Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать раковину для ванной комнаты

Как выбрать умывальник

Раковина для умывания – важнейший элемент ванной комнаты. Ведь если душевой кабиной и/или ванной нужно пользоваться 1-2 раза в сутки, то к раковине, бывает, человек обращается по десять раз на дню: помыть руки, почистить зубы, ополоснуть лицо.

Умывальники бывают разными – большими и маленькими, круглыми и квадратными, подвесными и накладными, керамическими и стеклянными. Учитывая такое разнообразие, оказывается, что выбрать умывальник не так уж и просто.

Обычный умывальник для ванной представляет собой крупную чашу, обычно выполненную из фарфора или фаянса.

Почему чаще всего выбирают фарфор или фаянс? Во-первых, нейтральный белый цвет подходит практически к любому дизайну. Кроме того, фарфор или фаянс практически не царапаются, из-за чего их можно эксплуатировать долгие годы. Однако есть и минусы, главный из которых – хрупкость: раковина в ванную может легко разбиться или потрескаться при падении на нее чего-то тяжелого.

Самым престижным и соответственно самым дорогим материалом для изготовления умывальника является полимербетон, носящий название «искусственный мрамор». Его внешний вид практически так же великолепен, но вот в уходе такое изделие намного проще, да и цена его существенно ниже.

И наконец – стеклянный умывальник. Это достаточно редкие и дорогие модели, которые смотрятся очень стильно и эффектно. Для производства таких умывальников используется специальное сверхпрочное стекло. Но даже у таких изделий есть недостаток: поверхность стеклянного умывальника очень быстро накапливает известковый налет.

Как подобрать раковину в ванную

Помимо выше перечисленных материалов, умывальники могут быть изготовлены из металла, натурального камня и даже дерева. Как правило, это эксклюзивные и очень дорогие изделия, которые найдутся не в каждом магазине.

Еще один немаловажный фактор – форма, размеры и способ крепления умывальника. Раковина в ванную комнату может быть любых размеров, все будет зависеть от габаритов помещения. Для просторных ванных комнат прекрасно подойдут классические модели-тюльпаны или даже двойные раковины. Если пространство ограничено, уместно разместить в ванной тумбу с умывальником – это позволит по-максимуму использовать имеющееся свободное место. Небольшие накладные умывальники или компактные угловые модели также прекрасно дополнят небольшую ванную комнату.

К счастью, ассортимент умывальников в современных магазинах настолько огромен, что каждый сможет выбрать модель, которая идеально подойдет именно для Вашей ванной комнаты.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет