Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Чем отделать фартук на кухне?

Кухонный фартук - особая зона в кухне, которая всегда требует ухода и очистки. Так называют часть стены высотой примерно 50 см, которая располагается над рабочей поверхностью. На этом участке постоянно остаются брызги воды, горячего масла, соуса, пищевых кислот и так далее. Именно поэтому фартук следует отделывать материалами, которые защитят стену от загрязнения. В связи с этим возникает закономерный вопрос: чем отделать кухонный фартук, чтобы он выполнял свою непосредственную функцию и дополнял интерьер?

Первое, что приходит в голову – это керамическая плитка. Это самый популярный и практичный способ облицевать стену над рабочей зоной. Разнообразие плитки позволяет подобрать любой цвет, размер и фактуру, чтобы плитка идеально вписывалась в интерьер кухни. Плиткой можно отделать и столешницу, чтобы создать единый ансамбль. Однако укладка плитки требует тщательно подготовленной стены и вообще технически это довольно сложный процесс.

Кухонный фартук можно облицевать мозаикой. По своим свойствам и устойчивости она ничуть не уступает керамической плитке, а выглядит очень стильно и эффектно. Вы можете украсить фартук однотонной или цветной мозаикой, а если хочется эксклюзива – на помощь придет мозаичное панно. Технология укладки мозаики сходна с процессом укладки плитки. Однако листами мозаики можно выложить закругленные углы и неровные поверхности.

В последнее время стало модным закрывать фартук стеклянными панелями. Их называют скинали. Это может быть несколько листов стекла или одна цельная панель, которая крепится специальной фурнитурой на стену. Стекло может быть прозрачным, цветным, а при желании, на стекло можно нанести любое изображение – городские пейзажи, натюрморты, цветы или животные. Это предоставляет большие возможности для дизайна кухни. Панели из цветного стекла станут настоящей изюминкой в интерьере.

Из чего сделать фартук на кухне

Если Вы решили обновить мебель в кухне, обратите внимание, что изготовители могут предложить укомплектовать ее панелями из мдф специально для фартука. Такие панели быстро монтируются и как бы являются частью гарнитура, идеально вписываясь в общую композицию. Однако такие панели вряд ли прослужат долгое время. Через год-два снова придется искать альтернативу поистрепавшемуся материалу.

Для кухонь в современном минималистичном стиле дизайнеры иногда предлагают облицовывать кухонный фартук металлическими панелями или мозаикой из металлических пластин. Это очень стильный вариант, который оценят смелые молодые люди. Металл прослужит долгие годы, однако это удовольствие не из дешевых, да и гладкая металлическая поверхность следует постоянно поддерживать в чистоте.

Из чего сделать фартук на кухне, если денег осталось совсем немного? Есть много разных, доступных материалов, которыми можно быстро и недорого отделать фартук. Подойдут панели из пластика, самоклеющаяся пленка, некоторые умудряются приспособить под отделку стены ламинат или линолеум. Это не очень долговечные варианты, которые совсем скоро потеряют привлекательный вид. Хотя в качестве временного решения такие способы прекрасно подходят.

Как видите, идей кухонного фартука существует масса. Решение будет зависеть лишь от интерьера кухни и запланированного бюджета.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет