Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать плитку для кухни? Дизайн кухни

Как выбрать плитку для кухни

Керамическая плитка – один из самых востребованных и популярных отделочных материалов. Когда мы говорим об облицовке помещения плиткой, мы, как правило, подразумеваем ванную комнату. Действительно, для ванной этот материал является идеальным решением. Но не менее популярно отделывать кафелем кухню. Как выбрать плитку для кухни, чтобы она надолго сохранила свой внешний вид и красиво смотрелась в помещении?

Выбирая плитку на кухню в Киеве, подумайте, хотите ли Вы полностью отделать помещение или отдельные его части? Особое внимание следует уделить кухонному фартуку – часть стены над рабочей поверхностью. Эта зона быстро загрязняется и требует частого мытья. Для отделки кухонного фартука стоит приобрести плитку, которая легко моется и будет устойчива к регулярному воздействию бытовой химии.

Когда настанет очередь выбора плитки для пола в кухне, здесь также нужно быть внимательным. Кухня – зона повышенной активности, здесь не только собирается семья за обеденным столом, но и происходит процесс приготовления еды. Очень часто случается, что может упасть кастрюля, столовые предметы, разбиться керамическая посуда. Все это беспощадно царапает и повреждает пол. Лучшим решением для отделки пола в кухне станет керамогранит. Он не надколется, если на него упадет кастрюля или другой металлический предмет, не поцарапается от падения вилки или ножа. При этом за ним легко ухаживать и чистить абразивными чистящими средствами. Чтобы сделать помещение более безопасным, следует отдавать предпочтение плитке с неровной, шероховатой поверхностью. Так Вы убережете домочадцев от скольжений и падений на кухне.

Какую плитку выбрать для кухни

Как определить, будет ли плитка для кухни в Харькове устойчива к внешним воздействиям и как выяснить ее свойства? Об этом расскажет маркировка. Прежде всего, обратите внимание на класс истираемости. Их всего пять. Чем выше класс, тем устойчивее плитка. Соответственно, для кухни лучше выбрать плитку III и IV классов. Убедитесь, что плитка имеет мелкопористую структуру, устойчива к кислотам.

Плитку какого производителя лучше выбрать? На этот вопрос нет однозначного ответа. Известно, что испанская и итальянская плитка – лучшие. Однако это не значит, что керамическая плитка из других стран хуже по качеству. В Польше, Украине, России работает много известных и достойных производителей, чья продукция хорошо востребована на рынке стран СНГ и Европы.

Что касается дизайна, здесь ориентируйтесь исключительно на свои предпочтения и отталкивайтесь от свойств помещения. Для кухни часто выбирают эко-стиль, этнический дизайн, очень популярно оформление кухни в стиле кантри или в средиземноморском стиле. Фактуры дерева и камня, растительные орнаменты, изображения еды и напитков гармонично сочетаются друг с другом, создавая уютную атмосферу. Ведь на кухне не только готовится еда, именно в кухне собираются друзья на чашку чая, а также обедает вся семья. Чтобы сделать эти моменты особенно приятными, стоит уделить особое внимание созданию комфортного и уютного интерьера.

Другие новости
Все новости...
Ремонт: до и после

Бюджетный ремонт: на чем можно сэкономить?

Ремонт - это долго и очень дорого?! Так ли это? Или все же можно сделать ремонт качественно, но не дорого? Чем отличается бюджетный ремонт в доме и квартире? Отвечаем на все эти вопросы в нашей новой статье...

7 декабря 2021
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Вход в личный кабинет