Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Укладка клинкерной плитки

Укладка фасадной плитки

Клинкер - уникальный по своим характеристикам материал. Он имеет уровень водопоглощения 6%, обладает морозостойкостью, которая не ухудшает технические характеристики до 50 циклов, имеет высокую теплопроводность, прочность 200 МПа, и высокую плотность. При этом фасадная клинкерная плитка станет настоящим украшением Вашего дома и сада. Облицованные ею поверхности выглядят благородно и стильно. Такая отделка придает фасадам респектабельный, ухоженный вид.

Конечно, для отделки фасада не стоит жалеть средств и купить самую лучшую плитку, ведь Вы наверняка не планируете заменять ее каждые 2-3 года. Но важно не только купить качественный клинкер, но и правильно его уложить. Даже если Вы не собираетесь делать это самостоятельно, Вам не помешает знать о процессе укладки клинкера, чтобы иметь возможность контролировать процесс.

клинкер купить клинкерная плитка облицовка фасада

Этапы укладки клинкерной плитки

Процесс укладки фасадной плитки принципиально ничем не отличается от монтажа любого другого отделочного материала. Всего три основных этапа: подготовительный, этап укладки и завершающий этапы отделяют Вас от конечного результата. Тщательно подготовьте поверхность под облицовку, аккуратно выложите плитку и заделайте швы.

Основание для облицовки клинкерной плиткой должно быть ровным и отличаться достаточной несущей способностью. Поверхность следует очистить от грязи, жиров, пыли, смазочного масла, лакокрасочных покрытий. Непрочные участки, что постоянно осыпаются, придется удалить. Неровные основания стоит выровнять при помощи ремонтной штукатурки за 3 дня до укладки клинкерной плитки.

Для укладки клинкерной плитки можно приготовить традиционный строительный раствор. Раствор наносится толщиной примерно 4 см и выравнивается с помощью рейки. Плитка укладывается на слой строительного раствора, потом она смачивается водой и накрывается полиэтиленом для равномерного затвердевания раствора.

Непосредственную укладку клинкерной плитки начинают с оформления дверей и окон. Для начала тщательно рассчитайте границы расположения плитки и нанесите карандашом соответствующие метки. Клинкерная плитка является основой дизайна вашего фасада, и любая ошибка при укладке будет бросаться в глаза. После того, как двери и окна обложены плиткой, стоит позаботиться об углах постройки. На заключительном этапе вспомните о внешнем подоконнике.

Сейчас в продаже нетрудно найти затирочные смеси для швов, которые отличаются разными цветами и различными свойствами. При заполнении швов проявляйте особую аккуратность, наблюдайте, чтобы излишки смеси не попали на поверхность клинкерной плитки. Если это случилось, постарайтесь удалить массу, пока она полностью не высохла. Когда швы высохнут, вымойте поверхность достаточным количеством воды и проверьте, чтобы она не осталась нигде.

Другие новости
Все новости...
Ремонт: до и после

Бюджетный ремонт: на чем можно сэкономить?

Ремонт - это долго и очень дорого?! Так ли это? Или все же можно сделать ремонт качественно, но не дорого? Чем отличается бюджетный ремонт в доме и квартире? Отвечаем на все эти вопросы в нашей новой статье...

7 декабря 2021
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Вход в личный кабинет