Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Советы по выбору ковролина

Что нужно знать при выборе ковролина

Ковровое напольное покрытие сделает любой интерьер более уютным и теплым. В доме, где полы застелены ковролином, приятно ходить босиком и даже отдыхать прямо на полу. Однако чтобы правильно выбрать ковролин, следует знать некоторые особенности этого покрытия, ведь ковролин бывает разный. Коротковорсный, как фетр, или длинноворсный и мягкий как роскошный ковер. Еще он может быть натуральным или искусственным, тканым и нетканым.

По длине ворса различают коротковорсный ковролин (1,5-3 мм), средневорсный (3-5 мм), и длинноворсный (от 6 мм). Тканый ковролин, как уже понятно из названия, изготавливается на ткацких станках. Это трудоемкий процесс, требующий специального оборудования, а значит покрытие, изготовленное таким способом, будет стоить довольно дорого. Другой способ – на тканую основу набиваются петли или ворс.

И, пожалуй, главный вопрос, касающийся характеристик ковролина – материал, из которого он изготовлен. Как и в случае с коврами, он может быть полностью натуральный, полностью синтетический, а также комбинированный. Натуральный ковролин делают из чистой шерсти, хотя возможны варианты из разных растительных волокон. Такое покрытие очень приятно наощупь, хорошо держит тепло, гипоаллергенно и абсолютно экологично. Однако у натурального ковролина есть недостатки – высокая цена и низкая износостойкость. Часто для повышения износостойкости к натуральному ворсу добавляют нейлоновые волокна или полиамид.

Синтетический ковролин может быть изготовлен из нейлона, полиамида и комбинации этих материалов. Оптимальное соотношение цены и качества делает такое покрытие наиболее востребованным. Синтетический ковролин из пвх считается самым дешевым и недолговечным. Его часто используют для укладки в коммерческих помещениях с небольшой нагрузкой.

Какой ковролин лучше подойдет для того или иного помещения?

Если Вы окончательно решили, что хотите постелить дома ковровое покрытие, не спешите покупать один и тот же материал на все помещения. При выборе ковролина стоит учитывать особенности помещения. Длинноворсное покрытие мягче наощупь, однако за ним сложнее ухаживать. Для помещений с высокой проходимостью рекомендуется выбирать ковролин с коротким ворсом. Длинный ворс будет уместен в гостиной, детской или спальне. А вот для прихожей лучше выбрать коротковорсный вариант. Если Вы хотите положить ковролин в кухне, вокруг рабочей зоны все же лучше оставить участок пола с гладким покрытием. А ковер положить в столовой зоне. Это существенно облегчит задачу по уборке помещения.

Что касается дизайна, то в ассортименте магазинов преобладают однотонные варианты. Вы можете выбрать абсолютно однородное покрытие или сделать выбор в пользу ковролина с рельефным рисунком. Для детских комнат предлагают коротковорсное покрытие с различными рисунками – геометрические фигуры, буквы алфавита, животные и другие предметы – простые «полежалки» на полу могут превратиться в познавательную игру для малыша.

Уложив ковролин в одной комнате или во всех помещениях, будьте готовы к тому, что убирать придется чаще и тщательнее. На коврах оседает пыль, к тому же появление пятен неизбежно. Идеальный вариант – моющий пылесос. С его помощью Вы сможете делать сухую и влажную уборку с минимальными затратами. Впрочем, существуют специальные моющие средства, позволяющие вывести грязь локально.

В целом, ковролиновое покрытие сделает Ваш дом теплым и уютным. А выбор всегда остается за Вами.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет