Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать фотообои в детскую, кухню, спальню?

Как выбрать фотообои

Фотообои давно начали применяться для отделки интерьеров, однако до сих пор они редко встречаются в домах и квартирах наших соотечественников. Впрочем, их популярность неуклонно растет. Современный рынок пестрит разнообразием обоев с рисунками, а компании, оказывающие услуги печати, предлагают изготовить такие обои на заказ с любым изображением.

Современные фотообои сильно отличаются от тех, что были популярны в странах СНГ в 1990-е годы. Сейчас это стильные обои цена, которые могут быть любых размеров, любой фактуры и с любым изображением. Известные производители настенных обоев цена также выпускают специальные коллекции фотообоев с различными рисунками и фотографиями. Они, как правило, специально создаются с расчетом, что будут сочетаться с некоторыми коллекциями этой же марки, чтобы клиенты могли разнообразить интерьер на свое усмотрение.

При выборе фотообоев следует обратить внимание на качество обоев и способ печати изображения. Коллекционные фотообои, как правило, флизелиновые. Они должны отличаться высокой светостойкостью, чтобы рисунок не выцветал. Можете потереть изображение пальцами – на них не должно остаться следов краски. Не постесняйтесь даже понюхать обои – запах не должен Вас смущать. Почему это важно? Во-первых, нужно убедиться в качестве продукции, чтобы обои не пришлось менять через год из-за выцвевшего рисунка. Во-вторых, материалы и краски не должны вызывать сомнений в безопасности для человека. Лучше купить фотообои в специализированном магазине, где всегда можно проверить сертификаты на продукцию. Цена на виниловые обои будет на порядок ниже качественных фотообоев, однако лучше выбрать высокое качество материалов и печати, чтобы не жалеть о приобретении.

фотообои KolizzArt Olly Tender фотообои KolizzArt Olly Streamline фотообои KolizzArt Olly Zigzag

Фотообои в интерьере

Ну и самый главный вопрос – как правильно выбрать фотообои, чтобы они украшали интерьер. Прежде всего, стоит выяснить, какое помещение Вы хотите украсить. Купить бумажные обои, фотообои в детскую будут принципиально отличаться от аналогичных обоев для кухни, гостиной или офиса. Для спальни следует выбирать фотообои пастельных тонов, с изображениями природы, абстрактными рисунками. Они не должны напрягать и бросаться в глаза.

Фотообои для детской комнаты выполняют не только декоративную, но и развивающую функцию. Для самых маленьких стоит выбрать неяркие обои с изображениями животных, природы, геометрических фигур, добрых мультяшных персонажей. Для подростковой комнаты прекрасно купить текстильные обои с городскими видами, музыкальными инструментами, на тему кино или путешествий.

Гостиная – место, где собирается вся семья, и куда приходят Ваши гости. Удивите их необычной абстракцией, репродукцией картины известного живописца, видами ночного города. В такой комнате будет приятно общаться и проводить время.

Если Вы решили украсить кухню фотообоями, то здесь будут уместны эксперименты с яркими цветами и необычными оригинальными рисунками. Известно, что яркие цвета стимулирую аппетит. Изображения еды и напитков будут очень уместны и пойдут на пользу всем членам семьи. Если кухня становится местом для дружеских посиделок, отличным вариантом будут фотообои с изображением сада или летнего кафе.

Конечно, выбор всегда остается за Вами, но при выборе фотообоев лучше руководствоваться некоторыми рекомендациями. Избегайте слишком красочных, фантастических и оригинальных изображений. То, что нравится Вам сейчас, может разонравиться через месяц-другой. Активные, яркие картинки надоедают очень быстро. При выборе изображения обратитесь к практике фен-шуй, возможно, изображение водного потока принесет в дом удачу и благополучие. Старайтесь не перегружать мебелью помещение, украшенное фотообоями, иначе создастся нежелательный эффект стесненного и загроможденного пространства.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет