Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Правильная установка унитаза

Унитаз – главный объект в санузле. Его не так просто выбрать, как кажется на первый взгляд. Но подобрать и купить «белого друга» - это еще полдела. Установка унитаза – ответственный этап, с которым, однако, можно справиться самостоятельно. Прежде чем приступить к монтажу, следует полностью избавиться от старого унитаза, подготовить пол и приобрести все необходимые инструменты. Вам понадобится силиконовый герметик, рулетка, гибкий шланг для подводки воды, гибкая гофра для отвода, цемент. Перед установкой внимательно проверьте комплектацию унитаза. Помимо унитаза, сидения и креплений для сидения там должны быть еще и крепежные болты для унитаза. Если Вы приобрели подвесную модель, то в комплекте с чашей, инсталляционной системой, сидением и кнопкой смыва также должны быть все крепежные элементы и трубки. Если Вы делаете полный ремонт ванной комнаты, то устанавливать унитаз следует после окончания всех отделочных работ.

Установка подвесного унитаза

Если Вы решили купить унитаз подвесной конструкции, то наверняка ознакомились с правилами его установки. Для монтажа такого унитаза понадобится свободная капитальная стена, которая не осыпется в процессе установки. В большинстве многоквартирных домов советского периода в санузлах присутствует косой слив, с которым могут возникнуть некоторые затруднения при монтаже подвесного унитаза. Выход есть – гибкая гофра, которую можно подвести по любым углом. Между бачком подвесного унитаза и стеной необходимо оставить 1,5-2 см свободного пространства. Высота инсталляции регулируется винтами, которые расположены снизу. Закрепляя несущую конструкцию, проверьте, ровно ли она установлена, для этого используйте уровень.

Приступая к монтажу чаши, убедитесь, что всем членам семьи будет удобно на ней сидеть. Стандартной высотой считается 40 см от пола, однако если все жители дома имеют рост выше или ниже среднего, высоту чаши можно скорректировать, чтобы каждый чувствовал себя комфортно. После установки инсталляция закрывается, как правило, гипсокартонным коробом, в котором делается небольшая ниша для доступа к бачку унитаза. Короб можно облицевать плиткой или обоями.

Установка напольного унитаза

Установить напольный унитаз будет немного проще, чем подвесной. Однако и здесь следует придерживаться ряда рекомендаций. Тщательно подготовьте пол и канализационный выпуск, убедитесь, что нигде не осталось осколков керамики, герметика или пакли. Пол следует выровнять и укрепить. Поставьте чашу унитаза в отведенное для нее место, карандашом сделайте разметку. Примерьте, совпадает ли выпуск унитаза с выходом канализации. Если нет, не отчаивайтесь – гибкая пластиковая гофра исправит ситуацию. Обратите внимание, чтобы слив унитаза располагался чуть выше канализационного выхода, это необходимо для лучшего смыва. Закрепите чашу на полу крепежными болтами, подсоедините ее к канализации. Место соединение с канализацией закрепите герметиком. Затем прикрепите бачок и подведите гибкий шланг. Завершающий штрих – установите сидение. После установки не следует пользоваться унитазом несколько часов, чтобы схватился герметик. Установка углового унитаза не отличается от монтажа напольной модели. Однако внимательно отнеситесь к установке бачка, оставьте небольшой зазор между бачком и стенами.

Интернет магазин унитазов

В интернет-магазине унитазов Керамис Вы найдете широкий выбор моделей унитазов на любой вкус и кошелек. Напольные и подвесные унитазы, детские модели и унитазы для инвалидов, классические и дизайнерские модели всегда доступны с доставкой в любой уголок Украины и Крыма. Каждое изделие сопровождается гарантией производителя. Мы продаем только качественные унитазы!

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет