Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Укладка клинкерной плитки

Укладка фасадной плитки

Клинкер - уникальный по своим характеристикам материал. Он имеет уровень водопоглощения 6%, обладает морозостойкостью, которая не ухудшает технические характеристики до 50 циклов, имеет высокую теплопроводность, прочность 200 МПа, и высокую плотность. При этом фасадная клинкерная плитка станет настоящим украшением Вашего дома и сада. Облицованные ею поверхности выглядят благородно и стильно. Такая отделка придает фасадам респектабельный, ухоженный вид.

Конечно, для отделки фасада не стоит жалеть средств и купить самую лучшую плитку, ведь Вы наверняка не планируете заменять ее каждые 2-3 года. Но важно не только купить качественный клинкер, но и правильно его уложить. Даже если Вы не собираетесь делать это самостоятельно, Вам не помешает знать о процессе укладки клинкера, чтобы иметь возможность контролировать процесс.

клинкер купить клинкерная плитка облицовка фасада

Этапы укладки клинкерной плитки

Процесс укладки фасадной плитки принципиально ничем не отличается от монтажа любого другого отделочного материала. Всего три основных этапа: подготовительный, этап укладки и завершающий этапы отделяют Вас от конечного результата. Тщательно подготовьте поверхность под облицовку, аккуратно выложите плитку и заделайте швы.

Основание для облицовки клинкерной плиткой должно быть ровным и отличаться достаточной несущей способностью. Поверхность следует очистить от грязи, жиров, пыли, смазочного масла, лакокрасочных покрытий. Непрочные участки, что постоянно осыпаются, придется удалить. Неровные основания стоит выровнять при помощи ремонтной штукатурки за 3 дня до укладки клинкерной плитки.

Для укладки клинкерной плитки можно приготовить традиционный строительный раствор. Раствор наносится толщиной примерно 4 см и выравнивается с помощью рейки. Плитка укладывается на слой строительного раствора, потом она смачивается водой и накрывается полиэтиленом для равномерного затвердевания раствора.

Непосредственную укладку клинкерной плитки начинают с оформления дверей и окон. Для начала тщательно рассчитайте границы расположения плитки и нанесите карандашом соответствующие метки. Клинкерная плитка является основой дизайна вашего фасада, и любая ошибка при укладке будет бросаться в глаза. После того, как двери и окна обложены плиткой, стоит позаботиться об углах постройки. На заключительном этапе вспомните о внешнем подоконнике.

Сейчас в продаже нетрудно найти затирочные смеси для швов, которые отличаются разными цветами и различными свойствами. При заполнении швов проявляйте особую аккуратность, наблюдайте, чтобы излишки смеси не попали на поверхность клинкерной плитки. Если это случилось, постарайтесь удалить массу, пока она полностью не высохла. Когда швы высохнут, вымойте поверхность достаточным количеством воды и проверьте, чтобы она не осталась нигде.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет