Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Чугунная или стальная ванна? Какая ванна лучше?

Чугунная или стальная ванна что лучше

Наверняка многие из нас любят понежиться в горячей ванне после тяжелого трудового дня. Расслабиться и получить удовольствие таким нехитрым способом не только приятно, но и полезно для всего организма. Поэтому когда наступает момент замены ванны, к выбору следует подойти со всей ответственностью. Современный рынок этих изделий пестрит разнообразием предложений. И если Вы хотите долговечную и надежную ванну, то наверняка зададитесь вопросом: что лучше – чугунная или стальная ванна?

Ванны из акрила имеют ряд особенностей и преимуществ, однако наши соотечественники больше доверяют изделиям из металла, и на это есть ряд причин. Во-первых, стальная ванна или чугунная ванна будет в любом случае долговечнее любой ванны из полимерных материалов (исключение могут составить ванны из литого мрамора). Во-вторых, за такими ваннами проще ухаживать, для них не потребуется специальных дорогостоящих чистящих средств.

Какую ванну выбрать - чугун или сталь

Теперь стоит выяснить, чем отличаются чугунные ванны Харьков и стальные ванны. Ванны из чугуна хорошо знакомы нам с советских времен, когда они были непременным атрибутом каждой хрущевки. Современные чугунные изделия гораздо удобнее и эстетичнее своих предшественников. Несмотря на то, что из чугуна сложно сделать модель необычной формы, производители все же выпускают ванны с учетом строение человеческого тела. Так у ванн появились удобные подлокотники, комфортное нескользкое дно, плавные изгибы в плечевой зоне. Любую ванну можно дополнить ручками и подголовником, чтобы сделать купание максимально удобным. Для любителей понежиться в теплой воде подольше чугунная ванна Киев будет идеальным решением, поскольку вода будет остывать медленно.

Стальные ванны успешно конкурируют с чугунными аналогами. Часто они стоят на порядок дешевле изделий из чугуна, а по своим свойствам мало в чем уступают. Изготавливаются такие ванны из цельного листа, который более податлив, чем чугун. Поэтому Вы сможете найти стальные ванны разных форм, в том числе овальные и угловые и даже многоугольные. Некоторые производители умудряются оборудовать свои изделия гидромассажем. Из достоинств стальных ванн можно отметить их небольшой вес и высокую прочность. Среди недостатков стоит выделить высокую теплоотдачу и шумность. Однако это можно легко исправить, сделав дополнительную изоляцию.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет