Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как подобрать керамогранит – советы по выбору

Какой бывает керамогранит

Керамический гранит можно назвать одним из самых популярных отделочных материалов для пола. Что он собой представляет? По сути, это керамическая плитка, но более прочная и долговечная. Родиной керамогранита считается Италия. Именно итальянские производители первыми предложили усовершенствовать состав для изготовления плитки, сделав его менее пористым, а значит и более прочным. Именно в Италии научились добиваться от этого сложного в обработке материала разные фактуры и цвета. Теперь керамический гранит производится во многих странах мира и очень востребован на рынке отделочных материалов.

Чтобы правильно выбрать керамогранит, следует ориентироваться в его основных характеристиках. Толщина, размер и фактура – базовые параметры, которыми следует ориентироваться при выборе. Керамогранит изготавливается из гранитной крошки и связующих веществ, такая смесь спекается в печи под давлением при высоких температурах. Чтобы придать материалу цвет и необычную окраску, добавляют различные частички и красители. С учетом специфики производства, неглазурованный керамогранит не будет отличаться цветовым разнообразием. Чего не скажешь о глазурованном варианте такой плитки. Глазурованное покрытие может быть самых разных цветов и фактур.

При выборе плитки примите во внимание ее толщину. Стандартной считается толщина 8 мм, можно найти более или менее тонкие плиты. Попробуйте взять плиту в руки. Она должна быть достаточно тяжелой. Если Вам кажется, что изделие легко поднять, скорее всего, Вы держите в руках подделку с пустотами. Впрочем, такого не нужно бояться, если Вы покупаете керамогранит в специализированном магазине. Конечно, чем толще керамический гранит, тем он лучше и долговечнее. Однако и цена его будет увеличиваться вместе с толщиной. Учитывайте, что даже для холлов гостиниц отлично подходит керамогранит из коллекций, предназначенных для дома.

Ну и напоследок, формат керамического гранита следует выбирать, исходя из размеров помещения. Чем меньше плитка, тем больше швов, швы дробят пространство. Поэтому если у Вас маленький санузел, лучше выбрать кафель среднего формата. Существует также ректифицированный керамогранит, при укладке которого почти не видно швов. Это практичное решение для тех, кто хочет сделать монолитную поверхность. Хотя цена ректифицированного керамогранита обычно выше неректифицированного.

Укладка керамогранита

Один из важнейших критериев выбора плитки – ее формат. Легче укладывать кафель небольших размеров. Керамогранит от 60х60 см требует тщательно подготовленной и идеально ровной поверхности. Но и выглядит он довольно эффектно.

Керамогранит – очень практичный материал. Он подходит для внутренней и наружной отделки. Им можно облицевать ступени, фасады и прочее. Если есть необходимость обрезать керамогранит, для этой цели подойдет обычный плиткорез (если толщина плиты не превышает 10 мм).

В целом, процесс укладки керамического гранита принципиально не отличается от укладки обычной плитки. Следует учесть большой вес плиток, что усложняет работу. Кафель укладывается на ровную прогрунтованную поверхность, излишки клеевого раствора снимаются шпателем. При укладке используйте уровень, специальные «крестики» для соблюдения ширины пазов. Определитесь с точкой отсчета, от которой будет начинаться укладка плитки и сделайте предварительную разметку. Так Вы сможете быстро и качественно уложить керамогранит.

Керамогранит
Ceramika Gres
Керамогранит
Керамогранит
Marazzi
Керамогранит
Керамогранит
Paradyz
Керамогранит
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет