Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

16 принципов, которые облегчат укладку плитки в ванной комнате

Выбирая кафель для ванной, стоит учитывать тот факт, что от внешнего оформления облицовочного материала и способа его монтажа напрямую зависит атмосфера в пространстве санузла. В случае, когда основная композиция интерьера отличается гармоничностью и концептуальной целостностью, времяпрепровождения в комнате становится более комфортным и приятным.

Ключевые особенности выбора размера и формы плитки для санузла

При покупке кафеля в ванную комнату приходится выбирать между минималистичным и лаконичным способом оформления и оригинальностью композиции. Так небольшие форматы плитки 10х10 см, 13х13 см или 20х20 см добавят пространству динамичности и выразительности, в то время как крупногабаритные элементы лучше использовать в качестве фона.

Стоит также учесть специфику габаритов помещения. Вытянутая форма кафеля позволяет скорректировать зрительное восприятие пространства. Для небольших санузлов с высокими потолками оптимальным станет горизонтальный способ монтажа, который вытягивает помещения. В случае низких потолков в ванной комнате лучше отдавать предпочтение вертикальной укладке.

Межплиточные швы должны быть максимально нейтральными и незаметными, так как это создает эффект уменьшения пространства. Именно по этому, для оформления малогабаритных санузлов лучше выбирать кафель светлых тонов и смесь для затирки похожего оттенка. Отличным решением станут ректифицированные элементы, которые позволяют создавать монолитное покрытие поверхности.

Особенно гармонично и элегантно смотрится тщательно подобранная композиция из напольных и настенных элементов. Крупноформатная плитка, которая перекликается по оформлению и смысловому наполнению послужит беспроигрышным вариантом для обустройства ванных комнат.

как ложить плитку укладка плитки

Как избежать необходимости обрезки кафеля?

Безусловно, приобретение плитки требует тщательных расчетов, которые позволят избежать различия оттенков и подгона отдельных элементов под параметры помещения, который осуществляется путем обрезки.

Универсальная плитка – это кафель, дина боковой грани которого пропорциональна высоте вертикальной укладки. Такое правило считается определителем идеальных параметров греса и упрощает процесс монтажа.

Крупноформатный кафель, несомненно, послужит отменной основой для создания уникальных интерьеров в санузлах. Но стоит учесть тот факт, что на большой плитке более заметна обрезка, которая значительно снижает эстетичность пространства, поэтому необходимо тщательно рассчитывать количество элементов.

Использование коллекции из одной серии снизит необходимость подгона плитки ввиду соразмерности отдельных элементов. Межплиточные швы будут максимально совпадать.

Распространенные способы укладки

Существует множество типов монтажа отделочного покрытия, которые используются, как профессионалами, так и аматорами. Между тем, каждый из них требует особых навыков и способствует достижению определенного эффекта в дизайнерских задумках:

  1. Уложить кафель по всей стене – от пола и до потолка – достаточно распространенное решение. В свою очередь, такой тип монтажа способствует зрительному сужению пространства. По этой причине необходимо соблюдать два простых совета:
    1. Для малогабаритных санузлов стоит отдавать предпочтение кафель светлых цветов с глянцевой поверхностью и пастельных холодным подтоном.
    2. Плитка с объемной текстурой, колористическая палитра которой состоит из теплых насыщенных оттенков, станет оптимальным решением для просторных ванных комнат.
  2. Облицовка поверхности до определенной высоты:
    1. Узкие и небольшие пространства следует оформлять плиткой, не доходя, по меньшей мере, 20-30 см до потолка.
    2. Отделка до середины высоты стены – избитый временем, но, между тем, неудачный вариант, так как подобный способ укладки будет выглядеть незавершенно и нецелостно.
    3. Особо эстетично смотрится, так называемая линия отсчета. Это незамысловатое решение легко воплотить, определив воображаемую линию (высота двери, умывальника, зеркала, ванной) и выкладывая по ней плитку.
  3. Мелкий глазурованный кафель, уложенный непосредственно возле сантехнических приборов смотрится эстетично и, в то же время, отличается практичностью, защищая поверхность от брызг.

Типы оформления

Игра на контрасте оттенков, в которых оформлен пол и стены, позволяет зрительно расширить пространство. А сочетание настенных элементов темных и светлых тонов способствует зонированию помещения.

Использование декоративного обрамления карнизом, фризом или «бисером» придаст ванным комнатам сдержанной элегантности, размеренности и изысканности.

как ложить плитку укладка плитки

Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет