Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Виды паркетной доски - выбираем паркет правильно!

Виды паркетной доски

Паркетная доска – идеальное напольное покрытие для дома, поскольку она полностью изготавливается из натуральной древесины. Однако покрытие покрытию – рознь, и важно ориентироваться в основных характеристиках, чтобы сделать правильный выбор.

Начать следует со строения паркетной доски. Следует понимать, что каждая доска состоит из трех слоев. Нижний слой – стабилизационный, изготавливается из фанеры, на него впоследствии укладываются последующие слои. Средний слой состоит из нешироких планок дерева хвойных пород. Планки укладываются перпендикулярно к первому слою. Верхний декоративный слой – это шпон ценных пород дерева. Слой 4-5 мм покрывается защитным слоем лака или пропитывается маслом.

Паркетная доска Barlinek

Паркетная доска Barlinek
Паркетная доска Befag

Паркетная доска Befag
Паркетная доска Karelia

Паркетная доска Karelia
Паркетная доска Waldkrone
Паркетная доска Waldkrone

Паркетную доску можно разделить по типу дизайна и, конечно, в соответствии с породой дерева. Существует также деление на категории по качеству. Покрытие может иметь однополосный, двухполосный и трехполосный дизайн. Однополосная паркетная доска имитирует массивную доску, трехполосный дизайн больше напоминает паркет. Рисунок шпона также имеет значение. Чем больше на поверхности сучков, полос и разводов, тем она дешевле. Соответственно, цена на трехполосную доску с ярко выраженным рисунком и рельефом будет ниже, чем на однополосную доску с идеально гладкой поверхностью.

Где купить паркетную доску?

Прежде чем купить паркет, следует ознакомиться и с характеристиками древесины. Так, паркет из ясеня очень ценится, поскольку это очень прочное и упругое дерево. Такое покрытие по своей прочности даже превосходит дуб, а гладкая эластичная структура делает его более податливым в укладке, кроме того, такой паркет будет не так болезненно реагировать на изменения окружающей среды. Паркет из ореха очень популярен за счет высокой степени прочности и прекрасного теплого цвета древесины. Паркетная доска с ореховым шпоном также востребована на украинском рынке.

Как выбрать качественный паркет и сделать так, чтобы он прослужил не одно десятилетие? Правильный уход за напольным покрытием из натурального дерева надолго продлит срок его службы. Не стоит мыть такой пол мокрой тряпкой. Лучше воспользоваться специальными моющими средствами и специальной мягкой шваброй. Периодически следует натирать полы мастикой с содержанием воска. Паркетный пол легко обновить, отциклевав его и покрыв заново лаком. Паркетная доска также подлежит реставрации – шлифовальная машинка успешно справится с царапинами и уберет загрязнившийся слой. После шлифовки ее также можно покрыть лаком или пропитать маслом.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет