Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Выбираем цвета в соответствии с психотипом

Цвет в интерьере

Зависимость между цветом и настроением очевидна. Психологи отмечают, что также есть прямая зависимость между типом характера человека, его темпераментом и цветами, которые он предпочитает. Именно поэтому цвета в интерьере – особая тема, которой стоит уделить много внимания, чтобы создать комфортное жилое пространство.

Подобрать цвет отделочных материалов – плитки, обоев, - в соответствии со своим темпераментом проще, когда Вы точно знаете, к какому типажу относитесь. Известное разделение на холериков, флегматиков, сангвиников и меланхоликов помогает понять, какой цвет Вам ближе по духу.

Цвета в интерьере и психология

Исследования показывают, что сангвиникам подходят солнечные, жизнерадостные цвета. Удачным решением станут, к примеру, желтые обои в гостиной или кабинете, или оранжевая плитка для кухни. Активный характер сангвиника получит поддержку и положительный настрой.

Флегматики любят зеленый цвет во всех его проявлениях, так как он успокаивает и расслабляет. Спальня в зеленых тонах для флегматика – идеальное решение.

«Дома и стены помогают» - оттенки синего в интерьере меланхолика помогут прийти к равновесию и сосредоточиться.

Холерик в виду особенностей темперамента предпочитает активные цвета-раздражители. Красный цвет подходит холерикам больше всего.

плитка в ванную интернет магазин сантехники купить плитку

Выбираем цвета в соответствии с психотипом

Цвета также можно заставить «работать» на определенные задачи. К примеру, легковозбудимому холерику сложно заснуть. Обои в спальне приглушенных зеленых или голубых тонов помогут расслабиться и подготовиться ко сну.

Меланхоликам, которым часто бывает трудно сосредоточиться на чем-то одном, полезно будет использовать в интерьере рабочего кабинета цвета из желтого спектра. Они способствуют концентрации.

Сбалансировать темперамент сангвиника помогут неяркие, приглушенные тона. Оптимальный вариант – плитка или обои спокойных расцветок в сочетании с мебелью и аксессуарами ярких цветов. Стимулировать флегматика к активным действиям можно при помощи активных цветов – красного, желтого.

Выбирая цвета для интерьера того или иного помещения, следует также ориентироваться на его назначение. Избегайте слишком ярких цветов в отделке стен, пола – лучше отдать предпочтение ярким акцентам в виде текстиля, мебели, аксессуаров. Подумайте и о других обитателях дома – им тоже должно быть комфортно в любом помещении.

текстильные обои фотообои обои в спальню

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет