Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Полотенцесушитель в ванную - советы по выбору от Керамис

Как выбрать полотенцесушитель в ванную?

Сушилка для полотенец есть в каждой ванной комнате. Она выполняет множество функций: обогревает комнату, сушит полотенца и постиранные вещи, а также подсушивает влажный воздух. Совершенно очевидно, что без полотенцесушителя в ванной никак не обойтись. Как подобрать сушилку, чтобы она идеально подходила именно для Вашей ванной комнаты?

Если Вам нужно заменить старое изделие, обратите внимание, какого оно типа. Полотенцесушители, которые врезаются в систему отопления или горячего водоснабжения, Вам, вероятно, придется поставить аналогичную модель на прежнее место. Это связано с тем, что такие полотенцесушители являются неотъемлемой частью системы, и если убрать такую сушилку, это может привести к нежелательным последствиям.

Какой полотенцесушитель лучше - водяной или электрический?

Выбирая водяной полотенцесушитель, отдайте выбор моделям отечественного производства. Изделия европейского происхождения, возможно, будут выглядеть более привлекательно, но стоит учесть, что такие модели вряд ли готовы к особенностям отечественного водо- и теплоснабжения. В период массовых отключений, профилактических работ, когда система простаивает без работы, а затем вновь подключается, трубы и полотенцесушители испытывают колоссальные нагрузки, которые вряд ли выдержит изысканный дизайнерский полотенцесушитель, скажем, из Италии. Также проследите, чтобы совпадал диаметр труб для подключения изделия.

Электрический полотенцесушитель можно установить в любом месте квартиры, будь то ванная, кухня или прихожая. Для его установки понадобится лшь свободное место на стене и отдельная розетка. Для его монтажа в ванной, конечно, понадобится специальная розетка с защищенным входом, а лучше и вовсе вынести ее за пределы помещения. Небольшой полотенцесушитель пригодится и в прихожей, чтобы подсушить перчатки и шапки после непогоды, а также в кухне, где также может возникнуть необходимость посушить кухонные полотенца и прихватки.

Другие новости
Все новости...

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Что такое диммер

Диммер - прибор, который делает свет комфортным

В этой статье мы с вами разберемся, что такое диммер. Для каких целей он предназначен? И так ли он необходим в процессе обустройства интерьера?

25 октября 2021
Вход в личный кабинет