Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Правильная укладка плитки для пола

Вся плитка для пола доступна в нашем каталоге. Также рекомендуем посмотреть страницы: плитка для пола цена Харьков, купить плитку для пола в Киеве.

Укладка плитки для пола – ответственная, но посильная задача для любого взрослого мужчины. Технология проста и не требует особых секретных знаний, а потому каждый домовладелец может справиться своими силами и уложить кафель самостоятельно. Весь процесс можно условно разделить на три этапа:

- подготовительный этап

- собственно, укладка плитки

- завершающий этап (очистка поверхности и затирка швов).

Самым ответственным можно назвать подготовительный этап. К нему нужно подойти со всей серьезностью. Пол желательно очистить до основания (как правило, это бетон) – убрать старое напольное покрытие и гидроизоляцию, если речь идет о ванной комнате. Укладывать плитку можно и на деревянный пол – он также заливается стяжкой, а кафель укладывается как на обычный пол. В любом случае, пол должен быть ровным, все щели и трещины следует заделать плиточным клеем. Пол в ванной комнате и кухне следует гидроизолировать. Дождитесь полного высыхания всех выравнивающих смесей и гидроизоляционных слоев. Только после этого можно приступать к укладке плитки на пол.

Укладка плитки для пола

Перед тем как укладывать плитку, рекомендуется предварительно ее выложить на участке пола и сделать разметку. Проверьте, сколько плиток ложится от стены до стены, четко ли она становится в угол. Возможно, потребуется обрезать некоторые элементы, если пол в помещении далек от идеальной геометрической фигуры. Укладывайте кафель по направлению от дальнего угла к порогу комнаты. Нанесите клеящую смесь на пол, удалите излишки зубчатым шпателем. Укладывая плитку, плотно прижимайте ее к поверхности, простукивая каждый элемент резиновым молоточком. Сразу вытирайте остатки раствора или клея, которые случайно попалит на поверхность кафеля. Когда смесь высохнет, сделать это будет труднее. После полного высыхания пола можно приступать к финальному этапу – затирке швов (фугование). Тщательно удалите с плитки и межплиточных швов пыль и остатки клеевой смеси. Для этой цели можно использовать пылесос. Затирка выполняется резиновым шпателем, затирку следует немного вдавливать в шов, чтобы заполнить пустоты. Чтобы швы получились ровными, можно воспользоваться малярным скотчем, который потом легко удаляется с поверхности кафеля.

С технологией укладки все вроде бы ясно. Но какие могут быть варианты укладки плитки для пола? Можно сделать это традиционно, «шов в шов» - плитки кладутся ровными рядами, одна над другой. Получается ровное полотно, которое уместно в любом помещении. Но можно и разнообразить интерьер, выложив плитку по диагонали, а если плитки имеют прямоугольный формат, да еще и выполнены «под дерево» - популярен вариант укладки «елочкой», имитирующий паркетное покрытие. Стандартные схемы раскладки можно разнообразить до бесконечности, если использовать для отделки пола плитку разных цветов. Различные декоративные элементы помогут Вам в создании индивидуального интерьера.

Правила укладки плитки для пола

В целом, технология укладки плитки для пола не так сложна, как кажется на первый взгляд. Главное, чтобы поверхности были ровными, чистыми, гладкими. Делать всю работу следует аккуратно и неторопливо – так Вы добьетесь лучшего результата. Вспомните поговорку «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Укладка кафеля – как раз такой случай, когда не стоит спешить и делать «на скорую руку». Пользуйтесь специальными инструментами для каждой операции, следуйте рекомендациям производителя плитки. Чтобы покрытие надолго сохранилось и выглядело красиво, используйте крестики и уголки для выравнивания плиток, не пренебрегайте затиркой швов. Даже если Вы укладываете ректифицированную плитку, для нее также потребуется затирка – ни один производитель не может гарантировать идеальной стыковки плит. Своевременно очищайте инструменты и руки от растворов. Это облегчит уборку в дальнейшем. Тщательное выполнение этих нехитрых рекомендаций позволит Вам быстро и качественно уложить плитку в любой комнате.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет