Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
Плитка
Сантехника
Обои
Освещение
Двери
0 800 30 44 40

Как выбрать теплый пол?

Зачем нужен теплый пол?

Теплый пол сразу ассоциируется с комфортом и уютом в доме. Это практичное решение для любого дома или квартиры. Как правило, теплый пол очень нужен в ванной комнате, прихожей и кухне. Он обеспечивает дополнительный обогрев в помещении и оберегает от таких неприятных моментов, как, например, встать в ванной мокрыми ногами на холодный кафельный пол. Благодаря современным технологиям сегодня на рынке можно найти теплые полы различные по принципу работы – водяной теплый пол, электрический, пленочный. Каждый из этих типов имеет свои недостатки и преимущества, но задача у них одна – обогревать пол, и справляются они с этой задачей по-разному. Наиболее распространенным вариантом был и остается электрический теплый пол, на котором стоит остановиться подробнее.

Преимущества теплого пола

О достоинствах полов с подогревом можно говорить бесконечно много. Согласитесь, приятно ходить по теплому полу босиком, особенно если речь идет о ванной комнате. Не помешает подогреть пол и в прихожей, там он особенно актуален, если нужно подсушить обувь. В целом же, использование теплого пола уместно везде, где уложена кафельная плитка, ведь единственный ее недостаток – это холодная поверхность. Впрочем, большинство современных напольных покрытий, включая ламинат, линолеум и массивную доску, также подходят для укладки на теплый пол. Управлять и настраивать теплый пол можно посредством терморегулятора, что очень удобно – Вы сами задаете нужную температуру и выключаете обогрев.

Как выбрать теплый пол электрический

Об обустройстве теплого пола следует задуматься еще на этапе строительства дома, если же Вы делаете капитальный ремонт, то позаботьтесь об этом вопросе, пока идут работы по выравниванию пола. Электрические полы бывают двух видов – это нагревательный кабель и нагревательный мат. Нагревательный кабель равномерно выкладывается на полу и заливается дополнительным слоем бетонной стяжки. Это довольно трудоемкий и ответственный процесс, к которому стоит привлечь специалистов. Вариант с кабелем не подойдет, если Вы не готовы по тем или иным причинам делать стяжку пола. Гораздо проще в плане монтажа нагревательный мат. Нагревательный кабель уже закреплен на сетке определенной ширины. Сетка с кабелем укладывается под напольное покрытие. Это получается быстрее, да и уровень пола не придется сильно поднимать. Однако нагревательный мат не может обеспечить такую интенсивность нагрева как нагревательный кабель. Поэтому если Вы рассматриваете теплый пол как основной источник отопления в помещении, выбирайте кабель.

Полы с подогревом – это повышенный комфорт и безопасность в Вашем доме.

Другие новости
Все новости...
как выбрать напольное покрытие в кухню

Как выбрать напольное покрытие для кухни?

Хотите иметь надежный и красивый кухонный пол? Тогда вам обязательно стоит прочитать собранные нами советы по выбору напольного покрытия на кухню!

6 мая 2021

Поздравляем с праздником Пасхи в 2021!

Желаем в этот праздник счастья и здоровья, как Вам, так и всей вашей семье.

30 апреля 2021

Изменения в графике работы компании Keramis на Пасху и майские праздники

График работы в праздничные дни в мае

30 апреля 2021

Как выбрать обои в маленькую комнату?

Хотите сделать небольшое помещение визуально просторнее? Этого легко добиться, если сделать правильный выбор обоев для маленькой комнаты.

21 апреля 2021
СВП система

Выбор СВП-системы, или 3D крестики

Не знаете, стоит ли своих денег система выравнивания плитки? Тогда наша новая статья поможет вам разобраться в плюсах и минусах СВП!

8 апреля 2021
Керамис презентация

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова «Керамические и сантехнические новинки от известных польских производителей»

Презентация для архитекторов и дизайнеров, на которой презентовали свои новинки и фабрика керамогранита Stargres и сантехнические производители Radaway и Rea.

31 марта 2021

Поздравляем с праздником весны! Изменения в графике работы!

Поздравление для милых женщин с праздником весны!

5 марта 2021

Презентация "Керамические и сантехнические новинки польских фабрик 2021»!

В ходе презентации вы узнаете:

  1. о новых и популярные коллекциях керамогранита от польского производителя ™ Stargres.
  2. об интересных новинках душевых кабин ™ Radaway
  3. откроете для себя мебель для ванной комнаты от ™ Radaway
  4. о непревзойденных новинках раковин и смесителей Rea
  5. как с помощью сантехники Rea мы можем воплотить в жизнь любое дизайнерское решение.

2 марта 2021
График работы Keramis на Новый год 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

25 декабря 2020

Как выбрать мойку из искусственного камня?

Выбор кухонной мойки из камня будет для вас максимально простым и понятным – если, конечно, вы сначала прочитаете собранные в этой статье советы!

11 декабря 2020
Купить раковины Rea

Керамические раковины Rea – достоверная имитация камня, доступная каждому!

Раковины Rea - изысканные округлые и ассиметричные формы и просто бесподобная имитация камня

30 октября 2020
Как выбрать лучшую плитку под кирпич

Как правильно выбрать плитку под кирпич в 2021 году?

Если вы думаете о выборе плитки под кирпич на кухню или в ванную, обязательно прочтите эту статью – здесь собрано все самое важное, что может помочь вам!

28 октября 2020
Вход в личный кабинет