Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Детская ванная комната

Зачем нужна детская ванная комната

С появлением ребенка в семье многие задумываются о том, как обустроить жилище в соответствии с потребностями маленького члена семьи. Ванная комната в этом отношении не является исключением.

Счастливые обладатели больших домов или квартир вполне могут выделить отдельную ванную комнату для ребенка. Для тех, у кого такой возможности нет, спешим сообщить, что не стоит расстраиваться. Приспособить ванную комнату под потребности своего чада не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Первое, на что следует обратить внимание – размеры и высота сантехники. Конечно, для отдельной ванной комнаты можно приобрести полный комплект детской сантехники, полностью адаптированной под нужды ребенка. У такого подхода есть существенный недостаток – дети быстро растут, и через пару лет комплект сантехники снова придется заменить, а ремонт ванной комнаты достаточно хлопотное мероприятие.

Всегда остается вариант сделать имеющуюся сантехнику максимально удобной для ребенка. Наверняка обычная раковина и унитаз будут слишком высоки и велики для малыша. Чтобы ему было удобно дотянуться до умывальника, достаточно просто приобрести или сделать своими руками подходящую по высоте подставку или табурет. Для ребенка можно установить специальный унитаз, если позволяет пространство. А некоторые производители начали выпускать особые сидения, которые подходят к унитазам стандартных размеров, но ободок широкий настолько, что даже маленькому ребенку будет комфортно сидеть. Такое сидение станет настоящей находкой для родителей, которые только учат своих малышей ходить в туалет самостоятельно.

Позаботьтесь и о безопасности в ванной комнате. Скользкая плитка и ванна – поскользнуться на мокрой поверхности ничего не стоит. Обзаведитесь специальными ковриками с антискользящей поверхностью. Они изготовлены из резины или силикона, и имеют рельефную поверхность.

Еще один бонус, который будет не лишним в любой ванной комнате – теплый пол. Вы можете не переживать, что ребенок будет ходить мокрыми ногами по холодному кафелю. Да и взрослые тоже порадуются повышенному комфорту в ванной.

Дизайн детской ванной комнаты

Итак, сантехника специально куплена для детской ванной комнаты или «взрослая» сантехника максимально адаптирована под малыша. Осталось решить вопрос с оформлением ванной.

Опять же, есть два варианта – полностью разработать дизайн детской ванной, используя соответствующие отделочные материалы и декор. А можно в уже существующей ванной комнате создать настоящий праздник для Вашего чада.

Для этих целей подойдут популярные в последнее время виниловые наклейки на стены. Животные или герои мультфильмов, сказочные персонажи и просто яркие рисунки помогут разнообразить интерьер. Отличным помощником в этом деле станет яркий текстиль (шторы на ванну, полотенца, коврики) и аксессуары. Стаканы, держатели, ручки мебели оригинальной формы также привнесут разнообразие в привычный дизайн ванной комнаты. Непременным атрибутом ванной комнаты наверняка станут игрушки, предназначенные для игр в воде. Они же могут послужить и для украшения помещения.

Простые и вполне доступные приемы помогут усовершенствовать ванную комнату и сделать ее удобной для самых маленьких членов семьи. Скучные банные процедуры превратятся в увлекательную игру для Вас и Ваших детей.

детская ванная

детская ванная

Другие новости
Все новости...
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет