Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Дизайн большой ванной комнаты

Дизайн большой ванной комнаты

В то время как владельцы типовых квартир в многоэтажных домах ломают голову над тем, как обустроить маленький санузел, есть еще категория людей, для которых большой проблемой становится проектировка интерьера большой ванной комнаты.

Какую ванную комнату можно называть большой? Учитывая представление среднестатистического жителя нашей страны, ванную комнату можно уже назвать большой, если она занимает площадь больше 7 кв. м. Допустим, вы привыкли пользоваться ванной комнатой общей площадью порядка 3-х кв.м., а тут удалось купить квартиру большей площади или загородный дом. Наступает некоторая растерянность, при виде нестандартно большой ванной комнаты. Как обустроить ее так, чтобы не загромождать пространство, сделать его красивым и функциональным?

В чем отличие расстановки оборудования в большой ванной комнате от аналогичной процедуры в маленькой ванной? В том, что вам не нужно «выкраивать» функциональные зоны для каждого прибора, — они у вас есть в достатке, а раз так — лучше эти зоны разделить в пространстве (визуально или посредством неких перегородок — стационарных, раздвижных и т.д.) и компоновать их уже по назначению. Таким образом, имеет смысл сделать зону для умывания, туалетную зону, зону самой ванны (которая может быть объединена или, наоборот, разделена с душевой зоной).

Первый вопрос, на который мы себе отвечаем: существующая ванная комната будет включать в себя постирочную, или у Вас для этих целей существует отдельное помещение? Если постирочная зона (и шкафчик для всех хозяйственно-бытовых нужд тоже) будут находится именно в этой комнате, то это имеет смысл либо разграничить комнату, либо выделить под эти все удовольствия четко отведенное место (встроенный шкаф, например).

Как выбрать сантехнику для ванной комнаты

Определиться с большими по габаритам сантехническими приборами также придется. Скорее всего вы уже позволите себе и ванну, и душевую кабину. Если площадь позволяет, и вы давно мечтали о мини-бассейне, то почему бы и нет — самое время воплощать мечты в реальность! Расположение самой ванны уже может быть не привязано к какому-нибудь определенному углу. Вы можете себе позволить не встраивать ванну, а поставить ее на самое видное и центральное место сделав ее композиционным центром всего интерьера ванной комнаты. Особенно это касается тех моделей ванн, которые сами по себе являются законченным дизайнерским продуктом.

Особенности дизайна большой ванной комнаты:

Само присутствие большой ванной уже является признаком роскоши, поэтому желательно выдержать всю комнату в торжественном, респектабельном стиле.

Сделать ванную комнату по-настоящему большой поможет отсутствие лишних деталей и наличие свободных поверхностей.

Свобода в расположении сантехники ограничивается только положением инженерных коммуникаций.

Не рекомендуется использовать в ванной более чем четыре основных цвета.

Дизайн большой ванной комнаты на первый взгляд кажется задачей невысокой сложности. Конечно, если речь идет о том, как просто заставить ванную комнату мебелью, то много таланта не нужно, но чтобы оформить большую ванную стильно, красиво, без убытка практичности и комфорта - нужно все заранее продумать.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет