Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Чем отделать фартук на кухне?

Кухонный фартук - особая зона в кухне, которая всегда требует ухода и очистки. Так называют часть стены высотой примерно 50 см, которая располагается над рабочей поверхностью. На этом участке постоянно остаются брызги воды, горячего масла, соуса, пищевых кислот и так далее. Именно поэтому фартук следует отделывать материалами, которые защитят стену от загрязнения. В связи с этим возникает закономерный вопрос: чем отделать кухонный фартук, чтобы он выполнял свою непосредственную функцию и дополнял интерьер?

Первое, что приходит в голову – это керамическая плитка. Это самый популярный и практичный способ облицевать стену над рабочей зоной. Разнообразие плитки позволяет подобрать любой цвет, размер и фактуру, чтобы плитка идеально вписывалась в интерьер кухни. Плиткой можно отделать и столешницу, чтобы создать единый ансамбль. Однако укладка плитки требует тщательно подготовленной стены и вообще технически это довольно сложный процесс.

Кухонный фартук можно облицевать мозаикой. По своим свойствам и устойчивости она ничуть не уступает керамической плитке, а выглядит очень стильно и эффектно. Вы можете украсить фартук однотонной или цветной мозаикой, а если хочется эксклюзива – на помощь придет мозаичное панно. Технология укладки мозаики сходна с процессом укладки плитки. Однако листами мозаики можно выложить закругленные углы и неровные поверхности.

В последнее время стало модным закрывать фартук стеклянными панелями. Их называют скинали. Это может быть несколько листов стекла или одна цельная панель, которая крепится специальной фурнитурой на стену. Стекло может быть прозрачным, цветным, а при желании, на стекло можно нанести любое изображение – городские пейзажи, натюрморты, цветы или животные. Это предоставляет большие возможности для дизайна кухни. Панели из цветного стекла станут настоящей изюминкой в интерьере.

Из чего сделать фартук на кухне

Если Вы решили обновить мебель в кухне, обратите внимание, что изготовители могут предложить укомплектовать ее панелями из мдф специально для фартука. Такие панели быстро монтируются и как бы являются частью гарнитура, идеально вписываясь в общую композицию. Однако такие панели вряд ли прослужат долгое время. Через год-два снова придется искать альтернативу поистрепавшемуся материалу.

Для кухонь в современном минималистичном стиле дизайнеры иногда предлагают облицовывать кухонный фартук металлическими панелями или мозаикой из металлических пластин. Это очень стильный вариант, который оценят смелые молодые люди. Металл прослужит долгие годы, однако это удовольствие не из дешевых, да и гладкая металлическая поверхность следует постоянно поддерживать в чистоте.

Из чего сделать фартук на кухне, если денег осталось совсем немного? Есть много разных, доступных материалов, которыми можно быстро и недорого отделать фартук. Подойдут панели из пластика, самоклеющаяся пленка, некоторые умудряются приспособить под отделку стены ламинат или линолеум. Это не очень долговечные варианты, которые совсем скоро потеряют привлекательный вид. Хотя в качестве временного решения такие способы прекрасно подходят.

Как видите, идей кухонного фартука существует масса. Решение будет зависеть лишь от интерьера кухни и запланированного бюджета.

Другие новости
Все новости...
Ремонт: до и после

Бюджетный ремонт: на чем можно сэкономить?

Ремонт - это долго и очень дорого?! Так ли это? Или все же можно сделать ремонт качественно, но не дорого? Чем отличается бюджетный ремонт в доме и квартире? Отвечаем на все эти вопросы в нашей новой статье...

7 декабря 2021
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Вход в личный кабинет