Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Советы по ремонту ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты - составляем смету

Казалось бы, обновить ремонт в ванной комнате не так уж и сложно. Поменять сантехнику не составит никакого труда. Плитку поменять, конечно, сложнее, но выполнимо. Однако как только речь заходит о конкретных действиях, приходит осознание того, что все не так просто, как кажется. Надо бы и пару розеток добавить, и старые трубы заменить.

плитка для ванной ремонт в ванной комнате сделать ремонт в ванной

Приступая к ремонту ванной комнаты, важно составить приблизительную смету, чтобы рассчитать свои силы. Если Вы затеяли капитальный ремонт в санузле, Вам однозначно придется потратиться на:

  • подготовку помещения к ремонту
  • водоразборную арматуру (трубы, смесители)
  • строительные материалы, комплектующие, сухие строительные смеси
  • отделочные материалы
  • сантехнику
  • строительные и отделочные работы
  • работы по установке сантехники и мебели.

При этом нельзя сказать, что из этого списка обойдется дороже всего. Самым сложным этапом оказывается подготовка поверхностей под отделку и, конечно, укладка плитки. Считается, что стоимость ремонтных работ в среднем равна стоимости отделочных материалов. Это не аксиома, но позволит Вам ориентироваться в расценках. При планировании бюджета следует найти золотую середину между Вашими пожеланиями и Вашими финансовыми возможностями. К счастью, современный рынок строительных и отделочных материалов, сантехники настолько огромен, что каждый сможет найти оптимальное решение в плане качества, дизайна и стоимости.

Как избежать ошибок при ремонте ванной

Когда Вы начинаете ремонт в ванной комнате, стоит пересмотреть пространство и усовершенствовать его, сделать более комфортным. Не просто положить новую плитку и купить новую сантехнику, а по-новому наполнить ванную комнату и получить максимум пользы из привычных квадратных метров. Может быть, вам понадобится больше розеток и выключателей? Хочется заменить водяной полотенцесушитель на электрический? Или Вы хотите обзавестись водонагревателем? Все эти нюансы следует продумать заранее, чтобы потом не жалеть и не переделывать заново.

В небольших ванных комнатах часто встречаются проблемы с вытяжкой и отоплением. Замена имеющейся вытяжки на более мощную, а также установка дополнительного источника отопления улучшит климат в ванной, и Вы будете получать настоящее удовольствие от пребывания в ней. И если с вытяжкой все ясно, то организовать отопление в ванной более проблематично. Дополнительным источником тепла может послужить полотенцесущитель, а идеальным вариантом станет теплый пол. Не обязательно сделать теплой всю площадь пола – достаточно 1-2 метров кабеля вдоль ванны и двери, и Вы сможете ходить по кафельному полу, не боясь холодного прикосновения, а в самой комнате станет заметно суше и теплее.

Организуйте дополнительные полки и ящички для хранения, и Вам не придется бегать из комнаты в комнату в поисках полотенец, халатов, нижнего белья и средств гигиены. Собрав все эти необходимые вещи в ванной комнате, Вы сможете сэкономить много времени и сил, ведь это так удобно!

Когда Вы тщательно продумаете проект своей ванной комнаты, посоветуетесь с домочадцами, чтобы всем было удобно и хорошо, - приступайте к реализации своих замыслов. Помните, что заранее спланированный и хорошо подготовленный план – это уже половина успеха.

Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет