Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Монтаж душевой кабины без поддона

Монтаж душевой кабины

Душевая кабина все чаще встречается в современных домах и квартирах. Если еще лет 7-10 назад такой сантехнический предмет считался чем-то престижным, «для избранных», то сейчас душ кабинки доступны почти каждому. Это наиболее простой и компактный способ оборудовать место для купания, а потому пользуется большим спросом среди наших соотечественников.

Стандартный набор душевого уголка – это, собственно, двери со стенками, душевой поддон и смеситель. Однако совсем не обязательно покупать специальный поддон, ведь можно оборудовать его своими руками. Кроме того, существует масса способов оборудовать слив так, чтобы это было красиво и незаметно.

Душевой трап или душевой канал – новинка на отечественном сантехническом рынке, которая успешно применяется во многих современных дизайн-проектах. По сути, это дренажные системы, которые встраиваются в пол и отводят воду. Трап и канал немного отличается типом конструкции и способом монтажа.

Душевая кабина без поддона

На пол можно установить практически любую кабинку. Однако при покупке учитывайте высоту ограждения – оно должно быть не меньше 190 см, чтобы всем домочадцам было в ней комфортно. Самым важным моментом является подготовка пола под установку душевого трапа или канала. Обязательно сделайте гидроизоляцию. Поскольку в такой конструкции пол душевой выполняет функции поддона, нужно, чтобы он шел под углом к трапу (каналу). Вы можете сделать так, чтобы «поддон» немного возвышался над уровнем пола, а можете устроить слив вровень с полом. Это решение более трудоемкое, но гораздо более эффектное.

душевой трап душевой канал кабина без поддона

Душевой трап или душевой канал?

Что представляет собой душевой трап? Это компактный водосбор, которому подключается сифон, ототуда вода уже попадает в канализацию. В полу трап выглядит как небольшое отверстие, прикрытое решеткой. Душевй канал работает по тому же принципу, но представляет собой длинный узкий лоток, в который так же собирается вода. К каналу так же подсоединяется специальный сифон. При желании, в душевой можно установить несколько трапов или расположить каналы по всему периметру душевого уголка. Главное в этом деле – правильно рассчитать схему подключения к канализации.

Когда слив в полу полностью готов, можно приступать к самому приятному – отделке пола в душевой. Его можно выложить той же плиткой, что и пол во всем помещении. Это сделает душевой уголок максимально незаметным и огражденным только душевыми шторками. А можно использовать другую плитку или даже мозаику. Такой контрастный островок поможет превратить Вашу душевую кабину в настоящий оазис.

Другие новости
Все новости...

Как выбрать освещение в офис?

Хотите создать условия для эффективной и безопасной работы сотрудников? Это легко – если сделать грамотный выбор светильников для офиса с нашей статьей!

14 июля 2021

Какую искусственную траву выбрать?

Узнайте в этой статье, как выбрать искусственную траву для дачи, детской или же спортивной площадки либо декора помещений – здесь максимум полезной инфо!

30 июня 2021

Изменение в графике работы киевского филиала 16.06

Внимание! Важная новость!

16 июня 2021
Как выбрать входные двери

Как выбрать входные двери в квартиру или дом?

Мы собрали для вас самые важные и полезные советы по выбору входных дверей – надежных, красивых и безопасных как для квартиры, так и для частного дома.

16 июня 2021

Как выбрать душевую лейку?

Сделать грамотный, осознанный выбор лейки для душа несложно – если, конечно, сначала прочитать собранные в этой статье рекомендации экспертов.

2 июня 2021

Поздравляем с международным днем защиты детей!

C международным днем защиты детей!

1 июня 2021

Юбилей – Keramis 10 лет!

9 мая наша компания отпраздновала 10-летие.

27 мая 2021
как выбрать напольное покрытие в кухню

Как выбрать напольное покрытие для кухни?

Хотите иметь надежный и красивый кухонный пол? Тогда вам обязательно стоит прочитать собранные нами советы по выбору напольного покрытия на кухню!

6 мая 2021

Поздравляем с праздником Пасхи в 2021!

Желаем в этот праздник счастья и здоровья, как Вам, так и всей вашей семье.

30 апреля 2021

Изменения в графике работы компании Keramis на Пасху и майские праздники

График работы в праздничные дни в мае

30 апреля 2021

Как выбрать обои в маленькую комнату?

Хотите сделать небольшое помещение визуально просторнее? Этого легко добиться, если сделать правильный выбор обоев для маленькой комнаты.

21 апреля 2021
Вход в личный кабинет