Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать водонагреватель?

Как выбрать водонагреватель?

Выбрать водонагреватель электрический лучше, ориентируясь не только по внешнему виду и цене. Для начала рекомендуется сравнить ещё и такие характеристики электроводонагревателей:

  • Вес накопительного водонагревателя
  • Мощность ТЕНа электрического водонагревателя
  • Толщина теплоизоляции бойлера
  • Теплопотери бойлера

Электроводонагреватели бытовые имеют три основных параметра: объём; мощность нагрева и теплопотери. Именно эти характеристики водонагревателей влияют на экономичность накопительного водонагревателя. Некоторые продавцы, продавая дешёвый бытовой водонагреватель «незнайкам», не сообщают покупателям некоторые важные характеристики, на такой бытовой водонагреватель. Также, перед тем как купить водонагреватель бытовой необходимо определиться с нужным для Вас количеством тёплой воды (смешанной до 40 С).

Водонагреватели называются накопительными, потому что греют воду в режиме накопления при умеренной мощности нагревательных элементов (от 1,2 до 6 кВт). Водонагреватели закрытого типа требуют профессиональной установки, потому что они монтируются в систему водоснабжения. Внутри таких водонагревателей устанавливается специальные предохранители во избежание превышения рабочего давления воды внутри системы. К этому типу устройств можно подключать любое количество кранов. Хранят в баке воду заданной температуры как угодно долго.

Установка водонагревателя

Заземление – обязательное условие правильной и безопасной установки водонагревателей, потому что именно заземление обеспечивает правильное функционирование антикоррозийного анода. Кроме того если правильно заземленный водонагреватель попадет разряд электричества, например, во время грозы, это не приведет к порче и выходу из строя.

Для накопительных водонагревателей мощностью свыше 2 кВт нужно установить специальную электропроводку достаточной пропускной мощности и с автоматическим отключением. К обычной розетке не рекомендуется подключать даже маломощные нагреватели.

Для подвесных водонагревателей выбирают несущую стену и крепят их на мощные крюки. Напольные бойлеры устанавливаются в безопасном отдалении от нагревательных и отопительных приборов.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет