Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Дизайн большой ванной комнаты

Дизайн большой ванной комнаты

В то время как владельцы типовых квартир в многоэтажных домах ломают голову над тем, как обустроить маленький санузел, есть еще категория людей, для которых большой проблемой становится проектировка интерьера большой ванной комнаты.

Какую ванную комнату можно называть большой? Учитывая представление среднестатистического жителя нашей страны, ванную комнату можно уже назвать большой, если она занимает площадь больше 7 кв. м. Допустим, вы привыкли пользоваться ванной комнатой общей площадью порядка 3-х кв.м., а тут удалось купить квартиру большей площади или загородный дом. Наступает некоторая растерянность, при виде нестандартно большой ванной комнаты. Как обустроить ее так, чтобы не загромождать пространство, сделать его красивым и функциональным?

В чем отличие расстановки оборудования в большой ванной комнате от аналогичной процедуры в маленькой ванной? В том, что вам не нужно «выкраивать» функциональные зоны для каждого прибора, — они у вас есть в достатке, а раз так — лучше эти зоны разделить в пространстве (визуально или посредством неких перегородок — стационарных, раздвижных и т.д.) и компоновать их уже по назначению. Таким образом, имеет смысл сделать зону для умывания, туалетную зону, зону самой ванны (которая может быть объединена или, наоборот, разделена с душевой зоной).

Первый вопрос, на который мы себе отвечаем: существующая ванная комната будет включать в себя постирочную, или у Вас для этих целей существует отдельное помещение? Если постирочная зона (и шкафчик для всех хозяйственно-бытовых нужд тоже) будут находится именно в этой комнате, то это имеет смысл либо разграничить комнату, либо выделить под эти все удовольствия четко отведенное место (встроенный шкаф, например).

Как выбрать сантехнику для ванной комнаты

Определиться с большими по габаритам сантехническими приборами также придется. Скорее всего вы уже позволите себе и ванну, и душевую кабину. Если площадь позволяет, и вы давно мечтали о мини-бассейне, то почему бы и нет — самое время воплощать мечты в реальность! Расположение самой ванны уже может быть не привязано к какому-нибудь определенному углу. Вы можете себе позволить не встраивать ванну, а поставить ее на самое видное и центральное место сделав ее композиционным центром всего интерьера ванной комнаты. Особенно это касается тех моделей ванн, которые сами по себе являются законченным дизайнерским продуктом.

Особенности дизайна большой ванной комнаты:

Само присутствие большой ванной уже является признаком роскоши, поэтому желательно выдержать всю комнату в торжественном, респектабельном стиле.

Сделать ванную комнату по-настоящему большой поможет отсутствие лишних деталей и наличие свободных поверхностей.

Свобода в расположении сантехники ограничивается только положением инженерных коммуникаций.

Не рекомендуется использовать в ванной более чем четыре основных цвета.

Дизайн большой ванной комнаты на первый взгляд кажется задачей невысокой сложности. Конечно, если речь идет о том, как просто заставить ванную комнату мебелью, то много таланта не нужно, но чтобы оформить большую ванную стильно, красиво, без убытка практичности и комфорта - нужно все заранее продумать.

Другие новости
Все новости...

Львовский филиал 30.11.2021 не работает!

Внимание! Важная новость!

30 ноября 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет