Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Классификация светильников и их назначение

Классификация светильников и их назначение

Современный рынок осветительных приборов предлагает огромный выбор различных моделей, каждая из которых имеет определенную конструкцию и назначение. При таком разнообразии нетрудно растеряться. Давайте вместе попробуем разобраться в классификации светильников, а также в том, какие типы осветительных приборов лучше подойдут для того или иного помещения.

Для начала определимся, что все модели светильников, которые предназначены для освещения жилых и коммерческих помещений, стоит разделить по типу расположения на настенные, потолочные, напольные и настольные. По способу крепления различают подвесные, приповерхностные, встраиваемые, а также такие, которые не требуют специального монтажа (торшеры, настольные лампы). Почему из группы настенных светильников выделяют бра в отдельную категорию? Все дело в конструкции. Источник света с абажуром в бра закреплен на некотором расстоянии от места крепления. У прочих настенных светильников источник света закреплен прямо на корпусе, и рассеиватель (абажур) прилегает к стене. В отношении потолочных светильников действует тот же принцип. Припотолочные модели закреплены прямо на потолке, и абажур плотно к нему прилегает. Светильник, лампа которого расположена на некотором расстоянии от потолка, называется подвесом. Термин «люстра» правильно употреблять только в отношении потолочных светильников, в которых число ламп больше 1 штуки.

Как подобрать освещение в квартиру

Количество светильников в доме рассчитывается из количества предполагаемых зон освещения. Именно поэтому схема освещения проектируется, когда уже утвержден дизайн-проект квартиры или, по крайней мере, однозначно составлен план расположения мебели в квартире. В соответствии с этим планом будет осуществляться монтаж проводки, розеток и выключателей.

В каждом помещении следует использовать несколько типов светильников. Должно присутствовать общее потолочное освещение, настенный уровень светильников, а также локальное освещение для отдельных зон. Так, в ванной нужна яркая макияжная подсветка, в качестве которой выступают настенные светильники вокруг зеркала, а также общее освещение в виде точечных светильников. Не помешает и мягкий общий свет для релаксации. Для кухни нужны мощные потолочные светильники для рабочей поверхности, центральное потолочное освещение, плюс потолочный светильник над обеденным столом. В спальне основной потолочный светильник хорошо дополнить мягкой карнизной подсветкой, напольными торшерами или бра для чтения. В кабинете должен присутствовать общий потолочный свет и, конечно, настольное освещение.

светильники на кухне

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет