Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Выбираем настольную лампу

Как выбрать настольную лампу

Правильное освещение рабочего места во многом способствует плодотворной работе. И наоборот – плохо освещенный рабочий стол плохо влияет на самочувствие и настроение ученика или работника. Поэтому к выбору освещения рабочей зоны дома, в офисе или на производстве следует отнестись со всей серьезностью. Настольная лампа – самый простой осветительный прибор, который дает ровный, интенсивный поток света, достаточный для комфортной работы.

Настольную лампу следует использовать в качестве источника дополнительного света к общему, «верхнему» свету. Специалисты рекомендуют выбирать лампу так, чтобы между общим светом и светом настольной лампы не было резкого контраста. Использование одной лишь настольной лампы в темной комнате вызывает напряжение глаз и быструю утомляемость.

лампа Eglo настольная лампа купить лампу

Офисные и декоративные лампы

Вы наверняка знаете, что настольные лампы бывают офисными и декоративными. В чем отличия таких светильников?

Офисная настольная лампа – это направленный источник света, который дает довольно мощный световой поток, освещая небольшой участок рабочего стола. Для офисных ламп предпочтительно выбирать источник света с холодным цветом.

Декоративный настольный светильник дает мягкий, рассеянный свет, часто желтый и теплый. Он служит для дополнительной подсветки небольшого участка комнаты. К примеру, так можно подсветить зону стола и около него, прикроватную тумбу, дальний угол комнаты, комод. Декоративную лампу можно использовать в качестве ночника.

От назначения зависит и тип конструкции того или иного светильника. Так, офисные лампы отличаются сложной конструкцией с рядом регулируемых параметров – угол наклона, поворота. Вы можете развернуть или повернуть лампу так, чтобы максимально четко подсветить нужный участок рабочего стола. Часто офисные лампы не имеют собственного основания и крепятся к рабочей поверхности на клипсу или винтовой зажим. Декоративные настольные лампы не нуждаются в таких опциях. Их конструкция часто статична – Вы можете только переставлять лампу с одного места на другое. Абажур декоративных ламп полностью закрывает источник света (лампу накаливания или другого типа), чтобы он не бил в глаза.

Что касается дизайна настольных светильников, он может быть самым разнообразным. Как правило, настольные лампы выполнены в строгом, сдержанном стиле, который подчеркивает их функциональность и вписывается в стандартные офисные интерьеры. Основными материалами для изготовления таких светильников традиционно служит металл и пластик.

Декоративные настольные лампы от того и декоративные, что дизайн изделия имеет первоочередное значение. Для изготовления декоративных светильников часто используется дерево, пластик, текстиль, стекло и хрусталь, кованые элементы. Современные производители предлагают широкий выбор моделей на любой вкус, а также целые коллекции светильников, которые сочетаются между собой по стилю и цветовой гамме. Вы можете выбрать несколько светильников разного назначения в едином стиле.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет