Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать ламинат? - Советы от Керамис

Какой бывает ламинат?

Дизайн пола в любом помещении играет важную роль. Помимо своих непосредственных функций, современное напольное покрытие должно создавать уют и гармонию в помещении, будь то дом, офис или магазин. На рынке напольных отделочных материалов представлено множество самых разных изделий. Ламинат – одно из самых популярных решений, которое подходит для большинства жилых и коммерческих объектов.

Как выбрать ламинат, чтобы еще долгое время радоваться удачному приобретению? Для начала следует разобраться, что он собой представляет. Полное название ламината – ламинированное напольное покрытие. Ламинированные панели состоят из плиты двп, которая снизу оклеивается стабилизирующим слоем, а сверху – декоративным. Верхний (лицевой) слой ламинируется синтетическими смолами, которые защищают покрытие и сохраняют его привлекательный внешний вид.

Ламинат Balterio
Ламинат Balterio
Ламинат BerryAlloc
Ламинат BerryAlloc
Ламинат Kronotex
Ламинат Kronotex

Как правильно выбрать ламинат

Что нужно знать при выборе ламината? Какой он бывает? Какой ламинат лучше выбрать для кухни, спальни или офиса? Чтобы ответить на эти вопросы, стоит разобраться в классах ламината. Их всего четыре – с 31 по 34й. Чем выше класс, тем устойчивее покрытие. Конечно, в магазине Вам подскажут, какой ламинат выбрать для того или иного помещения, но лучше быть подкованным в этом вопросе, чтобы суметь задать правильные вопросы консультанту.

Итак, ламинат 31-32 классов подходит для укладки в жилых помещениях с низкой проходимостью. Как правило, это спальня и детская комната. Для детской комнаты важно также подобрать покрытие с нулевым содержанием фенолов. Этот показатель будет отмечен знаком Е0. Ламинат 33 класса подойдет для жилых помещений с высокой проходимостью и коммерческих помещений с низкой посещаемостью. Так, в квартире самыми посещаемыми комнатами будут кухня и гостиная. Что касается коммерческих заведений, то ламинат 33 класса хорошо сохранится в маникюрных или массажных кабинетах, где редко находится больше двух человек, в офисных приемных, кабинете руководителя, конференц-зале. Покрытие класса 34 выдержит все невзгоды в домашних условиях, а в коммерческих или общественных учреждениях также прослужит довольно долго. Офисы, магазины, салоны красоты, небольшие кафе – такой ламинат не подведет.

Тип соединения – еще один нюанс, который стоит учесть при покупке. Клеевое соединение сейчас практически не используется современными производителями. Новое поколение – замковое соединение. Всего два типа – Click и Lock. В первом случае доски как бы защелкиваются на замок, укладка происходит довольно быстро и под силу даже одному человеку. Преимущество такого типа соединения – при необходимости доски можно разобрать и собрать заново. Соединение Lock более трудоемкое в плане укладки – доски соединяются в паз, их нужно подгонять специальным резиновым молотком. Разобрать и собрать покрытие вряд ли получится без повреждений, однако считается, что этот тип соединения более стабильный. Перед укладкой ламината не забудьте приобрести подложку. Чем тоньше ламинат, тем толще и мягче должна быть подложка.

Другие новости
Все новости...

Изменение в графике работы киевского филиала 16.06

Внимание! Важная новость!

16 июня 2021
Как выбрать входные двери

Как выбрать входные двери в квартиру или дом?

Мы собрали для вас самые важные и полезные советы по выбору входных дверей – надежных, красивых и безопасных как для квартиры, так и для частного дома.

16 июня 2021

Как выбрать душевую лейку?

Сделать грамотный, осознанный выбор лейки для душа несложно – если, конечно, сначала прочитать собранные в этой статье рекомендации экспертов.

2 июня 2021

Поздравляем с международным днем защиты детей!

C международным днем защиты детей!

1 июня 2021

Юбилей – Keramis 10 лет!

9 мая наша компания отпраздновала 10-летие.

27 мая 2021
как выбрать напольное покрытие в кухню

Как выбрать напольное покрытие для кухни?

Хотите иметь надежный и красивый кухонный пол? Тогда вам обязательно стоит прочитать собранные нами советы по выбору напольного покрытия на кухню!

6 мая 2021

Поздравляем с праздником Пасхи в 2021!

Желаем в этот праздник счастья и здоровья, как Вам, так и всей вашей семье.

30 апреля 2021

Изменения в графике работы компании Keramis на Пасху и майские праздники

График работы в праздничные дни в мае

30 апреля 2021

Как выбрать обои в маленькую комнату?

Хотите сделать небольшое помещение визуально просторнее? Этого легко добиться, если сделать правильный выбор обоев для маленькой комнаты.

21 апреля 2021
СВП система

Выбор СВП-системы, или 3D крестики

Не знаете, стоит ли своих денег система выравнивания плитки? Тогда наша новая статья поможет вам разобраться в плюсах и минусах СВП!

8 апреля 2021

Как выбрать напольное покрытие для спальни?

Выбор напольного покрытия в спальню поставил вас в тупик? Тогда наши советы помогут с легкостью определить лучший материал для этой комнаты!

6 апреля 2021
Вход в личный кабинет