Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Мебель для ванной комнаты - советы по выбору

Выбираем мебель правильно

Современная ванная воспринимается как полноценное жилое помещение, а значит, в ней должна присутствовать мебель. Каждый, кто сталкивался с подбором меблировки ванной комнаты, знает, насколько непросто выбрать лучший вариант.

Шкафы и тумбы, шкафчики и пеналы, зеркала и полупеналы, навесные полочки и напольные стеллажи – какие предметы нужны именно в Вашей ванной? Поиск подходящего гарнитура стоит начать, окинув взглядом помещение. Какая у Вас ванная? Большая или маленькая? Она совмещена с санузлом или расположена отдельно от него? Ответы на эти вопросы помогут сориентироваться в выборе мебели.

Ключевой параметр – это размеры. Следует понимать, что существует три основных размерных ряда: до 50 см, до 80 см и от 80 см. Мебель шириной до 50 см предназначена для самых маленьких комнат. Это компактные модели, которые позволят экономить каждый драгоценный сантиметр площади в ванной комнате. Специалисты рекомендуют максимально освободить пол помещения и по возможности активно задействовать стены. К примеру, вместо напольной тумбы под умывальник отдайте предпочтение навесному шкафчику. Мебель больших размеров предназначена, соответственно, для ванных комнат средней и большой площади.

Современные производители сантехники и мебели выпускают изделия целыми сериями. Это существенно упрощает задачу – Вы сразу можете приобрести полноценный комплект в едином стиле.

мебель для ванной мебель для ванной мебель для ванной

Из чего делают мебель для ванной?

Материалы для мебели в ванную могут быть самыми разными. Но мы выделим самые популярные из них. Важно понимать, что ванная комната – помещение со специфическим микроклиматом. Поэтому все предметы, которые в ней находятся, должны быть подготовлены к воздействию влаги и пара. И если с керамической сантехникой проблем не возникнет, к выбору мебели следует отнестись с должным вниманием.

Чаще всего корпус мебели будет изготовлен из ДСП или МДФ с ламинированным покрытием. МДФ – более прочная и влагостойкая плита, дороже будут стоить модели с окрашенной в несколько слоев поверхностью. Мебельные фасады также могут быть выполнены из ДСП или МДФ, реже встречаются фасады из пластика или стекла. Пластик удешевляет стоимость изделия, но он менее долговечный.

Слабое место любых ламинированных или окрашенных поверхностей – это кромка. Углы и края каркаса и фасадов должны быть максимально защищены от влаги. Иначе со временем вода и испарения могут вызвать вздувание поверхности, неровности и другие дефекты.

Помимо мебели из ДСП или МДФ в салонах и магазинах можно найти более оригинальные варианты из массива дерева или стекла, со столешницей из искусственного или даже натурального камня, мебель из металла.

Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет