Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Монтаж душевой кабины без поддона

Монтаж душевой кабины

Душевая кабина все чаще встречается в современных домах и квартирах. Если еще лет 7-10 назад такой сантехнический предмет считался чем-то престижным, «для избранных», то сейчас душ кабинки доступны почти каждому. Это наиболее простой и компактный способ оборудовать место для купания, а потому пользуется большим спросом среди наших соотечественников.

Стандартный набор душевого уголка – это, собственно, двери со стенками, душевой поддон и смеситель. Однако совсем не обязательно покупать специальный поддон, ведь можно оборудовать его своими руками. Кроме того, существует масса способов оборудовать слив так, чтобы это было красиво и незаметно.

Душевой трап или душевой канал – новинка на отечественном сантехническом рынке, которая успешно применяется во многих современных дизайн-проектах. По сути, это дренажные системы, которые встраиваются в пол и отводят воду. Трап и канал немного отличается типом конструкции и способом монтажа.

Душевая кабина без поддона

На пол можно установить практически любую кабинку. Однако при покупке учитывайте высоту ограждения – оно должно быть не меньше 190 см, чтобы всем домочадцам было в ней комфортно. Самым важным моментом является подготовка пола под установку душевого трапа или канала. Обязательно сделайте гидроизоляцию. Поскольку в такой конструкции пол душевой выполняет функции поддона, нужно, чтобы он шел под углом к трапу (каналу). Вы можете сделать так, чтобы «поддон» немного возвышался над уровнем пола, а можете устроить слив вровень с полом. Это решение более трудоемкое, но гораздо более эффектное.

душевой трап душевой канал кабина без поддона

Душевой трап или душевой канал?

Что представляет собой душевой трап? Это компактный водосбор, которому подключается сифон, ототуда вода уже попадает в канализацию. В полу трап выглядит как небольшое отверстие, прикрытое решеткой. Душевй канал работает по тому же принципу, но представляет собой длинный узкий лоток, в который так же собирается вода. К каналу так же подсоединяется специальный сифон. При желании, в душевой можно установить несколько трапов или расположить каналы по всему периметру душевого уголка. Главное в этом деле – правильно рассчитать схему подключения к канализации.

Когда слив в полу полностью готов, можно приступать к самому приятному – отделке пола в душевой. Его можно выложить той же плиткой, что и пол во всем помещении. Это сделает душевой уголок максимально незаметным и огражденным только душевыми шторками. А можно использовать другую плитку или даже мозаику. Такой контрастный островок поможет превратить Вашу душевую кабину в настоящий оазис.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет