Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
Плитка
Сантехника
Обои
Освещение
Двери
0 800 30 44 40

Как выбрать кухонную мойку?

Рекомендуем к просмотру: купить раковину в ванную, унитазы интернет магазин, полотенцесушитель интернет магазин.

Как выбрать мойку для кухни

Кухня для многих семей становится сакральным местом, где совершается таинство приготовления еды и, конечно же, для семейных обедов и дружеских посиделок за чашкой чая. Хозяйки особенно трепетно относятся к комфорту на кухне, ведь проводят там немало времени. Поэтому часто возникает вопрос: как выбрать кухонную мойку? Такую, чтобы она была удобной, немаркой и удачно вписывалась в интерьер кухни.

Мойки для кухни различаются по форме, глубине, размерам, материалу изготовления. Чтобы не растеряться и выбрать подходящую модель, следует определиться, чего Вы ожидаете от мойки. Базовым критерием станут размеры изделия. Если габариты кухни позволяют, смело выбирайте большую модель с несколькими чашами. Для маленькой кухни выбор не так велик – компактная мойка с одной чашей круглой или прямоугольной формы. Уделите больше внимания функциональности модели. Не стоит пренебрегать принципом: чем больше, тем лучше. Широкая вместительная чаша с крылом для сушки и дополнительными чашами значительно облегчит жизнь. Если Вы планируете поместить мойку в угол столешницы, обратите внимание на угловые модели.

Разберемся с основными нюансами, связанными с конструкцией кухонной мойки. Мойка может состоять из одной, основной чаши, а может быть дополнена крылом для сушки посуды. На это крыло удобно ставить только что вымытую посуду. Крыло расположено под углом к чаше, чтобы стекала вода. Мойка может быть оборудована дополнительными чашами, которые Вы можете разделить по назначению. К примеру, в основной чаше мыть посуду, а в дополнительной – овощи или столовые приборы. Это сделает мытье посуды более удобным, а также обеспечит большую степень гигиеничности. Кроме того, мойка для кухни может быть оборудована измельчителем для пищевых отходов, донным клапаном, дополнительными отверстиями под смесители. Заранее подумайте, планируете ли Вы подключить дополнительный смеситель для фильтрованной воды или, возможно, понадобится дополнительный кран для посудомоечной машины. Более четкое понимание функционала мойки поможет сделать оптимальный выбор и не жалеть о покупке в дальнейшем.

Кухонные мойки Кухонные мойки Кухонные мойки

Кухонные мойки: гранит или нержавеющая сталь?

Выбрать мойку для кухни, в целом, не сложно. Однако немаловажным остается вопрос, из какого материала мойку выбрать. Большей популярностью пользуются изделия из нержавеющей стали. Такие мойки хорошо всем известны. Это практичный материал, который не требует особого ухода, а мойки из нержавейки выглядят стильно и вписываются в любой интерьер.

Гранитные мойки постепенно завоевывают симпатии украинских потребителей, поскольку это долговечный и очень прочный композитный материал. В смесь гранитной крошки и акриловых смол добавляются натуральные красители и пигменты, которые придают изделию насыщенный оттенок. Разнообразие форм и цветовых решений делают мойки из камня отличным решением для любой кухни. Некоторые производители смесителей выпускают целые серии изделий для кухни с гранитным покрытием, которое в точности повторяет цветовую гамму кухонных моек. Такой тандем станет стильным украшением Вашей кухни.

Другие новости
Все новости...
как выбрать напольное покрытие в кухню

Как выбрать напольное покрытие для кухни?

Хотите иметь надежный и красивый кухонный пол? Тогда вам обязательно стоит прочитать собранные нами советы по выбору напольного покрытия на кухню!

6 мая 2021

Поздравляем с праздником Пасхи в 2021!

Желаем в этот праздник счастья и здоровья, как Вам, так и всей вашей семье.

30 апреля 2021

Изменения в графике работы компании Keramis на Пасху и майские праздники

График работы в праздничные дни в мае

30 апреля 2021

Как выбрать обои в маленькую комнату?

Хотите сделать небольшое помещение визуально просторнее? Этого легко добиться, если сделать правильный выбор обоев для маленькой комнаты.

21 апреля 2021
СВП система

Выбор СВП-системы, или 3D крестики

Не знаете, стоит ли своих денег система выравнивания плитки? Тогда наша новая статья поможет вам разобраться в плюсах и минусах СВП!

8 апреля 2021
Керамис презентация

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова «Керамические и сантехнические новинки от известных польских производителей»

Презентация для архитекторов и дизайнеров, на которой презентовали свои новинки и фабрика керамогранита Stargres и сантехнические производители Radaway и Rea.

31 марта 2021

Поздравляем с праздником весны! Изменения в графике работы!

Поздравление для милых женщин с праздником весны!

5 марта 2021

Презентация "Керамические и сантехнические новинки польских фабрик 2021»!

В ходе презентации вы узнаете:

  1. о новых и популярные коллекциях керамогранита от польского производителя ™ Stargres.
  2. об интересных новинках душевых кабин ™ Radaway
  3. откроете для себя мебель для ванной комнаты от ™ Radaway
  4. о непревзойденных новинках раковин и смесителей Rea
  5. как с помощью сантехники Rea мы можем воплотить в жизнь любое дизайнерское решение.

2 марта 2021
График работы Keramis на Новый год 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

25 декабря 2020

Как выбрать мойку из искусственного камня?

Выбор кухонной мойки из камня будет для вас максимально простым и понятным – если, конечно, вы сначала прочитаете собранные в этой статье советы!

11 декабря 2020
Купить раковины Rea

Керамические раковины Rea – достоверная имитация камня, доступная каждому!

Раковины Rea - изысканные округлые и ассиметричные формы и просто бесподобная имитация камня

30 октября 2020
Как выбрать лучшую плитку под кирпич

Как правильно выбрать плитку под кирпич в 2021 году?

Если вы думаете о выборе плитки под кирпич на кухню или в ванную, обязательно прочтите эту статью – здесь собрано все самое важное, что может помочь вам!

28 октября 2020
Вход в личный кабинет