Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать напольное покрытие?

Как выбрать напольное покрытие?

Напольное покрытие – обязательный атрибут в любом интерьере. Помимо функциональных качеств такое покрытие выполняет и эстетическую роль, поэтому важно, чтобы на полу было долговечное и красивое покрытие. При выборе материалов нужно понимать, что пол укладывается один раз и на долгие годы. Между полной заменой пола может пройти не один десяток лет. Поэтому не стоит экономить на материалах, а один раз и надолго вложить солидную сумму, чтобы потом не жалеть о покупке.

Конечно, дизайн и материал покрытия следует выбирать в зависимости от особенностей помещения. Для ванной лучше всего подойдет плитка, а вот в детскую или спальню не стоит жалеть средств и положить натуральное покрытие. Для помещения небольшой площади можно выбрать однотонное покрытие, которое не будет бросаться в глаза. В большой комнате дизайн пола имеет большее значение, поэтому ему стоит уделить больше внимания. Пол даже может стать центральным элементом дизайна.

Виды напольного покрытия

Какие материалы чаще используют в качестве напольного покрытия? Для кухни, прихожей, ванной комнаты часто выбирают керамическую плитку или керамогранит. В жилых помещениях – зале, спальне, детской, как правило, используют материалы из натуральной древесины. Это может быть ламинат, паркетная доска или массив дерева. В качестве альтернативных вариантов применяют линолеум, ковролин, пробковое покрытие, виниловый или кожаный пол.

ламинат купить плитка на пол купить напольное покрытие для кухни

Сколько стоит напольное покрытие?

Цена напольного покрытия будет зависеть от материала. Очевидно, что натуральное покрытие обойдется намного дороже композитных или синтетических аналогов. Самый бюджетный вариант – линолеум, виниловый пол, ламинат, керамическая плитка. Больше всего придется выложить за паркет, массивную доску и кожаный пол. Однако все относительно – и стоимость напольной плитки может перевалить за несколько тысяч гривен, и массивную доску можно купить относительно недорого.

Однако это не значит, что пол из ненатурального покрытия однозначно не подходит для дома, и наоборот. Важно понимать, что покрытие подбирается, прежде всего, исходя из особенностей помещения. Так, для кухни нежелательно покупать массивную доску, поскольку она быстро покроется царапинами и затрется. Для спальни не обязательно подбирать покрытие с высокой истираемостью, потому как нагрузка на пол в спальне минимальная. Рациональный подход к выбору напольного покрытия поможет Вам сделать оптимальный выбор, не пожалеть о покупке и разумно вкладывать деньги в обустройство своего жилого пространства.

Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет