Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать ламинат? - Советы от Керамис

Какой бывает ламинат?

Дизайн пола в любом помещении играет важную роль. Помимо своих непосредственных функций, современное напольное покрытие должно создавать уют и гармонию в помещении, будь то дом, офис или магазин. На рынке напольных отделочных материалов представлено множество самых разных изделий. Ламинат – одно из самых популярных решений, которое подходит для большинства жилых и коммерческих объектов.

Как выбрать ламинат, чтобы еще долгое время радоваться удачному приобретению? Для начала следует разобраться, что он собой представляет. Полное название ламината – ламинированное напольное покрытие. Ламинированные панели состоят из плиты двп, которая снизу оклеивается стабилизирующим слоем, а сверху – декоративным. Верхний (лицевой) слой ламинируется синтетическими смолами, которые защищают покрытие и сохраняют его привлекательный внешний вид.

Ламинат Balterio
Ламинат Balterio
Ламинат BerryAlloc
Ламинат BerryAlloc
Ламинат Kronotex
Ламинат Kronotex

Как правильно выбрать ламинат

Что нужно знать при выборе ламината? Какой он бывает? Какой ламинат лучше выбрать для кухни, спальни или офиса? Чтобы ответить на эти вопросы, стоит разобраться в классах ламината. Их всего четыре – с 31 по 34й. Чем выше класс, тем устойчивее покрытие. Конечно, в магазине Вам подскажут, какой ламинат выбрать для того или иного помещения, но лучше быть подкованным в этом вопросе, чтобы суметь задать правильные вопросы консультанту.

Итак, ламинат 31-32 классов подходит для укладки в жилых помещениях с низкой проходимостью. Как правило, это спальня и детская комната. Для детской комнаты важно также подобрать покрытие с нулевым содержанием фенолов. Этот показатель будет отмечен знаком Е0. Ламинат 33 класса подойдет для жилых помещений с высокой проходимостью и коммерческих помещений с низкой посещаемостью. Так, в квартире самыми посещаемыми комнатами будут кухня и гостиная. Что касается коммерческих заведений, то ламинат 33 класса хорошо сохранится в маникюрных или массажных кабинетах, где редко находится больше двух человек, в офисных приемных, кабинете руководителя, конференц-зале. Покрытие класса 34 выдержит все невзгоды в домашних условиях, а в коммерческих или общественных учреждениях также прослужит довольно долго. Офисы, магазины, салоны красоты, небольшие кафе – такой ламинат не подведет.

Тип соединения – еще один нюанс, который стоит учесть при покупке. Клеевое соединение сейчас практически не используется современными производителями. Новое поколение – замковое соединение. Всего два типа – Click и Lock. В первом случае доски как бы защелкиваются на замок, укладка происходит довольно быстро и под силу даже одному человеку. Преимущество такого типа соединения – при необходимости доски можно разобрать и собрать заново. Соединение Lock более трудоемкое в плане укладки – доски соединяются в паз, их нужно подгонять специальным резиновым молотком. Разобрать и собрать покрытие вряд ли получится без повреждений, однако считается, что этот тип соединения более стабильный. Перед укладкой ламината не забудьте приобрести подложку. Чем тоньше ламинат, тем толще и мягче должна быть подложка.

Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет