Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Что такое фасадная клинкерная плитка и как ее выбирать?

Часто наши клиенты интересуются, какая плитка подойдет для облицовки печи, камина, ступеней, крыльца или фасада дома. Очевидно, что это должен быть кафель особой прочности, который обладает огнеупорными свойствами. Такая плитка есть, и называется она клинкер. В быту можно встретить название «кабанчик», но этим именем чаще называют фасадный кирпич из-за двух характерных отверстий в торцах изделий.

Что вообще представляет собой фасадная клинкерная плитка, чем она отличается от фасадного камня и клинкерного кирпича? На территории Европы клинкер впервые начали делать в Голландии, где он широко применялся для мощения дорожек. С тех давних времен принцип изготовления этого материала не изменился. Тугоплавкие глины спекаются под высоким давлением и колоссальной температурой, а в результате получается особо прочный материал, который не боится воды, огня, грибка, механических повреждений.

фасадная плитка клинкер фасадная плитка клинкер фасадный

Где применяется клинкер?

Для начала следует определиться, что клинкер Харьков цена бывает разный. Клинкерный кирпич – это полноразмерные кирпичики, которые могут быть использованы как самостоятельный строительный материал или в качестве облицовки здания, а также для мощения дорожек, террас. Клинкерная плитка гораздо тоньше кирпича. Она может применяться для внутренней и наружной отделки, для облицовки пола, стен, каминов, печей, оконных откосов, подоконников, ступеней, цоколя, крыльца и целого фасада. Современные технологии позволяют изготовить клинкерную плитку любых форм и размеров – от простых прямоугольных элементов, до сложных специальных изделий – уголков, плинтусов, ступеней.

Помимо функциональности, клинкер отличается оригинальным дизайном. Он может быть самых разных цветов и оттенков, при этом будет смотреться очень естественно и натурально, придавая интерьеру или экстерьеру особый шарм. К примеру, клинкер, имитирующий фасадный камень в Днепропетровске, очень популярен благодаря облегченной массе, а по своим свойствам ничуть не уступает натуральному камню.

Чтобы выбрать клинкерную плитку, стоит определиться, где Вы хотите ее использовать. Для внутренней отделки подойдет практически любая плитка. А вот если Вам нужно облицевать фасад или цоколь, обратите внимание, что для этих целей можно задействовать и клинкерный кирпич, и фасадный камень Киев. Эти материалы имеют свои особенности и преимущества для наружной отделки.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет