Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать обои в спальню

Как выбрать обои в спальню

Спальня – поистине особое место в каждом доме. Даже если нет возможности оборудовать для сна отдельную комнату, то в любой квартире всегда выделяется уголок для отдыха и сна. Важно, чтобы это укромное место было максимально удобным и красивым, способствовало крепкому сну и продуктивному отдыху. Внешний вид спальни не менее важен, чем ее функциональность и уровень комфорта. Когда речь идет об отделке этого помещения, первыми приходят в голову натуральные материалы спокойных тонов. Обои в спальню всегда становятся беспроигрышным вариантом, ведь они имеют ряд преимуществ:

- легко наносятся на стену и удаляются при необходимости

- безопасны для человека

- большой выбор цветов, фактур и материалов, что позволяет подобрать обои на любой вкус.

Широкий ассортимент обоев – это большой плюс для тех, кто делает ремонт. Но потенциальный покупатель сталкивается с нелегкой задачей выбора. Как подобрать обои для спальни, чтобы быть полностью удовлетворенным покупкой?

Во-первых, обои для этого помещения должны быть экологичными. Из этих соображений лучше отдать предпочтение бумажным или флизелиновым обоям, как вариант – текстильные обои на флизелиновой основе. Специалисты не рекомендуют приобретать для спальни виниловые обои, поскольку это не самый подходящий материал для этого помещения. Покупайте продукцию только проверенных производителей, убедитесь, что у товаров есть соответствующие сертификаты. Чтобы не испытывать проблем с обоями в дальнейшем, рекомендуем покупать их в специализированном магазине, а не с рук на рынке. Так Вы можете быть уверены в качестве приобретенных товаров.

Обои в спальню каталог

Когда Вы нашли обои для спальни, которые не вызывают сомнений в качестве, определитесь с дизайном. При подборе цветов и фактуры учтите внешний вид мебели, которая будет стоять в спальне. Желательно сделать предварительную визуализацию интерьера, чтобы четко представлять, какие материалы и цвета должны в нем присутствовать.

Классический вариант – оклеить все стены одним видом обоев. Для этого лучше выбрать однотонные или с ненавязчивым рисунком. Популярно оклеивание трех стен однотонными обоями, а одной стены – ярким контрастным панно. Это позволяет визуально изменить пространство и расставить акценты. Можно использовать в интерьере обои-компаньоны, которые сочетаются друг с другом по цветовой гамме и рисунку. Так Вы можете создать оригинальный и нескучный интерьер. Подобрать гармонирующие друг с другом обои несложно. Как правило, производители выпускают продукцию коллекциями или сериями. В коллекции присутствуют базовые однотонные обои разных цветов, обои с простыми рисунками (полоска, неяркий растительный орнамент), отделочные бордюры. Коллекция может быть дополнена яркими панно, которые призваны стать изюминкой в интерьере. В качестве альтернаивы панно можно приобрести фотообои с рисунком на свое усмотрение.

Что касается цветовых решений, то очевидно, что для спальни стоит выбирать нейтральные, приглушенные цвета и их сочетания. Все в этой комнате должно способствовать расслаблению и отдыху. Полагайтесь на свой собственный вкус и личные представления об уютном интерьере. Обычно рекомендуют использовать для спальни светлые, теплые тона, но если Вы чувствуете себя комфортнее в помещении с темными стенами и приглушенным светом, стоит прислушаться к своим ощущениям. Помните, что здоровый сон и качественный отдых – лучший способ снять усталость и восстановить силы, а красивое и удобное спальное место должно помогать Вам в этом.

Другие новости
Все новости...
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет