Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Монтаж душевой кабины без поддона

Монтаж душевой кабины

Душевая кабина все чаще встречается в современных домах и квартирах. Если еще лет 7-10 назад такой сантехнический предмет считался чем-то престижным, «для избранных», то сейчас душ кабинки доступны почти каждому. Это наиболее простой и компактный способ оборудовать место для купания, а потому пользуется большим спросом среди наших соотечественников.

Стандартный набор душевого уголка – это, собственно, двери со стенками, душевой поддон и смеситель. Однако совсем не обязательно покупать специальный поддон, ведь можно оборудовать его своими руками. Кроме того, существует масса способов оборудовать слив так, чтобы это было красиво и незаметно.

Душевой трап или душевой канал – новинка на отечественном сантехническом рынке, которая успешно применяется во многих современных дизайн-проектах. По сути, это дренажные системы, которые встраиваются в пол и отводят воду. Трап и канал немного отличается типом конструкции и способом монтажа.

Душевая кабина без поддона

На пол можно установить практически любую кабинку. Однако при покупке учитывайте высоту ограждения – оно должно быть не меньше 190 см, чтобы всем домочадцам было в ней комфортно. Самым важным моментом является подготовка пола под установку душевого трапа или канала. Обязательно сделайте гидроизоляцию. Поскольку в такой конструкции пол душевой выполняет функции поддона, нужно, чтобы он шел под углом к трапу (каналу). Вы можете сделать так, чтобы «поддон» немного возвышался над уровнем пола, а можете устроить слив вровень с полом. Это решение более трудоемкое, но гораздо более эффектное.

душевой трап душевой канал кабина без поддона

Душевой трап или душевой канал?

Что представляет собой душевой трап? Это компактный водосбор, которому подключается сифон, ототуда вода уже попадает в канализацию. В полу трап выглядит как небольшое отверстие, прикрытое решеткой. Душевй канал работает по тому же принципу, но представляет собой длинный узкий лоток, в который так же собирается вода. К каналу так же подсоединяется специальный сифон. При желании, в душевой можно установить несколько трапов или расположить каналы по всему периметру душевого уголка. Главное в этом деле – правильно рассчитать схему подключения к канализации.

Когда слив в полу полностью готов, можно приступать к самому приятному – отделке пола в душевой. Его можно выложить той же плиткой, что и пол во всем помещении. Это сделает душевой уголок максимально незаметным и огражденным только душевыми шторками. А можно использовать другую плитку или даже мозаику. Такой контрастный островок поможет превратить Вашу душевую кабину в настоящий оазис.

Другие новости
Все новости...

Возобновляем работу

Частично возобновляем работу во Львове и Киеве. Все подробности в данной статье

18 марта 2022
Современная ванна с мрамором и деревом

Мрамор и дерево в ванной - удачное сочетание плитки

Мрамор и дерево – материалы, сочетание которых всегда выглядит красиво и актуально. Всем, кто находится в поиске идей для оформления ванной, обязательно стоит присмотреться к этой комбинации. В этом материале мы разбираемся, как правильно сочетать мраморную и деревянную текстуры, чтобы получить гармоничный и практичный интерьер.

22 февраля 2022
Линолеум под плитку

Линолеум под плитку: виды и особенности

В случаях, когда облицовка керамической плиткой невозможна, стоит присмотреться к другим видам практичного напольного покрытия. Линолеум, имитирующий рисунок и текстуру плитки, станет отличным вариантом для пола. Эта статья для всех, кто хочет ознакомиться с преимуществами и недостатками современного линолеума.

16 февраля 2022
Фото современного дизайна кухни

Интерьер кухни 2022: 80 фото современного дизайна кухни

Невозможно найти формулу создания идеального дизайна кухни. Но в нашей новой подборке фото мы собрали вам лучшие тренды в оформлении интерьера кухни в 2022 году. Они обязательно вдохновят всех, кто находится в поисках новых идей.

10 февраля 2022
Современная душевая зона

Какой размер душевой кабины оптимальный?

Небольшая площадь санузлов требует компактного размещения всех необходимых элементов. Сэкономить пространство в ванной комнате позволяет замена стандартной ванны на современную душевую кабину. Ознакомьтесь с нашей инструкцией по подбору наиболее оптимального размера душевой кабины.

4 февраля 2022
Современный смеситель для ванны

Как выбрать смеситель для ванной с душем?

Вас ждет ремонт в ванной и выбор всей необходимой сантехники? Учитывайте, что выбор смесителя для ванны – не такое уж легкое дело. Ознакомившись с этой статьей, вы узнаете все, что нужно о смесителях для ванн с душем, и точно не ошибетесь с выбором!

31 января 2022
Пример оформления парной зоны для умывания

Дизайн ванной комнаты 2022: модные тенденции и новинки

Перед началом ремонта в ванной важно все спланировать и подробно продумать интерьер будущего помещения. Для вашего вдохновения мы подготовили подборку трендов в оформлении интерьеров ванной комнаты 2022 с фотографиями...

26 января 2022
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022

Какая ванна лучше: акриловая или стальная?

Выбирая ванну, легко запутаться среди сотен разных моделей. В этом материале мы разбираем самые популярные типы ванн: акриловые и стальные, чтобы понять какие у них разновидности, характеристики, преимущества и недостатки? И можно ли выделить среди них явного фаворита?

5 января 2022

Поздравляем с Новым годом 2022!

Поздравляем с Новым годом 2022!

30 декабря 2021
Вход в личный кабинет