Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Советы по выбору ковролина

Что нужно знать при выборе ковролина

Ковровое напольное покрытие сделает любой интерьер более уютным и теплым. В доме, где полы застелены ковролином, приятно ходить босиком и даже отдыхать прямо на полу. Однако чтобы правильно выбрать ковролин, следует знать некоторые особенности этого покрытия, ведь ковролин бывает разный. Коротковорсный, как фетр, или длинноворсный и мягкий как роскошный ковер. Еще он может быть натуральным или искусственным, тканым и нетканым.

По длине ворса различают коротковорсный ковролин (1,5-3 мм), средневорсный (3-5 мм), и длинноворсный (от 6 мм). Тканый ковролин, как уже понятно из названия, изготавливается на ткацких станках. Это трудоемкий процесс, требующий специального оборудования, а значит покрытие, изготовленное таким способом, будет стоить довольно дорого. Другой способ – на тканую основу набиваются петли или ворс.

И, пожалуй, главный вопрос, касающийся характеристик ковролина – материал, из которого он изготовлен. Как и в случае с коврами, он может быть полностью натуральный, полностью синтетический, а также комбинированный. Натуральный ковролин делают из чистой шерсти, хотя возможны варианты из разных растительных волокон. Такое покрытие очень приятно наощупь, хорошо держит тепло, гипоаллергенно и абсолютно экологично. Однако у натурального ковролина есть недостатки – высокая цена и низкая износостойкость. Часто для повышения износостойкости к натуральному ворсу добавляют нейлоновые волокна или полиамид.

Синтетический ковролин может быть изготовлен из нейлона, полиамида и комбинации этих материалов. Оптимальное соотношение цены и качества делает такое покрытие наиболее востребованным. Синтетический ковролин из пвх считается самым дешевым и недолговечным. Его часто используют для укладки в коммерческих помещениях с небольшой нагрузкой.

Какой ковролин лучше подойдет для того или иного помещения?

Если Вы окончательно решили, что хотите постелить дома ковровое покрытие, не спешите покупать один и тот же материал на все помещения. При выборе ковролина стоит учитывать особенности помещения. Длинноворсное покрытие мягче наощупь, однако за ним сложнее ухаживать. Для помещений с высокой проходимостью рекомендуется выбирать ковролин с коротким ворсом. Длинный ворс будет уместен в гостиной, детской или спальне. А вот для прихожей лучше выбрать коротковорсный вариант. Если Вы хотите положить ковролин в кухне, вокруг рабочей зоны все же лучше оставить участок пола с гладким покрытием. А ковер положить в столовой зоне. Это существенно облегчит задачу по уборке помещения.

Что касается дизайна, то в ассортименте магазинов преобладают однотонные варианты. Вы можете выбрать абсолютно однородное покрытие или сделать выбор в пользу ковролина с рельефным рисунком. Для детских комнат предлагают коротковорсное покрытие с различными рисунками – геометрические фигуры, буквы алфавита, животные и другие предметы – простые «полежалки» на полу могут превратиться в познавательную игру для малыша.

Уложив ковролин в одной комнате или во всех помещениях, будьте готовы к тому, что убирать придется чаще и тщательнее. На коврах оседает пыль, к тому же появление пятен неизбежно. Идеальный вариант – моющий пылесос. С его помощью Вы сможете делать сухую и влажную уборку с минимальными затратами. Впрочем, существуют специальные моющие средства, позволяющие вывести грязь локально.

В целом, ковролиновое покрытие сделает Ваш дом теплым и уютным. А выбор всегда остается за Вами.

Другие новости
Все новости...
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет