Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Мебель для ванной комнаты - советы по выбору

Выбираем мебель правильно

Современная ванная воспринимается как полноценное жилое помещение, а значит, в ней должна присутствовать мебель. Каждый, кто сталкивался с подбором меблировки ванной комнаты, знает, насколько непросто выбрать лучший вариант.

Шкафы и тумбы, шкафчики и пеналы, зеркала и полупеналы, навесные полочки и напольные стеллажи – какие предметы нужны именно в Вашей ванной? Поиск подходящего гарнитура стоит начать, окинув взглядом помещение. Какая у Вас ванная? Большая или маленькая? Она совмещена с санузлом или расположена отдельно от него? Ответы на эти вопросы помогут сориентироваться в выборе мебели.

Ключевой параметр – это размеры. Следует понимать, что существует три основных размерных ряда: до 50 см, до 80 см и от 80 см. Мебель шириной до 50 см предназначена для самых маленьких комнат. Это компактные модели, которые позволят экономить каждый драгоценный сантиметр площади в ванной комнате. Специалисты рекомендуют максимально освободить пол помещения и по возможности активно задействовать стены. К примеру, вместо напольной тумбы под умывальник отдайте предпочтение навесному шкафчику. Мебель больших размеров предназначена, соответственно, для ванных комнат средней и большой площади.

Современные производители сантехники и мебели выпускают изделия целыми сериями. Это существенно упрощает задачу – Вы сразу можете приобрести полноценный комплект в едином стиле.

мебель для ванной мебель для ванной мебель для ванной

Из чего делают мебель для ванной?

Материалы для мебели в ванную могут быть самыми разными. Но мы выделим самые популярные из них. Важно понимать, что ванная комната – помещение со специфическим микроклиматом. Поэтому все предметы, которые в ней находятся, должны быть подготовлены к воздействию влаги и пара. И если с керамической сантехникой проблем не возникнет, к выбору мебели следует отнестись с должным вниманием.

Чаще всего корпус мебели будет изготовлен из ДСП или МДФ с ламинированным покрытием. МДФ – более прочная и влагостойкая плита, дороже будут стоить модели с окрашенной в несколько слоев поверхностью. Мебельные фасады также могут быть выполнены из ДСП или МДФ, реже встречаются фасады из пластика или стекла. Пластик удешевляет стоимость изделия, но он менее долговечный.

Слабое место любых ламинированных или окрашенных поверхностей – это кромка. Углы и края каркаса и фасадов должны быть максимально защищены от влаги. Иначе со временем вода и испарения могут вызвать вздувание поверхности, неровности и другие дефекты.

Помимо мебели из ДСП или МДФ в салонах и магазинах можно найти более оригинальные варианты из массива дерева или стекла, со столешницей из искусственного или даже натурального камня, мебель из металла.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет