Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Советы по обустройству прихожей

Советы по обустройству прихожей

«Театр начинается с вешалки» - это утверждение вполне применимо к любой квартире или жилому дому. Однако часто когда речь идет о дизайне интерьеров, вопрос обустройства прихожей стыдливо обходят стороной. Как правило, это неудобное и маленькое темное помещение, в котором сложно придумать что-то действительно красивое. Однако это никак не умаляет важности прихожей в контексте всей квартиры. Мы постараемся поделиться советами, как сделать прихожую одновременно и удобной, и красивой.

дизайн прихожей дизайн прихожей дизайн прихожей

Когда пространство диктует условия

Конечно, прежде всего, прихожая должна быть удобной, и все ее наполнение следует подбирать исходя из принципа полезности и практичности. Важно грамотно выбрать отделочные материалы. Так, для стен подойдут виниловые обои с моющимся покрытием, а если хочется чего-то интересного, то можно поэкспериментировать с вагонкой, фотообоями, пробковыми панелями или просто покрасить стены в понравившийся цвет. Главное, чтобы покрытие стен выдерживало все тяготы судьбы, и Вам не пришлось менять обои каждые полгода.

Гораздо сложнее обстоят дела с напольным покрытием. Пол в прихожей постоянно подвергается воздействию воды, песка, дорожной пыли, мелкие абразивные частички царапают покрытие, и не всякий материал выдержит такую нагрузку. Поэтому в этом помещении лучше отдать предпочтение керамограниту или другой плитке повышенной прочности. Отличное решение для прихожей – теплый пол. Он скрасит впечатление от холодной поверхности кафеля, поможет подсушить мокрую обувь, и станет дополнительным источником тепла, что особенно актуально в прихожей, где сквозняки – частое явление. Если мысль о полностью выложенном плиткой полу Вас не греет, можно выложить плиткой только тот участок, где предполагается ставить обувь (кафельный пол легче убирать), остальную часть помещения можно покрыть ламинатом высокой прочности, паркетной доской и даже ковролином. Стоит отметить, что из-за большого нагромождения мебели, которое неизбежно ждет каждую маленькую прихожую, пол может стать центральным объектом дизайна в помещении. Красивая расписная плитка, оригинальный рисунок дерева, любое напольное покрытие необычного цвета или украшенное узорами, преобразит типовую прихожую.

Маленькая прихожая – не приговор

Итак, с отделкой покончено, можно приступать к подбору мебели. Главными атрибутами прихожей по праву считаются вешалка, зеркало и полочка для обуви. Часто в прихожую помещают шкаф-купе, который решает острую проблему хранения одежды и обуви. У такого шкафа есть один большой недостаток – он, как правило, занимает всю прихожую, оставляя узкое пространство для перемещений. Заказывая шкаф-купе, позаботьтесь о том, чтобы оставить достаточно места и для прохода, и для того, чтобы посмотреться в зеркало. Но даже если в прихожей стоит большой шкаф, у входа обязательно нужна вешалка для верхней одежды и сумок. Обычная стойка может стать настоящим арт-объектом, если выбрать действительно оригинальную конструкцию. Впрочем, легкая навесная вешалка с полкой для головных уборов – весьма практичное решение. Еще один непременный атрибут – тумба или полка для обуви. Чтобы сделать процесс обувания более удобным, можно задействовать банкетку с ящиком – и удобно, и практично.

К выбору освещения в прихожую следует подойти со всей ответственностью. Особенно если обитательницы квартиры намерены краситься в прихожей. Да и перед выходом из дома всем членам семьи хочется посмотреться в зеркало и увидеть себя во всей красе.

Что касается декора прихожей, интересным акцентом может стать что угодно. К примеру, оригинальная вешалка, необычные светильники, стильная ключница и даже дизайнерские дверные ручки. Главное – не зацикливаться на стандартных решениях, а место для креатива найдется везде.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет