Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как подобрать керамогранит – советы по выбору

Какой бывает керамогранит

Керамический гранит можно назвать одним из самых популярных отделочных материалов для пола. Что он собой представляет? По сути, это керамическая плитка, но более прочная и долговечная. Родиной керамогранита считается Италия. Именно итальянские производители первыми предложили усовершенствовать состав для изготовления плитки, сделав его менее пористым, а значит и более прочным. Именно в Италии научились добиваться от этого сложного в обработке материала разные фактуры и цвета. Теперь керамический гранит производится во многих странах мира и очень востребован на рынке отделочных материалов.

Чтобы правильно выбрать керамогранит, следует ориентироваться в его основных характеристиках. Толщина, размер и фактура – базовые параметры, которыми следует ориентироваться при выборе. Керамогранит изготавливается из гранитной крошки и связующих веществ, такая смесь спекается в печи под давлением при высоких температурах. Чтобы придать материалу цвет и необычную окраску, добавляют различные частички и красители. С учетом специфики производства, неглазурованный керамогранит не будет отличаться цветовым разнообразием. Чего не скажешь о глазурованном варианте такой плитки. Глазурованное покрытие может быть самых разных цветов и фактур.

При выборе плитки примите во внимание ее толщину. Стандартной считается толщина 8 мм, можно найти более или менее тонкие плиты. Попробуйте взять плиту в руки. Она должна быть достаточно тяжелой. Если Вам кажется, что изделие легко поднять, скорее всего, Вы держите в руках подделку с пустотами. Впрочем, такого не нужно бояться, если Вы покупаете керамогранит в специализированном магазине. Конечно, чем толще керамический гранит, тем он лучше и долговечнее. Однако и цена его будет увеличиваться вместе с толщиной. Учитывайте, что даже для холлов гостиниц отлично подходит керамогранит из коллекций, предназначенных для дома.

Ну и напоследок, формат керамического гранита следует выбирать, исходя из размеров помещения. Чем меньше плитка, тем больше швов, швы дробят пространство. Поэтому если у Вас маленький санузел, лучше выбрать кафель среднего формата. Существует также ректифицированный керамогранит, при укладке которого почти не видно швов. Это практичное решение для тех, кто хочет сделать монолитную поверхность. Хотя цена ректифицированного керамогранита обычно выше неректифицированного.

Укладка керамогранита

Один из важнейших критериев выбора плитки – ее формат. Легче укладывать кафель небольших размеров. Керамогранит от 60х60 см требует тщательно подготовленной и идеально ровной поверхности. Но и выглядит он довольно эффектно.

Керамогранит – очень практичный материал. Он подходит для внутренней и наружной отделки. Им можно облицевать ступени, фасады и прочее. Если есть необходимость обрезать керамогранит, для этой цели подойдет обычный плиткорез (если толщина плиты не превышает 10 мм).

В целом, процесс укладки керамического гранита принципиально не отличается от укладки обычной плитки. Следует учесть большой вес плиток, что усложняет работу. Кафель укладывается на ровную прогрунтованную поверхность, излишки клеевого раствора снимаются шпателем. При укладке используйте уровень, специальные «крестики» для соблюдения ширины пазов. Определитесь с точкой отсчета, от которой будет начинаться укладка плитки и сделайте предварительную разметку. Так Вы сможете быстро и качественно уложить керамогранит.

Керамогранит
Ceramika Gres
Керамогранит
Керамогранит
Marazzi
Керамогранит
Керамогранит
Paradyz
Керамогранит
Другие новости
Все новости...

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Что такое диммер

Диммер - прибор, который делает свет комфортным

В этой статье мы с вами разберемся, что такое диммер. Для каких целей он предназначен? И так ли он необходим в процессе обустройства интерьера?

25 октября 2021
Вход в личный кабинет