Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Уход за керамической плиткой

Как ухаживать за керамической плиткой

Мы уже много писали о том, как выбирать и укладывать керамическую плитку. Конечно, только уложенная плитка выглядит красиво и привлекательно. Остается только поддерживать ее в этом состоянии. Даже самый прочный керамогранит требует внимательного к себе отношения и надлежащего ухода. Как ухаживать за керамической плиткой? Как поддерживать чистоту в ванной комнате, чтобы все было идеально?

Первое правило, которое следует усвоить – мыть и чистить керамическую плитку нужно только мягкими и щадящими веществами. Не стоит тереть кафель металлическими щетками и чистить абразивными порошками. Также избегайте применения средств с высоким содержанием кислот. Агрессивное вещество может повредить глазурованное покрытие плитки.

После укладки плитки на кафеле неизбежно остаются остатки и разводы от клеящего состава, затирки. Избавиться от мелких, но трудноудаляемых загрязнений помогут специальные средства.

Лучше всего для очистки плитки подойдут жидкие моющие средства, различные спреи для мытья стекол. Такие средства мягко очистят поверхность кафеля от налета и придадут поверхности блеск. Особенно это актуально для глянцевой плитки, внешний вид которой во многом зависит от чистоты поверхности. Не используйте для очистки мыльные растворы – на плитке может образоваться жирная мыльная пленка.

плитка в ванную плитка для кухни плитка для ванной

Как обновить межплиточные швы

Еще одна насущная тема – межплиточные швы. В повседневной жизни мы редко обращаем внимание на такие незначительные детали. Однако грязные швы, которые к тому же иногда покрываются плесенью, портят весь интерьер. Конечно, заметнее всего эта проблема проявляется на светлой затирке.

От грязи, которая въелась, помогут современные достижения химической промышленности – существуют специальные спреи, которые распыляются на швы и через время жидкость удаляется вместе с грязью. Более доступный способ – засыпать швы содой и погасить столовым уксусом 5-9%. Однако это удобно делать только на горизонтальных поверхностях. Слабый раствор уксуса поможет избавиться и от грибка.

Межплиточные швы, затирка в которых потускнела или потемнела, можно подновить специальными пигментами. Для белой затирки даже есть специальные фломастеры.

Когда старая затирка безнадежно запачкалась и заплесневела, ее можно заменить. Для этого она предварительно размягчается специальными составами и вычищается из швов. Чтобы продлить срок службы затирки, можно обрабатывать швы водоотталкивающими составами 1-2 раза в год.

Другие новости
Все новости...

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Что такое диммер

Диммер - прибор, который делает свет комфортным

В этой статье мы с вами разберемся, что такое диммер. Для каких целей он предназначен? И так ли он необходим в процессе обустройства интерьера?

25 октября 2021
Вход в личный кабинет