Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать раковину для ванной комнаты

Как выбрать умывальник

Раковина для умывания – важнейший элемент ванной комнаты. Ведь если душевой кабиной и/или ванной нужно пользоваться 1-2 раза в сутки, то к раковине, бывает, человек обращается по десять раз на дню: помыть руки, почистить зубы, ополоснуть лицо.

Умывальники бывают разными – большими и маленькими, круглыми и квадратными, подвесными и накладными, керамическими и стеклянными. Учитывая такое разнообразие, оказывается, что выбрать умывальник не так уж и просто.

Обычный умывальник для ванной представляет собой крупную чашу, обычно выполненную из фарфора или фаянса.

Почему чаще всего выбирают фарфор или фаянс? Во-первых, нейтральный белый цвет подходит практически к любому дизайну. Кроме того, фарфор или фаянс практически не царапаются, из-за чего их можно эксплуатировать долгие годы. Однако есть и минусы, главный из которых – хрупкость: раковина в ванную может легко разбиться или потрескаться при падении на нее чего-то тяжелого.

Самым престижным и соответственно самым дорогим материалом для изготовления умывальника является полимербетон, носящий название «искусственный мрамор». Его внешний вид практически так же великолепен, но вот в уходе такое изделие намного проще, да и цена его существенно ниже.

И наконец – стеклянный умывальник. Это достаточно редкие и дорогие модели, которые смотрятся очень стильно и эффектно. Для производства таких умывальников используется специальное сверхпрочное стекло. Но даже у таких изделий есть недостаток: поверхность стеклянного умывальника очень быстро накапливает известковый налет.

Как подобрать раковину в ванную

Помимо выше перечисленных материалов, умывальники могут быть изготовлены из металла, натурального камня и даже дерева. Как правило, это эксклюзивные и очень дорогие изделия, которые найдутся не в каждом магазине.

Еще один немаловажный фактор – форма, размеры и способ крепления умывальника. Раковина в ванную комнату может быть любых размеров, все будет зависеть от габаритов помещения. Для просторных ванных комнат прекрасно подойдут классические модели-тюльпаны или даже двойные раковины. Если пространство ограничено, уместно разместить в ванной тумбу с умывальником – это позволит по-максимуму использовать имеющееся свободное место. Небольшие накладные умывальники или компактные угловые модели также прекрасно дополнят небольшую ванную комнату.

К счастью, ассортимент умывальников в современных магазинах настолько огромен, что каждый сможет выбрать модель, которая идеально подойдет именно для Вашей ванной комнаты.

Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет