Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Установка стальной ванны своими руками

Как выбрать и установить стальную ванну

Стальные ванны очень популярны среди наших соотечественников. Действительно, это удачное решение для тех, кто ценит комфорт за разумные деньги. Такие ванны удобны и надежны в использовании, не требуют особого ухода и отличаются долговечностью. Одно из самых главных преимуществ стальных ванн – это их цена. За относительно небольшую сумму Вы можете приобрести качественную ванну европейского производства.

Процесс покупки стальной ванны – момент важный и ответственный. Перед приобретением внимательно осмотрите изделие – эмаль должна быть безупречно гладкой, без изъянов. Посмотрите на тыльную сторону ванны, там также не должно возникнуть вопросов и сомнений. Качественные стальные ванны изготавливаются из цельного листа, и если продавец уверяет, что она была изготовлена именно так, на обратной стороне не должно быть никаких швов. Также проверьте комплектацию и, в случае необходимости, докупите ножки, ручки и подголовник.

Этапы установки стальной ванны

Установка стальной ванны – ответственный этап, от которого будет зависеть, как долго прослужит Вам ванна. Приступая к установке ванны, Вы наверняка обрадуетесь ее небольшому весу. Обычную стальную ванну можно установить в одиночку, без посторонней помощи.

Ванна устанавливается на заранее подготовленный пол. Подготовленный – значит, ровный. Если Вы делаете капитальный ремонт ванной комнаты, то ванну следует ставить до отделки помещения плиткой. Первым монтируется сливной сифон. Затем следует перевернуть ванну и прикрепить к ней ножки или каркас. Стальные ванны имеют один недостаток – из-за тонкого и теплопроводного металла вода будет набираться слишком шумно, да еще и быстро остывать. Избежать этой проблемы довольно просто – достаточно «утеплить» ванну монтажной пеной. И сделать это нужно пока ванна перевернута вверх дном. Предварительно сделайте разметку по уровню – по этой разметке будете ориентироваться при установке ванны. Когда пена застынет, можете смело переворачивать ванну и подгонять в угол или к стене. Завершающий этап – герметизация стыков силиконовым герметиком. Установка стальной ванны своими руками завершена!

Другие новости
Все новости...
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022

Днепровский филиал до 17.01.2022 не работает!

Внимание! Важная новость!

10 января 2022

Какая ванна лучше: акриловая или стальная?

Выбирая ванну, легко запутаться среди сотен разных моделей. В этом материале мы разбираем самые популярные типы ванн: акриловые и стальные, чтобы понять какие у них разновидности, характеристики, преимущества и недостатки? И можно ли выделить среди них явного фаворита?

5 января 2022

Поздравляем с Новым годом 2022!

Поздравляем с Новым годом 2022!

30 декабря 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

30 декабря 2021
Конкурс Paradyz

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz!

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz

30 декабря 2021
Фото интерьера сканди-кухни

Скандинавский стиль в интерьере кухни - стильная простота.

Скандинавский стиль - один из идеальных вариантов для оформления кухни! Морозная прохлада, природные оттенки и уют теплого домашнего очага соединяются в сканди-дизайне. В этой статье вы найдете около сотни реальных фото современных кухонь и больше десятка актуальных идей для вдохновения и воплощения в кухне своей мечты!

29 декабря 2021

Как визуально увеличить ванную с помощью плитки?

К сожалению, большинство современных многоэтажек построено с ванными комнатами маленьких площадей. Но есть выход! Зрительно расширить пространство маленькой ванной комнаты можно с помощью нескольких простых приемов. Что это за лайфхаки и как их применить на практике, расскажем в этой статье…

24 декабря 2021
Интерьер ванной с душевой кабиной

Дизайны ванных комнат с душевыми кабинами: 15 свежих идей с фото.

Вы уже думали, как может выглядеть идеальная ванная комната с душевой кабиной? Мы собрали для вас 15 интересных идей, как оформить ванную комнату с душевой в 2022 году, воспользовавшись которыми, удастся создать функциональное, актуальное и стильное пространство.

21 декабря 2021
Стеклянные створки для ванны

Как выбрать стеклянную шторку в ванную?

Брызги вокруг новой красивой ванны – это не только неэстетично, но и опасно. Решить эту проблему можно с помощью шторки. Только не устаревшей тканевой, а актуальной – стеклянной! Прочитав эту статью, вы узнаете все, что необходимо, об этом практичном аксессуаре

17 декабря 2021
Процесс ремонта квартиры

Этапы ремонта квартиры в новостройке и вторичке

В начале ремонта наступает момент, когда нужно понять и точно решить, в каком порядке правильно провести все работы. Читайте и узнавайте из каких основных этапов должен состоять качественный ремонт и в какой последовательности лучше его проводить?

14 декабря 2021
Вход в личный кабинет