Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Правильная установка унитаза

Унитаз – главный объект в санузле. Его не так просто выбрать, как кажется на первый взгляд. Но подобрать и купить «белого друга» - это еще полдела. Установка унитаза – ответственный этап, с которым, однако, можно справиться самостоятельно. Прежде чем приступить к монтажу, следует полностью избавиться от старого унитаза, подготовить пол и приобрести все необходимые инструменты. Вам понадобится силиконовый герметик, рулетка, гибкий шланг для подводки воды, гибкая гофра для отвода, цемент. Перед установкой внимательно проверьте комплектацию унитаза. Помимо унитаза, сидения и креплений для сидения там должны быть еще и крепежные болты для унитаза. Если Вы приобрели подвесную модель, то в комплекте с чашей, инсталляционной системой, сидением и кнопкой смыва также должны быть все крепежные элементы и трубки. Если Вы делаете полный ремонт ванной комнаты, то устанавливать унитаз следует после окончания всех отделочных работ.

Установка подвесного унитаза

Если Вы решили купить унитаз подвесной конструкции, то наверняка ознакомились с правилами его установки. Для монтажа такого унитаза понадобится свободная капитальная стена, которая не осыпется в процессе установки. В большинстве многоквартирных домов советского периода в санузлах присутствует косой слив, с которым могут возникнуть некоторые затруднения при монтаже подвесного унитаза. Выход есть – гибкая гофра, которую можно подвести по любым углом. Между бачком подвесного унитаза и стеной необходимо оставить 1,5-2 см свободного пространства. Высота инсталляции регулируется винтами, которые расположены снизу. Закрепляя несущую конструкцию, проверьте, ровно ли она установлена, для этого используйте уровень.

Приступая к монтажу чаши, убедитесь, что всем членам семьи будет удобно на ней сидеть. Стандартной высотой считается 40 см от пола, однако если все жители дома имеют рост выше или ниже среднего, высоту чаши можно скорректировать, чтобы каждый чувствовал себя комфортно. После установки инсталляция закрывается, как правило, гипсокартонным коробом, в котором делается небольшая ниша для доступа к бачку унитаза. Короб можно облицевать плиткой или обоями.

Установка напольного унитаза

Установить напольный унитаз будет немного проще, чем подвесной. Однако и здесь следует придерживаться ряда рекомендаций. Тщательно подготовьте пол и канализационный выпуск, убедитесь, что нигде не осталось осколков керамики, герметика или пакли. Пол следует выровнять и укрепить. Поставьте чашу унитаза в отведенное для нее место, карандашом сделайте разметку. Примерьте, совпадает ли выпуск унитаза с выходом канализации. Если нет, не отчаивайтесь – гибкая пластиковая гофра исправит ситуацию. Обратите внимание, чтобы слив унитаза располагался чуть выше канализационного выхода, это необходимо для лучшего смыва. Закрепите чашу на полу крепежными болтами, подсоедините ее к канализации. Место соединение с канализацией закрепите герметиком. Затем прикрепите бачок и подведите гибкий шланг. Завершающий штрих – установите сидение. После установки не следует пользоваться унитазом несколько часов, чтобы схватился герметик. Установка углового унитаза не отличается от монтажа напольной модели. Однако внимательно отнеситесь к установке бачка, оставьте небольшой зазор между бачком и стенами.

Интернет магазин унитазов

В интернет-магазине унитазов Керамис Вы найдете широкий выбор моделей унитазов на любой вкус и кошелек. Напольные и подвесные унитазы, детские модели и унитазы для инвалидов, классические и дизайнерские модели всегда доступны с доставкой в любой уголок Украины и Крыма. Каждое изделие сопровождается гарантией производителя. Мы продаем только качественные унитазы!

Другие новости
Все новости...

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Что такое диммер

Диммер - прибор, который делает свет комфортным

В этой статье мы с вами разберемся, что такое диммер. Для каких целей он предназначен? И так ли он необходим в процессе обустройства интерьера?

25 октября 2021
Вход в личный кабинет