход в личный кабинет