Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
Плитка
Сантехника
Обои
Освещение
Двери
0 800 30 44 40

Что такое фасадная клинкерная плитка и как ее выбирать?

Часто наши клиенты интересуются, какая плитка подойдет для облицовки печи, камина, ступеней, крыльца или фасада дома. Очевидно, что это должен быть кафель особой прочности, который обладает огнеупорными свойствами. Такая плитка есть, и называется она клинкер. В быту можно встретить название «кабанчик», но этим именем чаще называют фасадный кирпич из-за двух характерных отверстий в торцах изделий.

Что вообще представляет собой фасадная клинкерная плитка, чем она отличается от фасадного камня и клинкерного кирпича? На территории Европы клинкер впервые начали делать в Голландии, где он широко применялся для мощения дорожек. С тех давних времен принцип изготовления этого материала не изменился. Тугоплавкие глины спекаются под высоким давлением и колоссальной температурой, а в результате получается особо прочный материал, который не боится воды, огня, грибка, механических повреждений.

фасадная плитка клинкер фасадная плитка клинкер фасадный

Где применяется клинкер?

Для начала следует определиться, что клинкер Харьков цена бывает разный. Клинкерный кирпич – это полноразмерные кирпичики, которые могут быть использованы как самостоятельный строительный материал или в качестве облицовки здания, а также для мощения дорожек, террас. Клинкерная плитка гораздо тоньше кирпича. Она может применяться для внутренней и наружной отделки, для облицовки пола, стен, каминов, печей, оконных откосов, подоконников, ступеней, цоколя, крыльца и целого фасада. Современные технологии позволяют изготовить клинкерную плитку любых форм и размеров – от простых прямоугольных элементов, до сложных специальных изделий – уголков, плинтусов, ступеней.

Помимо функциональности, клинкер отличается оригинальным дизайном. Он может быть самых разных цветов и оттенков, при этом будет смотреться очень естественно и натурально, придавая интерьеру или экстерьеру особый шарм. К примеру, клинкер, имитирующий фасадный камень в Днепропетровске, очень популярен благодаря облегченной массе, а по своим свойствам ничуть не уступает натуральному камню.

Чтобы выбрать клинкерную плитку, стоит определиться, где Вы хотите ее использовать. Для внутренней отделки подойдет практически любая плитка. А вот если Вам нужно облицевать фасад или цоколь, обратите внимание, что для этих целей можно задействовать и клинкерный кирпич, и фасадный камень Киев. Эти материалы имеют свои особенности и преимущества для наружной отделки.

Другие новости
Все новости...
как выбрать напольное покрытие в кухню

Как выбрать напольное покрытие для кухни?

Хотите иметь надежный и красивый кухонный пол? Тогда вам обязательно стоит прочитать собранные нами советы по выбору напольного покрытия на кухню!

6 мая 2021

Поздравляем с праздником Пасхи в 2021!

Желаем в этот праздник счастья и здоровья, как Вам, так и всей вашей семье.

30 апреля 2021

Изменения в графике работы компании Keramis на Пасху и майские праздники

График работы в праздничные дни в мае

30 апреля 2021

Как выбрать обои в маленькую комнату?

Хотите сделать небольшое помещение визуально просторнее? Этого легко добиться, если сделать правильный выбор обоев для маленькой комнаты.

21 апреля 2021
СВП система

Выбор СВП-системы, или 3D крестики

Не знаете, стоит ли своих денег система выравнивания плитки? Тогда наша новая статья поможет вам разобраться в плюсах и минусах СВП!

8 апреля 2021
Керамис презентация

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова «Керамические и сантехнические новинки от известных польских производителей»

Презентация для архитекторов и дизайнеров, на которой презентовали свои новинки и фабрика керамогранита Stargres и сантехнические производители Radaway и Rea.

31 марта 2021

Поздравляем с праздником весны! Изменения в графике работы!

Поздравление для милых женщин с праздником весны!

5 марта 2021

Презентация "Керамические и сантехнические новинки польских фабрик 2021»!

В ходе презентации вы узнаете:

  1. о новых и популярные коллекциях керамогранита от польского производителя ™ Stargres.
  2. об интересных новинках душевых кабин ™ Radaway
  3. откроете для себя мебель для ванной комнаты от ™ Radaway
  4. о непревзойденных новинках раковин и смесителей Rea
  5. как с помощью сантехники Rea мы можем воплотить в жизнь любое дизайнерское решение.

2 марта 2021
График работы Keramis на Новый год 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

25 декабря 2020

Как выбрать мойку из искусственного камня?

Выбор кухонной мойки из камня будет для вас максимально простым и понятным – если, конечно, вы сначала прочитаете собранные в этой статье советы!

11 декабря 2020
Купить раковины Rea

Керамические раковины Rea – достоверная имитация камня, доступная каждому!

Раковины Rea - изысканные округлые и ассиметричные формы и просто бесподобная имитация камня

30 октября 2020
Как выбрать лучшую плитку под кирпич

Как правильно выбрать плитку под кирпич в 2021 году?

Если вы думаете о выборе плитки под кирпич на кухню или в ванную, обязательно прочтите эту статью – здесь собрано все самое важное, что может помочь вам!

28 октября 2020
Вход в личный кабинет