Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Что такое фасадная клинкерная плитка и как ее выбирать?

Часто наши клиенты интересуются, какая плитка подойдет для облицовки печи, камина, ступеней, крыльца или фасада дома. Очевидно, что это должен быть кафель особой прочности, который обладает огнеупорными свойствами. Такая плитка есть, и называется она клинкер. В быту можно встретить название «кабанчик», но этим именем чаще называют фасадный кирпич из-за двух характерных отверстий в торцах изделий.

Что вообще представляет собой фасадная клинкерная плитка, чем она отличается от фасадного камня и клинкерного кирпича? На территории Европы клинкер впервые начали делать в Голландии, где он широко применялся для мощения дорожек. С тех давних времен принцип изготовления этого материала не изменился. Тугоплавкие глины спекаются под высоким давлением и колоссальной температурой, а в результате получается особо прочный материал, который не боится воды, огня, грибка, механических повреждений.

фасадная плитка клинкер фасадная плитка клинкер фасадный

Где применяется клинкер?

Для начала следует определиться, что клинкер Харьков цена бывает разный. Клинкерный кирпич – это полноразмерные кирпичики, которые могут быть использованы как самостоятельный строительный материал или в качестве облицовки здания, а также для мощения дорожек, террас. Клинкерная плитка гораздо тоньше кирпича. Она может применяться для внутренней и наружной отделки, для облицовки пола, стен, каминов, печей, оконных откосов, подоконников, ступеней, цоколя, крыльца и целого фасада. Современные технологии позволяют изготовить клинкерную плитку любых форм и размеров – от простых прямоугольных элементов, до сложных специальных изделий – уголков, плинтусов, ступеней.

Помимо функциональности, клинкер отличается оригинальным дизайном. Он может быть самых разных цветов и оттенков, при этом будет смотреться очень естественно и натурально, придавая интерьеру или экстерьеру особый шарм. К примеру, клинкер, имитирующий фасадный камень в Днепропетровске, очень популярен благодаря облегченной массе, а по своим свойствам ничуть не уступает натуральному камню.

Чтобы выбрать клинкерную плитку, стоит определиться, где Вы хотите ее использовать. Для внутренней отделки подойдет практически любая плитка. А вот если Вам нужно облицевать фасад или цоколь, обратите внимание, что для этих целей можно задействовать и клинкерный кирпич, и фасадный камень Киев. Эти материалы имеют свои особенности и преимущества для наружной отделки.

Другие новости
Все новости...
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022

Днепровский филиал до 17.01.2022 не работает!

Внимание! Важная новость!

10 января 2022

Какая ванна лучше: акриловая или стальная?

Выбирая ванну, легко запутаться среди сотен разных моделей. В этом материале мы разбираем самые популярные типы ванн: акриловые и стальные, чтобы понять какие у них разновидности, характеристики, преимущества и недостатки? И можно ли выделить среди них явного фаворита?

5 января 2022

Поздравляем с Новым годом 2022!

Поздравляем с Новым годом 2022!

30 декабря 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

30 декабря 2021
Конкурс Paradyz

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz!

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz

30 декабря 2021
Фото интерьера сканди-кухни

Скандинавский стиль в интерьере кухни - стильная простота.

Скандинавский стиль - один из идеальных вариантов для оформления кухни! Морозная прохлада, природные оттенки и уют теплого домашнего очага соединяются в сканди-дизайне. В этой статье вы найдете около сотни реальных фото современных кухонь и больше десятка актуальных идей для вдохновения и воплощения в кухне своей мечты!

29 декабря 2021

Как визуально увеличить ванную с помощью плитки?

К сожалению, большинство современных многоэтажек построено с ванными комнатами маленьких площадей. Но есть выход! Зрительно расширить пространство маленькой ванной комнаты можно с помощью нескольких простых приемов. Что это за лайфхаки и как их применить на практике, расскажем в этой статье…

24 декабря 2021
Интерьер ванной с душевой кабиной

Дизайны ванных комнат с душевыми кабинами: 15 свежих идей с фото.

Вы уже думали, как может выглядеть идеальная ванная комната с душевой кабиной? Мы собрали для вас 15 интересных идей, как оформить ванную комнату с душевой в 2022 году, воспользовавшись которыми, удастся создать функциональное, актуальное и стильное пространство.

21 декабря 2021
Стеклянные створки для ванны

Как выбрать стеклянную шторку в ванную?

Брызги вокруг новой красивой ванны – это не только неэстетично, но и опасно. Решить эту проблему можно с помощью шторки. Только не устаревшей тканевой, а актуальной – стеклянной! Прочитав эту статью, вы узнаете все, что необходимо, об этом практичном аксессуаре

17 декабря 2021
Процесс ремонта квартиры

Этапы ремонта квартиры в новостройке и вторичке

В начале ремонта наступает момент, когда нужно понять и точно решить, в каком порядке правильно провести все работы. Читайте и узнавайте из каких основных этапов должен состоять качественный ремонт и в какой последовательности лучше его проводить?

14 декабря 2021
Вход в личный кабинет