Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Правильная укладка плитки для пола

Вся плитка для пола доступна в нашем каталоге. Также рекомендуем посмотреть страницы: плитка для пола цена Харьков, купить плитку для пола в Киеве.

Укладка плитки для пола – ответственная, но посильная задача для любого взрослого мужчины. Технология проста и не требует особых секретных знаний, а потому каждый домовладелец может справиться своими силами и уложить кафель самостоятельно. Весь процесс можно условно разделить на три этапа:

- подготовительный этап

- собственно, укладка плитки

- завершающий этап (очистка поверхности и затирка швов).

Самым ответственным можно назвать подготовительный этап. К нему нужно подойти со всей серьезностью. Пол желательно очистить до основания (как правило, это бетон) – убрать старое напольное покрытие и гидроизоляцию, если речь идет о ванной комнате. Укладывать плитку можно и на деревянный пол – он также заливается стяжкой, а кафель укладывается как на обычный пол. В любом случае, пол должен быть ровным, все щели и трещины следует заделать плиточным клеем. Пол в ванной комнате и кухне следует гидроизолировать. Дождитесь полного высыхания всех выравнивающих смесей и гидроизоляционных слоев. Только после этого можно приступать к укладке плитки на пол.

Укладка плитки для пола

Перед тем как укладывать плитку, рекомендуется предварительно ее выложить на участке пола и сделать разметку. Проверьте, сколько плиток ложится от стены до стены, четко ли она становится в угол. Возможно, потребуется обрезать некоторые элементы, если пол в помещении далек от идеальной геометрической фигуры. Укладывайте кафель по направлению от дальнего угла к порогу комнаты. Нанесите клеящую смесь на пол, удалите излишки зубчатым шпателем. Укладывая плитку, плотно прижимайте ее к поверхности, простукивая каждый элемент резиновым молоточком. Сразу вытирайте остатки раствора или клея, которые случайно попалит на поверхность кафеля. Когда смесь высохнет, сделать это будет труднее. После полного высыхания пола можно приступать к финальному этапу – затирке швов (фугование). Тщательно удалите с плитки и межплиточных швов пыль и остатки клеевой смеси. Для этой цели можно использовать пылесос. Затирка выполняется резиновым шпателем, затирку следует немного вдавливать в шов, чтобы заполнить пустоты. Чтобы швы получились ровными, можно воспользоваться малярным скотчем, который потом легко удаляется с поверхности кафеля.

С технологией укладки все вроде бы ясно. Но какие могут быть варианты укладки плитки для пола? Можно сделать это традиционно, «шов в шов» - плитки кладутся ровными рядами, одна над другой. Получается ровное полотно, которое уместно в любом помещении. Но можно и разнообразить интерьер, выложив плитку по диагонали, а если плитки имеют прямоугольный формат, да еще и выполнены «под дерево» - популярен вариант укладки «елочкой», имитирующий паркетное покрытие. Стандартные схемы раскладки можно разнообразить до бесконечности, если использовать для отделки пола плитку разных цветов. Различные декоративные элементы помогут Вам в создании индивидуального интерьера.

Правила укладки плитки для пола

В целом, технология укладки плитки для пола не так сложна, как кажется на первый взгляд. Главное, чтобы поверхности были ровными, чистыми, гладкими. Делать всю работу следует аккуратно и неторопливо – так Вы добьетесь лучшего результата. Вспомните поговорку «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Укладка кафеля – как раз такой случай, когда не стоит спешить и делать «на скорую руку». Пользуйтесь специальными инструментами для каждой операции, следуйте рекомендациям производителя плитки. Чтобы покрытие надолго сохранилось и выглядело красиво, используйте крестики и уголки для выравнивания плиток, не пренебрегайте затиркой швов. Даже если Вы укладываете ректифицированную плитку, для нее также потребуется затирка – ни один производитель не может гарантировать идеальной стыковки плит. Своевременно очищайте инструменты и руки от растворов. Это облегчит уборку в дальнейшем. Тщательное выполнение этих нехитрых рекомендаций позволит Вам быстро и качественно уложить плитку в любой комнате.

Другие новости
Все новости...
Ремонт: до и после

Бюджетный ремонт: на чем можно сэкономить?

Ремонт - это долго и очень дорого?! Так ли это? Или все же можно сделать ремонт качественно, но не дорого? Чем отличается бюджетный ремонт в доме и квартире? Отвечаем на все эти вопросы в нашей новой статье...

7 декабря 2021
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Вход в личный кабинет